口コミ: 岡崎市の動物の慢性腎不全 2件【Calooペット】

口コミ: 岡崎市の動物の慢性腎不全 2件

愛知県岡崎市の動物を診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
良心的な治療 ネコ 投稿者: Sue さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
愛猫が慢性の腎不全を患っており、一時は危険な状態に陥ったこともあり、覚悟をしていました。

BUN120、クレアチニン7.2という検査結果で、当初4日間は病院にて24時間の持続的な点滴を行っていただきましたが、その後は、自宅でできる皮下点滴を指導していただき、毎日自分で自宅で治療しています。

今では月に1度検査に通う程度にまで、症状は落ち着きました。

腎不全は長期的かつ継続的に治療を行っていく必要があるとのことであり、経済的にも精神的にも大きな負担がかかります。今回は、先生が飼主の状況と愛猫の状態を適切に考えてくださり、日々の治療(皮下点滴)は自宅で行ってもいいということになり、大変助かっています。

本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: singerman さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年10月
以前、飼っていた。シルヴァーチンチラを診察して頂きました。
数日前から食欲がなく吐くこともあったので初めて受診しました。
この猫は元気で、若いころに去勢した以外は医者いらずでした。

ただしものすごく臆病だったので医者に行くと(部屋から出すと)ものすごく嫌がるので、連れて行くことも初めは迷いましたが、さすがに全くごはんを食べなくなったので無理やり行きました。

診察の結果はひとことで、もう手遅れでした。そろそろ寿命が尽きるころでした。腎臓をはじめ、心臓その他諸々の器官がもう駄目になっていて「下手に治療(延命措置)をしてもかえって苦しめるだけです。」と言われ、結局吐き気止めだけを処方してもいました。この時の先生の説明、対応ともに大変分かりやすくスタッフの方々も親身になってくれました。この猫はそれから一か月ほどで他界しました。
最期の時も先生に診て頂きました。尚、この猫が亡くなってしばらくしたら病院からお悔やみの手紙を頂戴しました。本当に最後までありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シルバーチンチラ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった