口コミ: 岡崎市の動物の皮膚系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 岡崎市の動物の皮膚系疾患 7件

愛知県岡崎市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: ママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬がお尻に出来物が❗受診して針で検査。
肛門線の処理色々していただいて、お会計。
700円ですって!ビックリです。薬は様子を見て出します。といわれ、必要以上にやたら薬を出す病院と違って要らないものは出さないって、はっきり言って頂きました。これ本当に塗って効くのかな?ということ、違う病院では多々あり、少し見て、薬しか出さない病院もありました。
診察代だけで結構ですって!本当に儲け知らずで、神様みたいな先生です。愛犬は元気です。ありがとうございました❗
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
岡崎南動物病院 まきみどう院 (愛知県岡崎市)
投稿者: 夕凪561 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
土曜日に愛犬の皮膚にしこりを見つけ、かかりつけの動物病院は休診のため、市内で土曜日も診察しているという、この動物病院に連れて行きました。

まだ新しい病院で、待合い室は美容院の待合い室のように綺麗でおしゃれな感じでした。トリミングサロンやペットホテルも併設されているようです。
犬猫の他に、うさぎを連れている飼い主さんも見かけました。

先生も看護師さんも若いんだなと感じましたが、熱心な先生で、皮膚組織球腫がどのようなものかを私にもわかるように図を描いて説明してくれたので、治療の必要はない良性の腫瘍だと分かり安心できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚組織球腫 ペット保険
本宿どうぶつ病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: ブルガリス772 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
皮膚の痒みが酷く、ちがう病院に通っていましたが中々良くならず本宿どうぶつ病院にお伺いしました。
いきなりお伺いし、受付終了後だったにも関わらず親切、丁寧に診察してくれました。シニア犬のうちの子のことを考えた薬の与え方、今後の治療を提案してくれとても安心しました。
代金も以前通っていた病院の4分の1程でした。痒みもすぐ落ち着きました。
小さなことでも親切に話を聞いてくれてます。以前の病院では気にしすぎ、と言われ伝え切れなかったことも先生は聞いてくれました。聞いてくれてるだけで飼い主は安心できます。信頼できる先生です。女性のスタッフもみなさん優しく親切です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
大竹動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: りょーたろ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
ワクチン、フィラリア、体調不良、耳の臭いなどでよくお世話になっています。
アクセスしやすい場所にあるので通いやすいです。
先生が親身になってくださるので安心できます。
待合室も木のぬくもりが感じられ、広々としていて清潔です。
犬のダイエット食も売っています。
実家のチワワは、太っていて先生にエサを変えた方が良いと言われ病院でエサを購入しました。
その結果体重も少しずつですが落ちてきています。
いろいろなアドバイスをくださります。
かと言って無理な押し売りとかはしません。
本当に犬のことを思って言ってくれているんだという事が、わかるので信頼できます。
あとは肛門せん絞り、爪切り、耳掃除を必ずしてくれるので嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 アレルギー ペット保険
  • 塗り薬
岡崎南動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月
■雰囲気
病院にしては変わった外観、窓が大きく開放的です。
おそらく昔自動車ディーラーの営業店舗だった記憶がありますので、ガラスが大きな造りになっていると思います。
院内の雰囲気は、明るく積極的な病院といった雰囲気です。
特に案内やイベントごとに関して、いろいろやっているな、と感じます。

具体的には動物の歯の治療に力を入れていると感じました。
もちろん強制されることはないのですが、いろいろと教えてもらえば勉強にもなるのではないかと思います。

あとは常駐しているのではなさそうですが、しつけ専門のインストラクターによるしつけ教室も行われているようです。

■ロケーション
場所は国道248号線沿い。
岡崎南公園(通称交通公園)を超えてすぐの左側にあります。
病院前の駐車場入り口はスピードが出ていて曲がりにくいので、手前の入り口(白い柱の手前)の入り口から入るようにした方が安全です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い