口コミ: 岡崎市のネコ 30件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡崎市のネコ 30件(4ページ目)

愛知県岡崎市のネコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

岡崎南動物病院 (愛知県岡崎市)
親切で丁寧に見てくれる ネコ 投稿者: 女狐489 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
岡崎に越してきて、土地的なこと何もわからないうちに愛猫が体調を崩しました。
ウェブ検索して動物病院を探すもののクチコミの評価は見ずにいちばん近くの病院を探し受診しました。受付の方の対応から先生の診察まで大変親切にしていただき帰りにキャットフードのサンプルをいろんな種類いただきました。
私には親切で丁寧に見てくれる動物病院でしたよ。
会計待ち中に見かけた光景が不思議だったので満点にはしませんでした。関係者らしき(オーナーさんかな?)方が受付の人に何か依頼しているようでしたが
会計の方が手を止めてしまっているのは我が家の会計では(ToT)と思い早く猫を家に連れ帰りたい私は、そこだけが気になりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
リーズナブルで気さく ネコ 投稿者: つもも さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
実家がブリーダーをしています、何より かなりリーズナブルで 気さくにみてくださるため、
しょっちゅうお世話になってます。
本当に原因がわからなかったり、大きな手術など心配な時はもう ちょっと遠い 信頼してるくじらさんの系列の獣医さんに行ってしまうのですが、大体の治療であれば、こちらの方が近く待ち時間も圧倒的にそこより少ないので全てお願いしています。
オープンしたくらいからきていますが、だんだん 口コミで人が増えてきたように思います。うちも口コミに貢献してるかもしれませんが笑。
インターンっぽいような若い先生も見えるようですが、経験は今からかもしれませんが、感じも良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
人気の動物病院 ネコ 投稿者: ティアラ96 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
父が飼っている猫が感電してしまい、幸いにも傷のみで済んだのですが、後から新しい傷口が出てきたりで私の家の近くのライオン動物病院に初めて行きまし
た。
治療のために1日入院したのですが、費用がかなり安く抑えられました。
かといって診察も雑なわけではなく、きちんと治療してもらいました。
次に診察してもらったときは、経過の様子を見てもらい、新たに包帯などまいてもらったにも関わらず、費用はいりませんとのことで父もびっくりしていました!
猫の去勢手術費用など聞いたところ雄猫6か月ほどだと1万円以内で収まるとのこです。
待合室には可愛い猫ちゃんがいて、こどもが見ていたら、猫じゃらしを貸してくれました(*^^*)
里親探し、迷い猫、犬などにも協力的で掲示板にチラシが貼ってあります。
大人やこども向けに本もたくさんあったり、トリマーさんの仕事場を見ることもできて、待ち時間が長くてもなんとかしのげます☆
時間によってはとても混んでいて駐車場が満車なことが多いです。
怪我などで動けなくても訪問診察もあるみたいです( ゚д゚)

(去勢手術予定の6か月オス猫です(*^^*))

料金 5000円 (備考: 診察+1日入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
予防接種に毎年行っています ネコ 投稿者: Caloouser61776 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ご夫婦でやっている動物病院です。病院自体はこじんまりとしていて駐車場は少し狭いです。院内はアットホームで可愛らしい感じです。受付の方も感じがよく、待ち時間も少ないです。犬と猫との診察室が分かれています。
猫の去勢手術と予防接種にかかりましたが、猫は奥さんのほうが担当のようです。どんな不安にもしっかり耳を傾けてくれて接しやすい先生です。ただ、遅い時間は犬担当の先生が出てくることがありました。緊急性があったのですがあまり分からない様子だったので猫のことは奥さんのほうが良いと思いました。
学会など行っているらしく勉強もされているようで、知識のほうもしっかりされていると思います。
お値段は他院とあまり変わりなく安くも高くもないです。
入院施設もありますが、入院中の様子がネットで見られるとのことです。実際には利用したことはありません。時間外は行っていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
ネコの診察の為に利用しました。
病院の入り口が二重扉になっていて、万が一があってもペットが
逃げられないようになっているのが安心します。
そして動物病院にしては広めだと思います。
清潔感もありました。
従業員の方も丁寧に接してくださり好印象。
待ち時間は早いわけではありませんが遅いということもないです。
肝心の診察ですが早いのに的確です。
説明もわかりやすく、我が家の診察してもらった猫は重病な方でしたが
いくつのアドバイスをしてくださりとても助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 他病院からの紹介