口コミ: 岡崎市のネコ 30件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡崎市のネコ 30件(3ページ目)

愛知県岡崎市のネコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
この動物病院にして良かった ネコ 投稿者: ピリクシ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
なによりスタッフの方々が親切で、病院内は明るく清潔なのでとても居心地が良いです。
待ち時間も長くなく、ペットのストレスも大きくならずに済むと思います。
診察中には先生がペットに対してまるで子供に話しかけるように優しく声をかけてくれます。ペットのことを我が子のように思っている飼い主にとっては特に嬉しいことだと思います。質問に対しても親身になって答えてくれますし、真剣に考えてくれていることも伝わってきます。
「困ったときはいつでも相談して」と言っていただいたことに安心し、そんな先生が近くにいてくれることがとても心強いです。
これからもずっとお世話になるつもりです。
動物病院をどこにしようか迷っている方は是非一度行ってみて下さい。
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
ぶっきらぼうな先生ですが・・・ ネコ 投稿者: Caloouser66082 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
いつも同じ先生に診ていただいてます。最初はぶっきらぼうな感じの印象で苦手な先生でしたが、動物の病気に対する診立ては確かですし、正直にストレートにお話ししてくださいます。

そこに誠実さを感じ始めてからは私たち飼い主にはぶっきらぼうでも、動物に対する治療を目的に来院しているんだからそこが間違いなければ愛想なんてどうでもいいと思い、今では大変信頼を寄せている先生です。
飼い主に愛想はよくても、治療方針はハッキリしない優しいだけの獣医さんはいくらでもいますがそんなの嫌です。

今回は激しく嘔吐を繰り返した飼いネコが、ぐったりしはじめ慌てて受診しました。看護師による問診後、医師の診察になりこちらの症状の説明をしっかり聞いてくださったあと、考えられる可能性や何を疑ってかかるのか?それらの疑いをどのように消去していくか?行う検査やその上での処置について説明があります。

それから検査を受け、結果説明になるのですが、今回の結果からは原因は特定されませんでした。原因がはっきりすることは中々ありませんね。

そこで更に、こちらがどこまで何を望むのか聞いてくださいます。具体的にはお金をとにかくかけて血液を精密検査に出す、入院して造影検査を受けるなど。でも、今の状態ではそれらを選択するにはまだ早いという見解も言ってくださいます。

私自身はそこまでやる必要はないかな、と判断しましたが、でも心配という気持ちもあり、先生から、とりあえず様子見でいったん帰宅して数時間後に状態を報告→その様子で次の段階を決めましょうと提案があり、吐き気止めと脱水に対する点滴を受けて帰りました。

帰宅後は嘔吐はなくなり、そのまま快方に向かい追加で検査をすることもありませんでした。

しゃべれない動物に対して飼い主としては心配も動揺も果てしないですが、だからこそ客観的に診察して、冷静に説明してくださるここの先生がまた好きになりました。でも、心配しすぎて心が弱っている飼い主さんにはちょっと冷たく感じてしまうかも!?しれません。

優しさの表現?は不器用だけど、腕は確かな先生。誰よりも動物想い。それは間違いない、おすすめの病院です!
病名 脱水 ペット保険
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: singerman さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年10月
以前、飼っていた。シルヴァーチンチラを診察して頂きました。
数日前から食欲がなく吐くこともあったので初めて受診しました。
この猫は元気で、若いころに去勢した以外は医者いらずでした。

ただしものすごく臆病だったので医者に行くと(部屋から出すと)ものすごく嫌がるので、連れて行くことも初めは迷いましたが、さすがに全くごはんを食べなくなったので無理やり行きました。

診察の結果はひとことで、もう手遅れでした。そろそろ寿命が尽きるころでした。腎臓をはじめ、心臓その他諸々の器官がもう駄目になっていて「下手に治療(延命措置)をしてもかえって苦しめるだけです。」と言われ、結局吐き気止めだけを処方してもいました。この時の先生の説明、対応ともに大変分かりやすくスタッフの方々も親身になってくれました。この猫はそれから一か月ほどで他界しました。
最期の時も先生に診て頂きました。尚、この猫が亡くなってしばらくしたら病院からお悔やみの手紙を頂戴しました。本当に最後までありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シルバーチンチラ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 吐き気止め
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
診療が早く親切です。 ネコ 投稿者: ゴロたん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
7年程前に犬種:シーズー2匹(オス)16・17年生存し、飼っていました、自身の年齢も感じ二度と飼わないつもりでしたが、身近に捨て猫が有り、眼も、ただれ、瀕死の状況でしたので、病院へ連れて行き、療養して居る内に回復し、現在に至ります。
それから現在に至るまで、3匹飼っています。

一匹目、その猫は7歳?、その後に現在5歳?・3歳?、7・5・3のオスを飼っています。
全て去勢、識別番号を行って居ます。
7歳は当初の問題だけでした。二匹目は生後7ヶ月位で先住の猫とは相性が良かったのか、上手く育ちました。

三匹目の猫の同時期にカラスが騒ぎ、車の下で「ミャーミャー」と声がするのでみると頭に怪我をした猫が居り、病院へ連れて行くと頭蓋骨まで傷が深く、緊急手術して「死亡の予告」されるも家で介抱、翌朝、病院へ行く頃死亡し、先生の診断を受け、残念を確認しました。
同時期に一匹の猫が一匹=(生後1年程)が日夜我が家を訪問、家の猫と喧嘩状況でしたが、何かの縁と、その猫を病院へ連れて行き診断を受け問題が無く連れて参りました。
でも三匹目は喧嘩状況なので、別々にキャットハウスで様子を見ましたが、何日目かその猫が便に虫が混じっていましたので病院で検査すると野良猫なので食する物の中に「大変な虫」が腹に育ったみたいで(大食でした)駆除薬処理し3匹隔離状態を一ヶ月続け、無事3匹共、安全を確認しました。
その後、上手く共存出来るか心配しながら3ケ月位で上手く共存出来、仲良くやってくれています。
3匹共、去勢・IDは最初に、定期予防接種は毎年行って居ます。

その都度、病院からは親切な、診察・報告・指導戴き安心して飼って居ます。相談にも親切な対応を感じます。

(2匹仲良く食事)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
やはぎ動物病院 (愛知県岡崎市)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: えんたん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
セカンドオピニオンに
選びました。

数年かかってた所から思い切って
こちらへ、来ました。

受付の方も感じがいいですので
不安が減ります。

先生は、向き合って話を
して下さり、こちらの疑問も
説明も治療方針も
きちんと話しくれます。
信頼できる先生です。

以前の動物病院は
治療方針もあやふや、

頼りなく目の前で治療もしない
病院で治療費もリーズナブル、

夜間の診療も嫌な顔を確かに
しないでしてくれますが、

治療を、奥の部屋でするので
よほど信頼して居ないと不安です。

今の子からではなく
前の子から、こちらで

診てもらえば良かったと
後悔で涙が止まりません。

施設は清潔で、
看護師さんが3名女性の方が
居ました。アットホームな
感じで居心地もいいです。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間