口コミ: 豊橋市前田南町の動物の肝・胆・すい臓系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 豊橋市前田南町の動物の肝・胆・すい臓系疾患 2件

愛知県豊橋市前田南町の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
休診日も少なく夜間も対応 イヌ 投稿者: めぐじゅりママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
今回は13才のミニチュアダックス(♀)の子の元気が急になくなり、一度吐き、そのあと横になったまま動かず、大好きなオヤツを口元に持っていっても欲しそうにしなかったので、一大事といつもかかっている豊川市の動物病院に電話しましたが、既に診療時間は午後お休みでした。

なので以前、救急で一度かかった事のあるハート動物クリニックに、土曜日の夜6時過ぎに電話をしたところ、症状をいろいろ聞かれ、そしてこの後7時半からなら予約で入れますよと言われ早速連れていきました。

他にも数名の患者さんがいましたが、7時45分に呼ばれ、触診・血液検査・レントゲンをしてもらい、結果、肝臓の値が基準値を超えており、炎症反応も出ているのでということで、栄養剤の点滴と抗生物質の注射もしてもらい、2週間分もお薬も出して頂きました。

血液検査の結果の数値の記載された用紙も、説明をして頂きながら用紙をもらいました。

診療代は16,000円程で、ちょっとお高くつきましたが、翌日の朝からの投薬心配でした。
食欲もなかったので、ご飯にうまく混ぜても食べてくれるかどうか・・・。
しかし、自分で立ち上がり、ご飯の器の所まで歩いて行き完食しました!

あんなにぐったりしてて、名前を呼んでも目を向けるだけで動かなかったのに、応急処置をしただけでこんなに回復するなんて。

診察を受けてから丸2日経ちましたが、朝晩の薬入りご飯は完食。
このまま様子をみて、また2週間後に診察です。

(血液検査の結果の2枚中の1枚の一部)

病名 詳細はまだ分からず ペット保険
料金 16,800円 来院理由 元々通っていた
  • 青い錠剤の半分が1回分で名称が不明
  • 白い錠剤の半分が1回分で名称が不明
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
フェレットの命を救ってもらいました。 フェレット 投稿者: りょーたろ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
以前フェレットの危機を救ってもらいました。
フェレット(4年目)オスの子の調子が悪くなり、エサも食べれないほど衰弱してしまいました。
家の近くには、犬猫病院はあってもフェレットを診察してもらえる病院はありませんでした。
フェレットを飼っている知人の紹介で家からは1時間30以上かかるハート動物クリニックへ行きました。
3日間の入院とその後1週間おきの通院でフェレットは次第にもとの体調へと戻りました。
先生方の対応も親切で分かりやすい説明をして頂き本当に良かったです。
ハート動物クリニックでは他にもハムスターやミドリガメや鳥などを連れている人もみかけました。
幅広い動物を見てもらうことができるので本当に有難いです。
フェレットの診察をしてもらえる病院が減ってきている今なくてはならない存在です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
病名 臓器の炎症 ペット保険