口コミ: 岡崎市上地の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 岡崎市上地の動物病院 9件

愛知県岡崎市上地の動物病院口コミ 9件の一覧です。

愛知動物外科病院 (愛知県岡崎市)
良心的医療費のブラックジャック イヌ 投稿者: はな母さん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
我が家の黒柴犬はなが肝臓癌と診断されたのは、猛暑の夏でした。
始めは多飲多尿で心配はしていましたが、夏の暑さのせいかなと思っていました。
ある日急にフラフラし始め、急いでかかりつけの病院に行きレントゲンを撮ったところ、右側の肝臓に大きな腫瘍があることがわかりました。
右側でしかも大きな血管を巻き込むような状態で、手術をするとしたらとても難しいとのことで高度医療センターを紹介していただきました。
通院し検査をしましたが、血糖値の数値が悪くて麻酔がかけられずCT検査も出来ないし、この場所の手術は成功例が無く、(手術は成功しても予後が悪く術後3日で亡くなっている)手術は勧めませんと言われてしまいました。
センターに通って既に3週間経ち、いつ破裂してもおかしくないので抱っこは気を付けて下さいと言われました。
高度医療ならなんとかなるという希望が無くなり、心が折れてしまいました。
かかりつけの先生に手術は諦めないといけない事を報告すると、「僕は出来ると思う。うちでは専門の器材が無いので出来ないけど、手術をしてくれる病院を探しましょう!」と励まして下さり病院を書き出していきました。
「そういえば5日程前に開業したとパンフレットが届いた外科専門の個人病院があったのを思い出した。外科専門というのは凄いからすぐ電話してみて」と言われ3日後に予約が出来ました。
先生はすぐに血糖値はなんとでもなりますからとCT検査をして下さり、画像を診て、「絶対大丈夫ではないにしても手術しないと亡くなります。手術しましょう」と言って下さいました。
手術しない方が後悔すると決めていましたので、先生の言葉に感謝しました。
2日後6時間を越える手術は、心配していた出血も他の臓器への癒着も無く無事成功し、取り除かれた腫瘍は握りこぶし2つ分程の1キロの大きさでした。
はなの体重は12キロなので、その大きさに腰が抜けそうになるほどびっくりしました。
手術の説明を聞いて、太い血管を傷つけないように慎重に丁寧に手術して下さったことが伝わりました。
病理組織検査も転移の可能性が低い幹細胞癌で、全て取り除かれたという結果でした。
そして、4日間の入院後無事退院することが出来ました。
病気の発覚、手術しない方が良いと伝えられた時、病院探し、愛知動物外科病院との出会い、先生の言葉、手術の結果、回復の兆し等々まるでジェットコースターに乗っているかのような心の状態でした。
大きな病院はチーム医療で経験からの方針もあります。難しい手術は診断も分かれますし、開腹しないとわからない事もあると思います。
でも、この先生に全てお任せしようと思えたのは「手術しましょう」と前向きに言ってもらえたからでした。
先生はどんな小さな質問にも分かりやすく丁寧に答えて下さり、対応がとても優しいです。
スタッフの方も暖かく接してもらい心から安心出来ました。
面会は毎日行けて、お忙しい中夜はラインではなの様子と画像を送って頂いて、とても嬉しく有りがたかったです。
1度は諦めかけたはなの命が繋がり、感謝という言葉では言い表せない程の気持ちいっぱいです。
今日は(2022/8/17)は手術して1年後の検査日でした。
今まで転移再発も無く「もう大丈夫でしょう」と言って頂き、家族でお祝いします。
これからはなと一緒に一日一日を大切に過ごしていこうと思っています。
本当にありがとうございました。

(スヤスヤ安心熟睡)

(おやつ待ち)

