口コミ: 岡崎市鴨田町の動物病院 23件【Calooペット】

口コミ: 岡崎市鴨田町の動物病院 23件

愛知県岡崎市鴨田町の動物病院口コミ 23件の一覧です。

神様のような先生 イヌ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬がお尻に出来物が❗受診して針で検査。
肛門線の処理色々していただいて、お会計。
700円ですって!ビックリです。薬は様子を見て出します。といわれ、必要以上にやたら薬を出す病院と違って要らないものは出さないって、はっきり言って頂きました。これ本当に塗って効くのかな?ということ、違う病院では多々あり、少し見て、薬しか出さない病院もありました。
診察代だけで結構ですって!本当に儲け知らずで、神様みたいな先生です。愛犬は元気です。ありがとうございました❗
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
本当に信頼しています イヌ 投稿者: つもも さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
知り合いの方から 院長先生の 本当に 心温まるエピソードをいくつかお聞きして通い始めました。

夜間だろうが、時にはお金も取らず、嫌な顔もせずみてくださる院長先生。え、いいの?ってことも。

もうけ主義ではない だけでなく、その犬猫にとって、必要なことを (時には助かる見込みのない時には不必要な治療しないということもあるかもしれませんが、ただ長引かせ苦しませることも可哀相だったりしますもんね)考えてしてくださる、
しかも 飼い主に負担がかからないようになるたけ安くしてくださってると思います。
この病院でも出せる薬だけど、どこどこの薬局で買えばもっと安いからとアドバイスしてくださったり。

手術となると、飼い主はかなりの金額を想定すると思いますが、手術のち
うちは一ヶ月預かっていただいて 4万円で 本当にびっくりするやら ありがたいやら。

また別の方も
他で何件も回っても半身不随で治らない、言われた子を手術していただいて、それが歩けるようになり、しかも他でかかると言われてた金額よりも 信じられないくらい安かったと感謝ひとしきりで 泣いておられました。

先生は 愛想はよくはないかもしれませんが笑、動物に声かけながらしてくださったり、自分の休む時間あるのか心配になるくらいです。

院長先生の他は 知りませんし、長く待っても院長先生指名でお願いしています。

他にも エピソードはたくさんお聞きしています。

先生には 本当にお身体大切にして 長く長く 動物たちを 直していただきたいと心から願っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険
  • ベドメディン
  • ベナゼプリル
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
愛犬がお世話になってました イヌ 投稿者: プルシャンブルー975 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
愛犬のチワワ享年10歳。お世話になっていました
7歳頃に胆管炎にて入院しました、面会なども診察時間内ならいつでもさせてもらえましたし、メールでも写真付きで体調などを報告してくれて安心でした。
10歳になるとき、食欲がなく受診し検査をしてガンがみつかりました…
女性の獣医さんでしたが、最後まで、愛犬が苦しくないように、そして私たち家族の気持ちに寄り添ってもらい
亡くなったことは辛いですが、先生には感謝しています。
最後、検査や入院、薬代と病院より酸素室を自宅に設置手配してもらいましたが、全部で5万円位で診察代も負担の少ない病院だとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 脾臓腫瘤、肝臓癌、胸水など ペット保険
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月
知人の紹介で通い始めたのがライオン動物病院です。
家から50分程かかりますが、それほどまでかけていく価値のある病院だと思っています。
何よりも料金が安いです。
安いからといって手を抜かれてたりもありません。
診察時なら、爪切り・肛門絞り、肉球周りの毛のカットなどサービスでやってくれますし、先生も腕が良いと評判です。

以前は違う動物病院に行っていましたが、どこへ行っても相場は高く多頭飼いの私には痛い出費でした。(犬を飼う以上は覚悟していたことですが)
ライオン動物病院を紹介してもらって本当に感謝しかありません。
大人気の動物病院なのでお客さんが多く待ち時間が長くなることもありますが、ロビーは広く清潔で本なども置いてあるので苦になりません。

私も知人にライオン動物病院を紹介しましたが、料金にビックリしていました。
今まで払っていた料金はなんだったのだろう?それに先生もしっかりしていると言われました。知人もライオン動物病院へこれから通うことになりそうです。
ライオン動物病院以外には私はきっともう通えないでしょう。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 なし ペット保険
  • ワクチン9種
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: たぬきち さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
うちから一番近い動物病院ということで約10年前からお世話になっています。
うちの犬が子犬のときに、ソファから落ちました。抱っこすると痛がるので骨折しているのではと電話しました。
夜11時過ぎだったと思います。先生が「今から連れてきてください」といわれ、連れて行くと骨折していないということでした。
「治療したわけではないので治療代はいらない。」といわれ、先生の優しさに感激しました。夜分遅かったのと、わたしの思い込みで電話をしたのに・・・。
それ以来、ずっとお世話になっています。

併設している犬の美容院もとてもいいです。スタッフの対応もいいですし、カットも上手です。犬のリボンなどもしっかり付けてくれるので、美容院に連れていったかわいいままが長く続きます。こちらも気に入っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種