口コミ: 岡崎市の動物の循環器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 岡崎市の動物の循環器系疾患 8件

愛知県岡崎市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: つもも さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
知り合いの方から 院長先生の 本当に 心温まるエピソードをいくつかお聞きして通い始めました。

夜間だろうが、時にはお金も取らず、嫌な顔もせずみてくださる院長先生。え、いいの?ってことも。

もうけ主義ではない だけでなく、その犬猫にとって、必要なことを (時には助かる見込みのない時には不必要な治療しないということもあるかもしれませんが、ただ長引かせ苦しませることも可哀相だったりしますもんね)考えてしてくださる、
しかも 飼い主に負担がかからないようになるたけ安くしてくださってると思います。
この病院でも出せる薬だけど、どこどこの薬局で買えばもっと安いからとアドバイスしてくださったり。

手術となると、飼い主はかなりの金額を想定すると思いますが、手術のち
うちは一ヶ月預かっていただいて 4万円で 本当にびっくりするやら ありがたいやら。

また別の方も
他で何件も回っても半身不随で治らない、言われた子を手術していただいて、それが歩けるようになり、しかも他でかかると言われてた金額よりも 信じられないくらい安かったと感謝ひとしきりで 泣いておられました。

先生は 愛想はよくはないかもしれませんが笑、動物に声かけながらしてくださったり、自分の休む時間あるのか心配になるくらいです。

院長先生の他は 知りませんし、長く待っても院長先生指名でお願いしています。

他にも エピソードはたくさんお聞きしています。

先生には 本当にお身体大切にして 長く長く 動物たちを 直していただきたいと心から願っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険
  • ベドメディン
  • ベナゼプリル
岩月動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
いくつも持病がある飼い犬の容体が急変し、いつもの病院が休診日だったのでこちらで診て頂いたのですが、先生もスタッフさんも素晴らしくて迷わずこちらに転院しました。
もう先の短い愛犬がいかに苦しまずにいられるか、さらにはそんな愛犬に私達がどう向き合うべきか、飼い主の気持ちにも本気で寄り添ってくださる熱い先生です。スタッフの女の子も、私につられて涙してくださるようなとても優しいかたです。いつもは病院で震える愛犬も、不思議とあまり怖がってなかったです。
他院では、もうできることは無いとさじを投げられましたが、こちらの治療のおかげで今のところそう苦しまずに持ちこたえてます。
もっと早くからこちらに来ていればよかったな...。
当方のようなかなり難しいケースの場合、友人の獣医師さんと連携を取り、ご自身でセカンドオピニオンまで集めて下さったのでとても心強いです。
診察代は、それぞれの内容にもよるとは思いますが、私の場合は今までの病院よりかなり良心的でした。でも本当に救われたのはお金の面ではなく気持ちでした。
総合的におすすめしたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
投稿者: singerman さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年10月
以前、飼っていた。シルヴァーチンチラを診察して頂きました。
数日前から食欲がなく吐くこともあったので初めて受診しました。
この猫は元気で、若いころに去勢した以外は医者いらずでした。

ただしものすごく臆病だったので医者に行くと(部屋から出すと)ものすごく嫌がるので、連れて行くことも初めは迷いましたが、さすがに全くごはんを食べなくなったので無理やり行きました。

診察の結果はひとことで、もう手遅れでした。そろそろ寿命が尽きるころでした。腎臓をはじめ、心臓その他諸々の器官がもう駄目になっていて「下手に治療(延命措置)をしてもかえって苦しめるだけです。」と言われ、結局吐き気止めだけを処方してもいました。この時の先生の説明、対応ともに大変分かりやすくスタッフの方々も親身になってくれました。この猫はそれから一か月ほどで他界しました。
最期の時も先生に診て頂きました。尚、この猫が亡くなってしばらくしたら病院からお悔やみの手紙を頂戴しました。本当に最後までありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シルバーチンチラ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 吐き気止め
アロハ動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
年末年始のあたりからペットの体調の異変に気づき、お正月休みの期間でも診てもらえる病院を探していました。祝日でも診てもらえるという点は、とても心強かったです。
なぜ腹部が腫れているのか、エコーの画像に加え、ホワイトボードに図を描いて説明してくださったので、わかりやすかったです。
診断の結果、投薬治療を行うことになったのですが、ペットが飲みやすいように調合してくださったようで、薬を飲ませるのに苦労せずにすみました。
受付の方も優しく応対してくださったので、安心して通うことができました。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 拡張型心筋症 ペット保険
サン動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: mschildren さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
うさぎの食欲不振、歯ぎしり、全然食べない、痩せている、動かないが五日くらい続き連れて行きました。
ミニウサギだったのですが、はじめに歯を診てもらい問題なし、腸に何か詰まっているのでもなく、
でもお腹がスカスカ。ストレス性のものでしょうと、注射と点滴をしてもらいました。
食べないといけないので、無理やりご飯を食べさせてもらいました。
そして、お薬をいただきました。
今は、少しはご飯を食べてましになっています。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
料金 6800円 (備考: お薬代) 来院理由 近所にあった
  • シロップ