口コミ: 岡崎市の動物の皮膚系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡崎市の動物の皮膚系疾患 9件(2ページ目)

愛知県岡崎市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

大竹動物病院 (愛知県岡崎市)
実家のチワワのかかりつけです。 イヌ 投稿者: りょーたろ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
ワクチン、フィラリア、体調不良、耳の臭いなどでよくお世話になっています。
アクセスしやすい場所にあるので通いやすいです。
先生が親身になってくださるので安心できます。
待合室も木のぬくもりが感じられ、広々としていて清潔です。
犬のダイエット食も売っています。
実家のチワワは、太っていて先生にエサを変えた方が良いと言われ病院でエサを購入しました。
その結果体重も少しずつですが落ちてきています。
いろいろなアドバイスをくださります。
かと言って無理な押し売りとかはしません。
本当に犬のことを思って言ってくれているんだという事が、わかるので信頼できます。
あとは肛門せん絞り、爪切り、耳掃除を必ずしてくれるので嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 アレルギー ペット保険
  • 塗り薬
岡崎南動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月
■雰囲気
病院にしては変わった外観、窓が大きく開放的です。
おそらく昔自動車ディーラーの営業店舗だった記憶がありますので、ガラスが大きな造りになっていると思います。
院内の雰囲気は、明るく積極的な病院といった雰囲気です。
特に案内やイベントごとに関して、いろいろやっているな、と感じます。

具体的には動物の歯の治療に力を入れていると感じました。
もちろん強制されることはないのですが、いろいろと教えてもらえば勉強にもなるのではないかと思います。

あとは常駐しているのではなさそうですが、しつけ専門のインストラクターによるしつけ教室も行われているようです。

■ロケーション
場所は国道248号線沿い。
岡崎南公園(通称交通公園)を超えてすぐの左側にあります。
病院前の駐車場入り口はスピードが出ていて曲がりにくいので、手前の入り口(白い柱の手前)の入り口から入るようにした方が安全です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
きれいでみんな親切でした。 イヌ 投稿者: すまいるえびちゃん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
傷ついた犬を保護している人から、この病院を教えてもらいました。
値段も安くて、とても親切だから何かあったら行くといいよと教えてもらいました。
何匹も犬を保護している人だから、病院もよく知っているはずです。その方が、ここの病院がいいと
言っていたので、一度行ってみようと思い、犬を連れて行きました。
建物はとてもきれいで、中に入ったら、とてもひろくて驚きました。
先生も何人か見えるようです。診察室がいくつかありました。
犬の美容室も病院内にありました。待合室から、犬の美容院が見えるようになっています。
待ち時間が長かったので、犬を洗っているところをみていましたが、犬に話しかけながら洗っていましたので、
犬が好きな美容師さんだと思いました。
先生もとても親切で良いのですが、待つ時間が長かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
親切です イヌ 投稿者: mather_che_3 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
とても親切です。とても、やさしくゆっくり丁寧に教えてくださいます!!
けれど、少し待ち時間が長いとも感じられました。
(来院した日が丁度、混んでいたのかもしれないけれど・・・)
値段は、他の病院より安かったです。病院の駐車場の前には警備員さんも立っていてくれて利用もしやすいです。
院内の犬・猫臭さというのはあまりなく、とても清潔です。

ぜひ、利用してみるといいですよ。とても、親切な病院だと思います!!!
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る