口コミ: 岡崎市のイヌ 69件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡崎市のイヌ 69件(6ページ目)

愛知県岡崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 69件の一覧です。

ダイゴペットクリニック 岡崎大和 (愛知県岡崎市)
月一の健康診断がきっかけで イヌ 投稿者: Caloouser69224 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
初めてこの病院に行ったのはペットショップでもらった無料の健康診断でした。出来て間もないのでとてもきれいです。待合室にはウォーターサーバーやトイレ掃除の道具だけでなく、犬が遊べるおもちゃも置いてあります。
先生の説明も丁寧で、分からないこと不安なことは分かりやすく説明してくださいますし、受付の方々もとても優しい印象です。
午前のみの日もありますが、土日も診療してくださるので仕事の都合で平日行けない我が家にはとっても助かります。

うちの子はペットショップからうちに来て1ヶ月もたたないうちに足を引きずるように歩くようになり、その時初めて予防注射じゃない理由で行ったのですが、原因と思われることから今後、注意したほうがいいことまでわかりやすく説明してくださいました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 アニコム
岩月動物病院 (愛知県岡崎市)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: Caloouser67158 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
いくつも持病がある飼い犬の容体が急変し、いつもの病院が休診日だったのでこちらで診て頂いたのですが、先生もスタッフさんも素晴らしくて迷わずこちらに転院しました。
もう先の短い愛犬がいかに苦しまずにいられるか、さらにはそんな愛犬に私達がどう向き合うべきか、飼い主の気持ちにも本気で寄り添ってくださる熱い先生です。スタッフの女の子も、私につられて涙してくださるようなとても優しいかたです。いつもは病院で震える愛犬も、不思議とあまり怖がってなかったです。
他院では、もうできることは無いとさじを投げられましたが、こちらの治療のおかげで今のところそう苦しまずに持ちこたえてます。
もっと早くからこちらに来ていればよかったな...。
当方のようなかなり難しいケースの場合、友人の獣医師さんと連携を取り、ご自身でセカンドオピニオンまで集めて下さったのでとても心強いです。
診察代は、それぞれの内容にもよるとは思いますが、私の場合は今までの病院よりかなり良心的でした。でも本当に救われたのはお金の面ではなく気持ちでした。
総合的におすすめしたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser65726 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
病院は、新しくてきれいです。待ち時間は、0分~15分くらいです。
診察は、とても丁寧で分かりやすく本や画像で説明してくださいます。解らないことを質問すると、丁寧に「この場合は、こうなのでこうすると良いです。」と説明してくださいます。
足裏の毛のカットをする時に、他病院では、いつも肉球をきられて流血してかわいそうでしたが、さいとう動物病院の先生は、犬に声をかけてくれて「〇〇ちゃん大丈夫だよ、頑張ったね」と不安をとりのぞきながらやってくださいます。
採血も血管が細く、他病院ではできず検査ができませんでした。そうしたら、胸にしこりを見つけ、困っていた時に、さいとう動物病院に出会いました。手術も無事成功しました。感謝しております。
犬の事を思って、優しく丁寧に接してくださいます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 さいとう動物病院 ペット保険
石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
信頼できる獣医科病院 イヌ 投稿者: Caloouser63289 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
 岡崎に移り住んで約35年になります。その間、3匹の犬を飼いましたが、当初は獣医さん探しに苦労しました。
 二代目の愛犬Pのときに石原獣医科病院にお世話になり、そのご縁で現在は三代目の愛犬Mがお世話になっています。
 石原獣医科病院はご夫婦が獣医さんで、ご主人先生は多くの病症例や処置例のデータをパソコンに入れ、その画像を使って愛犬の病症の原因や処置を丁寧に説明して頂けるので、素人の私でも「愛犬にいま何が必要か」がよく理解できす。
 又、検査設備も充実していて迅速にその場で検査結果を提示し、的確に判断して処置されるので安心してお任せできます。
 初対面では、一見無愛想にも見える先生ですが、垣間に見せてくれる動物に対する深い愛情に、こちらが「ほろっ」とすることがあります。
 一方、奥様先生は優しい方で、こちらの訴えや要望をよく聞いて適切に対応してくれます。ご主人先生と連携してテキパキと処置される手腕は見事です。
 先日も、高齢の愛犬Mが深夜10時ごろ倒れ、意識がなくなったので、診察依頼の電話をしたところ、快く受けて下さり、無事に一命を取り留め、散歩もできる状態に回復したので感謝しています。
しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
ちゃんと向き合ってくれる イヌ 投稿者: Caloouser58462 さん
投稿時期: 2015年04月
先生一人の小さな病院。

先生はよく犬を見てくれるし、不安な事を伝えると的確に返答してくれる。
ワクチンの種類を悩んでいる時も、外出がここまでなら○種、ここに行くなら○種までうった方がいい。と丁寧に説明してくれてとても分かりやすかった。
また、フィラリアの予防の種類も多く、悩んでいるとメリット・デメリットを説明してくれる。
とにかく話が丁寧で分かりやすく、優柔不断で考えすぎてしまう私にはありがたい。

やけどをさせてしまった時も、転院だった(休診日で別の病院に連れて行った)のにもう一度詳しく説明してくれて、不安だったことが解消された。

また、薬については先生はもちろんだけど、受付の方も詳しく教えてくれるので安心できる。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種