口コミ: 豊橋市前田南町の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 豊橋市前田南町の動物のけが・その他 6件

愛知県豊橋市前田南町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
丁寧でおすすめします! イヌ 投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬がお酒を誤飲してしまい、夜9時ぐらいでしたが電話の上受診しました。
電話対応の方も丁寧で優しく、病院へ行くと院内から駐車場に駆けつけてくれました。
状態がかなり悪く胃拡張と心肺機能低下、意識混濁となってましたがすぐに適切な処置をしてくださり翌日には回復しました。
若い先生でしたが完全にこちらに落ち度があるのに責めることもなく優しく、症状や治療、リスク、今後について迅速かつ丁寧に説明してくださいました。保険に入ってないため金額についても治療前に説明くださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胃拡張 ペット保険
料金 70000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
病気以外でも… イヌ 投稿者: 3柴ママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
我が家の愛犬は 爪切りやお尻絞りでも いつもお世話になっています。家での爪切りでは、怒る・暴れるのですが、病院では 大人しくしているようです(^^;)もちろん 病気やアレルギー症状の出た時にも 適切な治療やアドバイスをしていただけます。少し 待ち時間が長い時もありますが、いろんな動物さんとの出会いを楽しみながら 待ち時間を過ごしていると あっという間という感じでしょうか…
先生方の医療技術、病院施設も とても整っていると思います。
病名 爪切り・お尻絞り ペット保険
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
設備の整った病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser69536 さん
来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家には犬・フェレットがいました。
家の近くにも動物病院はあるのですが、フェレットは見てもらえなかったので、
この病院を選びました。
待合室に入ると、様々なペットがいました。
犬猫はもちろん、ウサギ・亀・金魚・フェレット・ハムスター・小鳥・・・
こんなにたくさんのペットを診てくれる病院は少ないと思います。
先生の人数も多く、それぞれ専門も方もいました。
しかも、夜中の緊急時にも対応してくれるとの事で、とても安心できます。
保険の適応もあるし、申込書も置いてあり、親切ではないでしょうか?
またフェラリアの薬ですが、近所の病院は肉のタイプしかなく
3匹の薬代はかなり負担になっていたのですが、ハートは錠剤タイプもあり
金額的に半額以下になりとても助かりました。
いつも予約が一杯で、突然行くとかなり待つのが残念ですが
私はかなりおススメの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません。すいません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
医師には感謝。 投稿者: もも さん
2.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
担当医には、本当にお世話になりました。技術もあり、親切、説明も丁寧で、ペットに対しても、とても優しく感謝しきりです。
ただ、受付の態度の悪さには、びっくりです。愛想がないだけじゃなく、イヤイヤ仕事してるって感じ。看護師さんと、受付が同じ項目だったので、仕方なく星マークつけたけど、本当は、看護師さん★4,受付☆ゼロにしたいくらいです。
あと、予約制のわりに待ち時間が長いです。予約時間の10分前には、待合室についているように行くのですが、だいたい30分以上待たされます。付き添いの私は良いのですが、ペットが疲れないか心配になります。また、待合室もとても狭いので、ケージに入るペットはケージに入れてきてほしいですね。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
酷すぎる フクロモモンガ 投稿者: りえちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
先日、モモンガの爪切りに行きました。
自分では上手くできない為、時々利用させてもらっていました。
なのに…爪を切ってもらいに行ったのに爪を4本剥がされて帰ってきました。
爪を切る時にタオルに包んで切るのですが、モモンガの爪は剥がれやすく、爪が伸びていた為引っかかってしまったとの説明でした。
その後の処置も止血剤をつけるだけで、薬の処方もありませんでした。
モモンガの扱いは充分わかっているはずなのに対応が雑過ぎると思います。
自分が同じことをされたらどんな思いをするか考えてほしいです。
すごく残念です。
二度と行きたくありません。

動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 その他