口コミ: 岡崎市のネコ 30件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡崎市のネコ 30件(5ページ目)

愛知県岡崎市のネコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
対応がとても良かったです ネコ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
猫とハムスターの診察をしてもらったことがあります。
待ち時間も短い。そして清潔感もあり好印象。
中に猫や犬の写真、置物が飾ってあって可愛いし和みます。
重要な診察ですが、最初に書いたように待ち時間が短いのですぐ診察していただけました。
獣医さんも優しく、動物に対して可愛がってくださって扱いも良いので、あまり懐かない我が家の猫も暴れることなく診察を受けることが出来ました。
今も通っていますが悪い印象は全くないですね!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
予防接種 ネコ 投稿者: はなみずき250 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
予防接種などの費用が他の病院よりも安かったので、こちらの病院へ連れて行ってます。

車で30分以上掛かる距離ですが、それでも行く価値があると思っています。
安いから手を抜くこともなく、先生も親切で信頼できる病院だと思います。

ホテルも利用してますが、おしっこが何回、便が何回、どう過ごしていたか細かく報告してくれます。

人気のある病院なので、時間帯によって駐車場が一杯になってしまうので、そこだけは改善して欲しい気持ちもあります。

今のところ、けがや病気はなく予防接種で行くぐらいですが、これから先もお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
やはぎ動物病院 (愛知県岡崎市)
10年以上前から利用してます。 ネコ 投稿者: yuuuk さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
獣医師は2名で、男性の院長先生と若い女性の先生です。
基本2人勤務しておりますが、1か月に数回1人体制のときがあります。
一軒家ぐらいの広さに診察室は2部屋あります。(広い部屋には診察台が2台あります。)待合室は椅子が8台ほど並べられており、テレビと本、空気清浄機、トイレもあります。外には小さなベンチがあるので病院が苦手な子は外で待つことも可能です。

駐車場は5台ほど駐車できます。春はワクチン接種等で営業時間の数十分前からでも駐車場が満車になってしまうこともありました。
待ち時間が30分以上かかるときもあれば、待っている方がいなくすぐ案内してくれるときもあります。時期と時間帯によります。

4歳になる猫の膀胱疾患で通っています。治療手段を色々考えてくださり、今できる最善の治療をしてくれます。どちらかといえばアットホームに近いので、相談はしやすいかと思います。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 尿検査と薬で2000円前後だった気がします。) 来院理由 元々通っていた
しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
先生はプロです ネコ 投稿者: youmin さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年01月
トイレに何度も行っては用を足さず帰ってくる我が家の猫の異変に気づき、夜病院が閉まるギリギリの時間に駆け込みました。病名は尿管結石でした。もし明日までそのままにしていたら、命が危なかったと言われました。
先生の処置は素早く、治療の痛みはほとんどないように見えました。尿を出してもらったときの猫ちゃんの顔は幸せそうでした。背中に液体のパックを入れてもらいうちに帰りました。
治療の際には、病気のことを詳しく説明していただきました。顕微鏡で結石も見せてもらいました。完治した後も病気に合った食事や生活のアドバイスもしていただき、今は元気いっぱいです。
あまり待ち時間がないし、診察だけではなく、病気や生活の話を丁寧にしてくれるので、とても安心します。飼い主の精神的ケアまでしてくれるプロの獣医だと思います。
病名 尿管結石 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
良心的な病院でした ネコ 投稿者: Caloouser61776 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
夜間に猫の尿結石でかかりました。診療時間終了5分前だというのに、電話したら到着を待ってくれました。夜間追加料金もとられず、スムーズに見てくださいました。獣医は複数名いらっしゃって、今まであたった先生でハズレはありませんでした。受付の方は良し悪しがありますが看護師と獣医は対応がよく分からないことは質問しやすいです。
入院中も様子がわかるように、毎日、写真と様子を送ってくださいます。私の場合は入院だったため料金も心配でしたが、退院の日に料金をメールしてくださいます。また、料金も良心的でした。入院施設があるので電話には必ず出てもらえるし、安心です。
今回は夜間のため空いていましたが普段は予約してもすごい混むので予約は必須だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 尿路結石 ペット保険
料金 20000円 (備考: 3日の入院) 来院理由 近所にあった