口コミ: 岡崎市の動物病院 90件【カルーペット】

口コミ検索: 岡崎市の動物病院 90件

愛知県岡崎市の動物病院口コミ 90件の一覧です。

日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
投稿者: イブ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
近所の犬友がみんな通っているのと、家から近いという理由で通院するようになりました。
ワクチンや狂犬病、診察でお世話になっています。
先生はいつも優しく犬の名前を呼んで診察してくださいます。
診察時間外で緊急で聞きたいことがある時に、自宅と病院が同じなので電話を鳴り続けると出てくれるよと友人に教えていただいたことがあり、夜に緊急な時にお電話させていただいたところ、本当に電話に出ていただいて、アドバイスをいただき、とても安心出来たことがありました。受付の方も感じが良く、とても頼りになる病院です。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 馬尾症候群 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ノイロビタン
石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: からくれない592 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
病院内は清潔で、待合室はきれいに掃除されている衛生的な動物病院です。
問診時は、こちらの話をちゃんと時間をかけて聞いてくれます。
治療や検査を行う場合、どのような目的なのかキチンと説明があり、診断書は明細まで記入され料金の内訳ははっきりしているのも安心です。
ときには、先生からの厳しい指導もありますが、8年間通う中、それは動物が健康に長生き出来るようにとの思いからなのだと分かりました。また、病気から回復した時には、先生の的確な診療と治療のお陰なのだと感謝しています。
病院選びは、動物の命にかかわることですので・・・まずは、予防接種などに行って様子を見られるのもいいと思いますよ。
診察領域 整形外科系疾患 症状
宇野獣医科病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: くまこ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
普段の診察もさほど待つことなく診てもらっています。
先生がとても丁寧に分かりやすく説明してくださり、その他で気をつけることなども+αでお話してくれます。

今回は診療時間を過ぎていたのですが、愛犬の症状が思わしくなく電話したところ診ていただけるとのことで、とても助かり、かかりつけだった為とても安心できました。
「また症状が変わったら、電話してくださいね」と優しく声をかけていただき、嬉しかったです。

今後もお世話になりたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: ママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬がお尻に出来物が❗受診して針で検査。
肛門線の処理色々していただいて、お会計。
700円ですって!ビックリです。薬は様子を見て出します。といわれ、必要以上にやたら薬を出す病院と違って要らないものは出さないって、はっきり言って頂きました。これ本当に塗って効くのかな?ということ、違う病院では多々あり、少し見て、薬しか出さない病院もありました。
診察代だけで結構ですって!本当に儲け知らずで、神様みたいな先生です。愛犬は元気です。ありがとうございました❗
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
岡崎南動物病院 まきみどう院 (愛知県岡崎市)
投稿者: 夕凪561 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
土曜日に愛犬の皮膚にしこりを見つけ、かかりつけの動物病院は休診のため、市内で土曜日も診察しているという、この動物病院に連れて行きました。

まだ新しい病院で、待合い室は美容院の待合い室のように綺麗でおしゃれな感じでした。トリミングサロンやペットホテルも併設されているようです。
犬猫の他に、うさぎを連れている飼い主さんも見かけました。

先生も看護師さんも若いんだなと感じましたが、熱心な先生で、皮膚組織球腫がどのようなものかを私にもわかるように図を描いて説明してくれたので、治療の必要はない良性の腫瘍だと分かり安心できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚組織球腫 ペット保険