口コミ: 岡崎市のイヌの循環器系疾患 4件

愛知県岡崎市

つもも さん
2017年10月投稿

本当に信頼しています

( ライオン動物病院 、愛知県岡崎市 )

知り合いの方から 院長先生の 本当に 心温まるエピソードをいくつかお聞きして通い始めました。

夜間だろうが、時にはお金も取らず、嫌な顔もせずみてくださる院長先生。え、いいの?ってことも。

もうけ主義ではない だけでなく、その犬猫にとって、必要なことを (時には助かる見込みのない時には不必要な治療しないということもあるかもしれませんが、ただ長引かせ苦しませることも可哀相だったりしますもんね)考えてしてくださる、
しかも 飼い主に負担がかからないようになるたけ安くしてくださってると思います。
この病院でも出せる薬だけど、どこどこの薬局で買えばもっと安いからとアドバイスしてくださったり。

手術となると、飼い主はかなりの金額を想定すると思いますが、手術のち
うちは一ヶ月預かっていただいて 4万円で 本当にびっくりするやら ありがたいやら。

また別の方も
他で何件も回っても半身不随で治らない、言われた子を手術していただいて、それが歩けるようになり、しかも他でかかると言われてた金額よりも 信じられないくらい安かったと感謝ひとしきりで 泣いておられました。

先生は 愛想はよくはないかもしれませんが笑、動物に声かけながらしてくださったり、自分の休む時間あるのか心配になるくらいです。

院長先生の他は 知りませんし、長く待っても院長先生指名でお願いしています。

他にも エピソードはたくさんお聞きしています。

先生には 本当にお身体大切にして 長く長く 動物たちを 直していただきたいと心から願っています。

ライオン動物病院
ベドメディン, ベナゼプリル

Caloouser67158 さん
2015年06月投稿

素晴らしい病院

( 岩月動物病院 、愛知県岡崎市 )

いくつも持病がある飼い犬の容体が急変し、いつもの病院が休診日だったのでこちらで診て頂いたのですが、先生もスタッフさんも素晴らしくて迷わずこちらに転院しました。
もう先の短い愛犬がいかに苦しまずにいられるか、さらにはそんな愛犬に私達がどう向き合うべきか、飼い主の気持ちにも本気で寄り添ってくださる熱い先生です。スタッフの女の子も、私につられて涙してくださるようなとても優しいかたです。いつもは病院で震える愛犬も、不思議とあまり怖がってなかったです。
他院では、もうできることは無いとさじを投げられましたが、こちらの治療のおかげで今のところそう苦しまずに持ちこたえてます。
もっと早くからこちらに来ていればよかったな...。
当方のようなかなり難しいケースの場合、友人の獣医師さんと連携を取り、ご自身でセカンドオピニオンまで集めて下さったのでとても心強いです。
診察代は、それぞれの内容にもよるとは思いますが、私の場合は今までの病院よりかなり良心的でした。でも本当に救われたのはお金の面ではなく気持ちでした。
総合的におすすめしたい病院です。

岩月動物病院
2015年06月

バニラ さん
2015年10月投稿

大事な家族を助けて

( 大竹動物病院 、愛知県岡崎市 )

「症状・来院のきっかけ」
予防接種を違う病院でしたところアレルギーが出てしまい、ぐったりして動けなくなり家から近い大竹病院に行きました。
「診察内容・診断結果」
血液検査、レントゲンをしたところ、溶血性貧血との診断で緊急入院になりました。
「感想・衛生管理」
ミニチュアダックスフンド・♀。名前はチョコです。
予防接種前はとっても元気でした、接種後はグッタリして顔が腫れあがりアレルギーとの事で、薬をもらい飲ませましたが良くなることはなくヒドくなり、慌てて大竹病院に駆け込みましたが、チョコの溶体はヒドく溶性貧血になっておりスグに入院になりスグに点滴が始まりました。
しばらく点滴をして元気にはなりましたが、残念なことにチョコの体の中で良い血を作っても自分の体の中で壊してしまっていた為2回ほど輸血をしたところ良くなったので退院してきましたが、退院してきた夜に悪化し24時間やっている動物病院に行き、やっぱり血液検査したところ貧血が治っておらず夜間に連れて行った病院でスゴク怒られた覚えがあります。
余命宣告も受け私はどうして良いのかも分からずパニックになりました。
私が選んだのは次の日に大竹動物病院に連れて行き、救急病院で言われた事も踏まえスグに再入院しちゃんと治療してもらう事にしました。
1ヶ月入院してしっかり治療したので驚くほど元気になりお家に帰って来る事ができ、その後チョコは元気に走り回って楽しそうでスゴク安心しました。
衛生管理はスゴック綺麗です。
先生はスゴク口数の少ない先生です。

( 今ではお宝写真)

大竹動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチァダックスフンド)
2012年05月
ビタミンB12欠乏による貧血
40万円
看板で知った

Caloouser58696 さん
2015年04月投稿

やる事と言われた事が違う

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

うちの子は心臓病で先生も治らないので、薬での治療をしていくしか無いと言われていましたので、そのつもりでいました。
今回も、そのつもりで病院に行き治療をしてもらうつもりでした。
しかし先生が、今までと症状は同じなのですが、おかしいから入院させて下さいとの事で入院させました。
次の日に病院に行き面会しようと行きましたが、犬が興奮するから悪くなると言われ、会わずに帰りました。その時は、良くなっていると言われました。
次の日も同じです。
しかし、3日目の朝電話が有り危篤ですとの電話が有り行くと死にましたとの事。
おかしく思い、他の知り合いに聞いたら有り得ないとの事で、調べたらやはりおかし。
先生自身も治らないが薬での治療で行くしか無いが、薬もやり過ぎると死んでしまうとの説明でした。
そう 言っていたのに、入院中に薬を沢山使っている業者に注文していると言う説明でした。????
また2時間おきに見ているとの事。そうであれば急変した時に連絡して欲しかった。
朝8時頃の電話???これは先生が朝起きて見たら????でいた。その様に思われてもしょうがない。
この子は家の家族です。先生に取ってはただの患者かも知れないが!!!!
あまりにも無責任な対応ですし、言った事とやる事が違う。
文章では言えない位怒れてしょうがないです。
この病院は家族思いの病院では無い!!!
他の獣医師先生や動物関係の方も?????????の判断でした。

ぴゃん動物病院
2014年08月