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肝臓外側右葉腫瘍 ペット保険
料金 457248円 (備考: 検査、手術、入院費用、薬代等々) 来院理由 他病院からの紹介
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
親切 イヌ 投稿者: ぐでたま さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
愛犬の狂犬病予防接種で行きました。前年と比べて体重が5キロほど増えてしまい(飼い主である我々家族のせいです…)、このままだと寿命が縮まる、太らせると足腰が弱まっていつか歩けなくなる、などの忠告を受けました。決してひどい言い方をするのではなく、犬のため、飼い主のためを思って言ってくださっている感じがしました。先生の言葉を聞いて家族皆、心を入れ替えて愛犬のダイエットを開始しました。こちらで販売しているダイエット食を毎月購入し、おやつもかなり減らしたところ、なんとか痩せることができました。あのとき、私たちの間違いを先生に正してもらえて、本当に感謝しています。危うく愛犬の命を短くしてしまうところでした…。そのほかにも、小さな気になることを質問してもいつも丁寧に答えてくださり、とてもよい病院です。これからもお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
愛猫も、私も助かりました ネコ 投稿者: ✳︎ラミウム✳︎ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年02月
初めて診てもらいました。
大切な家族の一員の体調不良、ましてやペットはどこが不調なのか話すことができません。
不安だらけの状態でしたが、スタッフの皆様、そして先生。皆さんとても優しくて、しかも説明もわかりやすく帰る頃には不安もほとんど解消されました。
凶暴だと他院では診察をしてもらえなかった子ですが、先生は手早く触診までしてくださり、次の日にはすっかり元気になりました!
採血、吐き気止めの注射と点滴をしていただきました。
採血やその他の処置などは奥でしたため私は見ることはできませんでしたが、うちの子の怒りくるう声は全く聞こえてきませんでした。
同じように設備なども見えるところにはありませんが、採血の結果がその時にすぐ出してくださるので(前の病院では後日でした)嬉しいです。そして料金も前の病院と比べて驚くほど少なくて済みました。
飼い主さん同士、スタッフの方とのおしゃべり、とてもアットホームな感じが良かったです。待合室の中も綺麗で、いろいろ備品もあり細やかな心遣いにおどろきました。

病院で悩んでいた私はこのサイトの口コミも参考にさせていただき、こちらの病院に変わって正解でした!
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
ぶっきらぼうな先生ですが・・・ ネコ 投稿者: Caloouser66082 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
いつも同じ先生に診ていただいてます。最初はぶっきらぼうな感じの印象で苦手な先生でしたが、動物の病気に対する診立ては確かですし、正直にストレートにお話ししてくださいます。

そこに誠実さを感じ始めてからは私たち飼い主にはぶっきらぼうでも、動物に対する治療を目的に来院しているんだからそこが間違いなければ愛想なんてどうでもいいと思い、今では大変信頼を寄せている先生です。
飼い主に愛想はよくても、治療方針はハッキリしない優しいだけの獣医さんはいくらでもいますがそんなの嫌です。

今回は激しく嘔吐を繰り返した飼いネコが、ぐったりしはじめ慌てて受診しました。看護師による問診後、医師の診察になりこちらの症状の説明をしっかり聞いてくださったあと、考えられる可能性や何を疑ってかかるのか?それらの疑いをどのように消去していくか?行う検査やその上での処置について説明があります。

それから検査を受け、結果説明になるのですが、今回の結果からは原因は特定されませんでした。原因がはっきりすることは中々ありませんね。

そこで更に、こちらがどこまで何を望むのか聞いてくださいます。具体的にはお金をとにかくかけて血液を精密検査に出す、入院して造影検査を受けるなど。でも、今の状態ではそれらを選択するにはまだ早いという見解も言ってくださいます。

私自身はそこまでやる必要はないかな、と判断しましたが、でも心配という気持ちもあり、先生から、とりあえず様子見でいったん帰宅して数時間後に状態を報告→その様子で次の段階を決めましょうと提案があり、吐き気止めと脱水に対する点滴を受けて帰りました。

帰宅後は嘔吐はなくなり、そのまま快方に向かい追加で検査をすることもありませんでした。

しゃべれない動物に対して飼い主としては心配も動揺も果てしないですが、だからこそ客観的に診察して、冷静に説明してくださるここの先生がまた好きになりました。でも、心配しすぎて心が弱っている飼い主さんにはちょっと冷たく感じてしまうかも!?しれません。

優しさの表現?は不器用だけど、腕は確かな先生。誰よりも動物想い。それは間違いない、おすすめの病院です!
病名 脱水 ペット保険
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
助かりました イヌ 投稿者: Caloouser56033 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
少し前ですが、早朝から具合が悪くなった子犬を診察してくれました。丁寧に対応してくださって感謝しております。ありがとうございました。初めて子犬を飼ったのですが、とにかくお迎えした子はご飯を食べてくれなくて…。本で見たこと、インターネットで調べたことなど試し、根気づよく食べさせようとしましたがなにも受け付けてくれませんでした。お迎えして少したった日、ついに恐るべきことが起きてしまいました。
前日までは元気だった子が、次の日の早朝から失禁、白目を向き口からは泡がでており痙攣しておりました。急いで動物病院を調べ、ヒットしたのがこのくじらさんでした。丁寧に検査をしてもらい、その対応のよさに感銘を受けました。原因はやはり栄養が足りなかったからで、先生に子犬の食事についてアドバイスもいただきました。もう子犬も大きくなり、倒れることもなくなりました。本当にありがとうございました。

予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)