口コミ: 岡崎市のハムスター 4件【Calooペット】

口コミ: 岡崎市のハムスター 4件

愛知県岡崎市のハムスターを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

サン動物病院 (愛知県岡崎市)
おすすめです ハムスター 投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
ジャンガリアン系の小さいハムスターがゴールデンハムスターに噛まれてしまい、受診しました。

先生は女医さんです、とても丁寧に診察していただきました。スタッフの方もみんな優しく、とても良かったです。

その後、無事、足の怪我が治り歩けるようになりました。

ハムスターはなかなか診てもらえる病院がないので本当に助かります。

病院には犬、猫、ウサギなど色々な動物が来ていました。

トリミングや健康診断などもやっているようです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 来院理由 看板で知った
中根犬猫病院 (愛知県岡崎市)
凄くよかった! ハムスター 投稿者: 香奈 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先生も優しくて
親切に対応してくれてよかったです!
落ち込んで行ったのですが、
励ましてもくれて、ハムスターも今少しづつ元気になってるので先生にお願いして良かったなと思いました!
お薬代が少し高く感じましたが、元気になってくれるなら良いかなと思います。
他にも経過で心配な事があったのですかその事でも相談に親身になってくれるので助かりました!
ハムスターが心配で待ち時間が凄く長く感じてしまったのでそこは何か気が紛れるようなものがあると助かります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
  • 抗生剤
サン動物病院 (愛知県岡崎市)
行きやすい病院です ハムスター 投稿者: かんとう さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
飼ったばかりのハムスターが、
下痢をしていたので、連れて行きました。
小さいので、キッチンスケーラーで、体重を測り、
透明な虫カゴにいれて、下から見たり、横からみたり、無駄に触らずに、詳しく診察してくれました。

便の検査の結果、虫?がいたので、
お薬を貰って、飲ませたらだんだんよくなり、今は元気です。

診察だけでなく、
飼い方や、触れ合いかたなども教えてもらい、
もともと、噛んだりして、気性が荒かったのですが、
触れ合い方を変えたら、だんだん温和になり、
その後、ハムスターと仲よく暮らせています。

おおきい病院ではないですが、
待合室に、飲み物が用意されていたり、
犬用に、水を飲む用意や、おやつなどが置いてあり、
とても、居心地のよい病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
アロハ動物病院 (愛知県岡崎市)
いつでも安心して通えるペットクリニック ハムスター 投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
年末年始のあたりからペットの体調の異変に気づき、お正月休みの期間でも診てもらえる病院を探していました。祝日でも診てもらえるという点は、とても心強かったです。
なぜ腹部が腫れているのか、エコーの画像に加え、ホワイトボードに図を描いて説明してくださったので、わかりやすかったです。
診断の結果、投薬治療を行うことになったのですが、ペットが飲みやすいように調合してくださったようで、薬を飲ませるのに苦労せずにすみました。
受付の方も優しく応対してくださったので、安心して通うことができました。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 拡張型心筋症 ペット保険