口コミ: 岡崎市の動物のけが・その他 27件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡崎市の動物のけが・その他 27件(4ページ目)

愛知県岡崎市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

たかせ動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
突然、大きめのクリップを誤飲してしまい、ビックリして吐き出させようとしましたが吐き出してくれませんでした。
そのまま便として出るかと思ったのですが、便として出るには大きすぎるので、こちらの病院で診て貰う事にしました。
最悪、メスを入れなければならないのかなと思ったのですが、専門の嘔吐薬の様な物を処方してくれました。
もうすぐ出ると思いますと言われ、半信半疑だったのですがすぐに吐き出してくれたのでよかったです。
治療費についても初診だったのにも関わらず、かなり安く済ませてくれたのが本当によかったです。
院内も清潔でしたし、別の患者さんとのペットとの接触もなくて本当によかったです。
親切で的確な治療が一番よかったですね。
しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
信頼できる病院だと思います。 イヌ 投稿者: maronn さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
病院内は明るく、清潔な感じでした。待ち時間は、ペットによってそれぞれなのですが、それほど長く感じることはありませんでした。

ペットがいきなり具合が悪くなったとき、診療外の時間帯だったのですが、電話対応してもらえて安心しました。
その時は、医師が他の場所で仕事ということで、診察には行きませんでしたが、アドバイスをもらえて非常に安心しました。

避妊手術をして、次の日引き取りに行ったとき、「夜中見に行ったらクンクン鳴いてて…」という会話をしたのですが、夜中もペットを見ていて下さったようで、飼い主としては非常に嬉しかったです。

毎月、フィラリア対策の飲み薬を与えているのですが、その薬を購入する際、分かりやすく説明が丁寧でした。
病名 避妊手術 ペット保険 アクサダイレクト
料金 約2万円 来院理由 近所にあった
  • 化膿止め
ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
予防接種に毎年行っています ネコ 投稿者: Caloouser61776 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ご夫婦でやっている動物病院です。病院自体はこじんまりとしていて駐車場は少し狭いです。院内はアットホームで可愛らしい感じです。受付の方も感じがよく、待ち時間も少ないです。犬と猫との診察室が分かれています。
猫の去勢手術と予防接種にかかりましたが、猫は奥さんのほうが担当のようです。どんな不安にもしっかり耳を傾けてくれて接しやすい先生です。ただ、遅い時間は犬担当の先生が出てくることがありました。緊急性があったのですがあまり分からない様子だったので猫のことは奥さんのほうが良いと思いました。
学会など行っているらしく勉強もされているようで、知識のほうもしっかりされていると思います。
お値段は他院とあまり変わりなく安くも高くもないです。
入院施設もありますが、入院中の様子がネットで見られるとのことです。実際には利用したことはありません。時間外は行っていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
岡崎南動物病院 (愛知県岡崎市)
すごく丁寧で優しい先生です。 イヌ 投稿者: りょーたろ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月
今はもうなくなってしまいましたが、4年ほど前に岡崎南動物病院の横にあったペットショップでチワワを買いました。
その後南動物病院にワクチンや予防接種でお世話になりました。
先生がとても優しく、丁寧な診察をしてくれます。
説明なども分かりやすくしてもらえますし、受付のスタッフも良い方ばかりです。
特に難しい病気の時には犬の病気の本を見せてもらって分かりやすく説明してもらったことは印象に残ってます。
診察時には爪切りや肛門しぼりなどもしてもらえます。
駐車場も入りやすく、診察の待ち時間も少なくて時間のない時には有難いです。
やはり大切な愛犬を診てもらうには、ある程度信頼のできるお医者さんじゃないと怖いので今後ともお世話になると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 特になし ペット保険
料金 9000円 来院理由 看板で知った
エンジェル動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
急な出来事に対応していただき助かりました イヌ 投稿者: グレムリン834 さん
投稿時期: 2016年09月
うちのハスキーが、さんぽに出かける際に喜んでぴょんぴょんしていたところ、首輪と鎖をつなぐジョイント部分が足の指に挟まってしまい大騒ぎになってしまったときかかりつけの医院がお休みだったため、少し自宅からは遠いのですが、以前ペットショップの紹介を受けていたこちらでお世話になりました。
挟まってしまい痛くてしばらくはキャンキャンと叫んでいたのでこちらも焦りましたが、電話で見ていただけるか確認したところOKのお返事とできたら冷やしてという指示をいただけ、濡れタオルをそっとあて、大丈夫と言い聞かせながら落ち着いて連れていくことができました。
着いてからは受付後、車内で待ち、順番が来て診察台に運んでいただき、もののみごとにあっさりスルリと外していただきました。
自分ではどうしていいかわからない自体に冷静に対応してくださり、助かりました。
動物の種類 イヌ (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院