口コミ: 岡崎市の動物のけが・その他 27件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡崎市の動物のけが・その他 27件(5ページ目)

愛知県岡崎市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
散歩ついでに寄ってます。 イヌ 投稿者: よっちゃん亭 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月
比較的新しい動物病院です。
予防接種と健康診断で利用しました。
先生はとても優しくて、いろいろな質問に丁寧に答えてくれます。
基本診察の中に、耳掃除、肛門しぼり、爪切り等含まれていて、診察後はおやつを与えてくれました。
耳掃除の仕方が解らなかったのですが、耳掃除用の薬液をサービスで1本もらう事が出来ました。
時々手術も行っているようで待つこともありますが、通常なら5分も待てば長い方だと思います。
決して流行ってないわけではなく、とても回転が良いのだと思います。
歯が悪くなってきているので、次回来院時にどれくらいの費用が掛かるか確認したいと思いますが、他の動物病院より安いと感じています。
季節毎にワクチン接種のお知らせも届くのでとても安心して利用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 予防接種
清水動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
ここの病院は、先代わんこの時から利用しています。
初めは家の近所という事で通い始めました。
各種予防接種から、日頃気になったことがあるときは気軽に来院しています。
小さな病院ですので空いていて、待ち時間が少ないので、あまり社交的ではないうちのわんこにはすごくいい病院です。
専門的な手術の設備については良くわかりませんが、先生もとても丁寧に質問に答えてくれます。
ちょっとしたことで来院しても、いつも親切に対応して下さいます。
以前、勤務先の自動ドアに鳥が当たって、怪我をしてしまったことがあったんですが、
ここの病院に電話したら来院可能だという事で対応していただきました。
野生動物の診療は不可能な病院が多い中、とても助かったのを覚えています。
今のわんこを迎えてからも、ずっとこの病院を主治医にしています。
皮膚の弱い子なので、よく湿疹が出たりするのですが、ここの薬を貰うといつもすぐに治るのでありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
エンジェル動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
もっと飼い主さんの気持ちになって イヌ 投稿者: バニラ さん
1.5
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年11月
私はワンちゃんを3匹飼っています。チワワ2匹 ミニチュアダックスフンドを飼っています。
ダックスは4ヶ月のパピィーです。
エンジェルに来院したキッカケはダックスの予防接種の為に来院しました、動物病院はペツトショップの紹介でエンジェルに行きました。
紹介されてスグ予防接種に行きました、予防接種後、安静していましたがアレルギー反応が出てしまい頭は岩のようにゴッゴッになり、顔はパンパンに腫れあがりました、スグに病院に電話をしてスグに病院に連れて行きアレルギーを抑える注射をしてもらいお家に帰りましたが、容体が悪化したので病院に電話したところ信じられない事を言われました。「診察時間は終わったので」よその病院に行って下さいとの事でしたが、信じられません、苦しんでいるのを分かっていて診察拒否するなんてやぶ医者に呆れてしまいました。
人としてどうかと思うし、命あるものを助けれないなら医者を辞めてほしい。
結局、違う病院に行き治療してもらい元気になりました。
病院自体も汚いので衛生的にどうかと思いました。
エンジェル動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
誤診でした イヌ 投稿者: ローズクォーツ138 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
急に元気がなくなり、吠えなくなったので診察に行き検査をしてもらいましたが原因不明。胃の薬、解熱剤、抗生物質を出されましたが一向に良くならず。。MRIを見ても異常なし、血液検査をしても異常なし。
何日も熱が下がらず原因不明と言われ、、
最初は自分の体力で直すといって解熱剤すら出してもらえませんでした。
また、目の周りも荒れていて診てもらったが目薬をだされたが全く効果なし。
原因がわからないという不安があったのでセカンドオピニオンを。。
すぐ結果が判明し、目は傷がついており、、熱が下がらないのは、リンパのガンでした。衝撃でした。実際に身体を触るとリンパの腫れてる部分も教えてもらい、足までに転移していると。もっと早く別の病院に行けばよかったと後悔しかないです。
雑な診断だと思いました。事実を伝えた際も深い謝罪はなし。治療費、検査費も返して欲しいくらいです。二度と利用しないです。
本宿どうぶつ病院 (愛知県岡崎市)
避妊手術で死んだうちの猫 ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
先日猫の避妊をお願いしましたが、吐いたものが喉に詰まって窒息死しました。もちろん前夜8時からゲージに入れて絶食しています。

医師の説明では目を離したすきに窒息死した、とのこと。謝罪は「ごめんねー」でした。

それでもしっかり全額請求され、一言「うちの子を死なせておいて、全額請求ですか?」と言ったら、また「ごめんねー」と…。

長い付き合いですが、こんな時に「ごめんねー」はあり得ません。命に対する責任を、どう考えているんでしょうか?