口コミ: 岡崎市の動物病院 111件【Calooペット】

口コミ: 岡崎市の動物病院 111件

愛知県岡崎市の動物病院口コミ 111件の一覧です。

ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
熱心な先生です イヌ 投稿者: Snowy さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
自宅から片道1時間の距離にありますが、あれこれ検索して1番ベストだと辿り着いたのがぴゃん先生でした。
11才の愛犬が鼻腔腺癌を患い大学病院で、放射線治療をしましたがリンパ節へ転移し もう全身に巡ってしまったから何をしても難しいと宣告され、心が折れそうになった時も、そんな弱気ではだめでしょう!体重も増えてるし 食欲もあるから まだ大丈夫だと励ましてくださり どれほど救われたか感謝しています。
なかなか他院では、受けられない最先端医療を行っている貴重な病院で、多少 高額になりますが治してあげたい、放射線や化学療法に寄るダメージから免疫力を底上げし少しでもQOLをキープする目的としても期待しています。 ご夫妻ともに獣医師さんでサポートしてくださる所も心強く感じています。 どんな状況下でも諦めず ポジティブで沢山の引き出しと熱意を持って治療してくださる先生です。
治療費は予め伝えてくださり明朗会計なので予算との兼ね合いを考慮することもできます。
癌など難治で悩まれていらっしゃる飼い主さんに頼れる逸材です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 鼻腔腺癌 ペット保険
料金 11935円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
この先生に出会えてよかった。 イヌ 投稿者: angelica07 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
末期の腎臓の数字を遥かに超え、尿毒症を起こしているボーダーコリーのメス6歳を連れて行きました。
入院による細かな検査や経過観察、治療を行っていただき、最先端の治療の選択肢まで提案していただきましたが、愛犬にその希望はなく、家に連れて帰り最期を看取る決断をさせてくださいました。
退院して4日目、先生がくれた吐き気どめを使い切り、愛犬は虹の橋を渡りました。
家でも苦痛が減るようにと皮下注射のやり方を教えてくださったり、入院中はメールで愛犬の状態を写真付きで送ってくださったり、素人の質問も丁寧に答えてくださったり、飼い主を気遣ってくださる先生のさりげない一言にも、どん底におちている家族は救われました。もっとはやく先生のところに来たかったと思いました。
家に連れて帰ってきた瞬間に安心の顔に変わった愛犬の表情、大好きな場所で、大好きな家族に看取られながら最期を迎えることができ、この決断をさせてくれた先生に家族一同一生感謝です。
できることがなくても、助けられなくても、ペットとその家族のことを本当に考えてくださる、そんな動物病院でした。
最後の最後にこのような先生に出会えて本当によかった。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム
ぶんペットクリニック (愛知県岡崎市)
優しい院長です イヌ 投稿者: ラベンダーアメジスト207 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
ネットで見つけ最近開院したこちらに予防接種してもらいにいきました。他の病院と比べてもワクチン代が安いし、注射打つだけでも診察料を取る病院があるなかで、こちらの病院は診察代無しのワクチン料のみ。
ちゃんと注射前には体温も計ってくれます。今は計らず注射打つ獣医師が多いです。

体のチェックもしてくれるし、とてもしっかり診てくれる病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
病名 6種混合ワクチン ペット保険
料金 税込 5390円 (備考: 診察料無し) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岩月動物病院 (愛知県岡崎市)
マイナス要素ゼロ! イヌ 投稿者: いちごみるく さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
我が家に愛犬を迎えてから利用させていただいていますが、近所の方が行かれている動物病院より数倍は良い病院です。
年に一度の血液検査や、どこも悪くなくても体重測定などに来ていいと言って下さるし、フードの量も適量を計算してくださいます。
婦長さんは優しく可愛らしい方で、マスク、帽子をかぶっていても、診察券を出す前でも、
〇〇さん(飼主)〇〇ちゃん(ペット)どうされました⁇
と尋ねてこられ、ビックリする事があります
(о´∀`о)
他の看護師さん達も優しくて、接し方が柔らかいです
家族が他の動物病院に行っているので、たまに変わりに連れて行きますが、そこの動物病院は看護師は冷たいし、先生もイマイチ、金額も何のお金⁇って思う項目があったりしますが、岩月動物病院は先生は気になる事を聞くと、分かりやすく丁寧に説明してくださったり、薬が出る場合はペットが飲めるコかも確認し、苦手なコは先生が一度飲ませてみてくれて、飲ませ方をレクチャーしてくれてます
大型連休でも、休診日は少なく祝祭日でも14時まで診察していてくれたりと、とても助かります♪
これからもずっとお世話になるつもりです!!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
動物想いの先生です。 ネコ 投稿者: はるみ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
うちの猫がたびたびお世話になっています。
誤食による腸閉塞の際は、先生の診断も手術も的確で、看護師さんたちも頼りになる方々で、何度も助けていただきました。
先生も看護師さんも親切な方で、休診日に他院に訪れた際、電話で問い合わせたらいつも使用している薬と分量を教えてくださり、とても助かりました。
また、長期不在の際にお預かりをお願いすることがあり、うちの猫は最近はかなりおとなしく預けられていくので、居心地が良いのだと思います。
いつもありがとうございます!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状