口コミ: 岡崎市のイヌ 69件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡崎市のイヌ 69件(9ページ目)

愛知県岡崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 69件の一覧です。

くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
安くて信頼もできる イヌ 投稿者: 残雨590 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
今年6月に愛犬のダックスフンドが足を引きずっていたので別の病院に連れて行ったところ、打撲と診断されました。が、なかなか良くならず、ついには歩けなくなったので今回こちらの病院に連れて行きました。
血液検査をしてレントゲンを撮った結果、リウマチと診断されました。腰椎ヘルニア持ちだったのでそれ関係と思っていましたが、予想が外れてびっくり。
ステロイド剤とサプリメントを処方されました。
薬をずっと飲み続けていかないと歩けない状態のままと言われショックでしたが、先生は様子を見て少しずつ薬を減らしていく方向で考えておられるようです。
本当に動物の事を考えている雰囲気を感じました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節リウマチ ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査、レントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかせ動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
突然、大きめのクリップを誤飲してしまい、ビックリして吐き出させようとしましたが吐き出してくれませんでした。
そのまま便として出るかと思ったのですが、便として出るには大きすぎるので、こちらの病院で診て貰う事にしました。
最悪、メスを入れなければならないのかなと思ったのですが、専門の嘔吐薬の様な物を処方してくれました。
もうすぐ出ると思いますと言われ、半信半疑だったのですがすぐに吐き出してくれたのでよかったです。
治療費についても初診だったのにも関わらず、かなり安く済ませてくれたのが本当によかったです。
院内も清潔でしたし、別の患者さんとのペットとの接触もなくて本当によかったです。
親切で的確な治療が一番よかったですね。
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
気温の差が激しいとき、ペットが体調を崩したのでお世話になりました。
トリミングなどの、ペットの美容施設も併設されていました。

病院の待合室は、壁や床が木の素材を使っていて、とてもオシャレで動物病院じゃないみたいでした。ほんとカフェみたいでした。大型犬などのペットを連れていても余裕で歩ける広さで、お互い他のペットさんに気を遣わなくても良さそうな所が、かなりいいと思います。

行った時は、他の患者さんがいなかったので、すぐに診てもらえました。
獣医さんの説明も詳しく丁寧でした。もちろん、医療設備も整っていました。
新しくキレイで感じのいい病院という感じでした。

初回はペットの写真入りの診察券を作るので、500円ほど別途費用がかかります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸風邪 ペット保険 アクサダイレクト
料金 約3000円 (備考: 診察券代の500円込み) 来院理由 看板で知った
  • 解熱剤など
しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
信頼できる病院だと思います。 イヌ 投稿者: maronn さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
病院内は明るく、清潔な感じでした。待ち時間は、ペットによってそれぞれなのですが、それほど長く感じることはありませんでした。

ペットがいきなり具合が悪くなったとき、診療外の時間帯だったのですが、電話対応してもらえて安心しました。
その時は、医師が他の場所で仕事ということで、診察には行きませんでしたが、アドバイスをもらえて非常に安心しました。

避妊手術をして、次の日引き取りに行ったとき、「夜中見に行ったらクンクン鳴いてて…」という会話をしたのですが、夜中もペットを見ていて下さったようで、飼い主としては非常に嬉しかったです。

毎月、フィラリア対策の飲み薬を与えているのですが、その薬を購入する際、分かりやすく説明が丁寧でした。
病名 避妊手術 ペット保険 アクサダイレクト
料金 約2万円 来院理由 近所にあった
  • 化膿止め
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
寄り添ってくれる病院です イヌ 投稿者: Caloouser54995 さん
投稿時期: 2015年02月
うちの子の場合は高齢のシーズーで、重度の心不全という診断でした。

定期的な診察では、小さな不安でもよく話をきいてくれましたし、
病気のためトリミングになかなか連れていってあげられない中、爪切りなどの身体のケアや、
自宅での療養に関しては酸素室のレンタルなど細かなケアを行ってもらいました。

入院退院を繰り返すこともありましたが、夜間遅い時間にもかかわらず、
相談にのってくれました。

最終的には亡くなってしまいましたが、先生やスタッフの方には感謝してます。
あの子の最後をお任せしてよかったと思ってます。

まだ相方の子が頑張ってくれてます。
この子も高齢になり体調を崩しやすくなってきましたが、その度にお世話になっております。

これからも、うちの子をよろしくおねがいいたします。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院