口コミ: 岡崎市鴨田町のネコ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 岡崎市鴨田町のネコ 6件

愛知県岡崎市鴨田町のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: ティアラ96 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

(去勢手術予定の6か月オス猫です(*^^*))

父が飼っている猫が感電してしまい、幸いにも傷のみで済んだのですが、後から新しい傷口が出てきたりで私の家の近くのライオン動物病院に初めて行きまし
た。
治療のために1日入院したのですが、費用がかなり安く抑えられました。
かといって診察も雑なわけではなく、きちんと治療してもらいました。
次に診察してもらったときは、経過の様子を見てもらい、新たに包帯などまいてもらったにも関わらず、費用はいりませんとのことで父もびっくりしていました!
猫の去勢手術費用など聞いたところ雄猫6か月ほどだと1万円以内で収まるとのこです。
待合室には可愛い猫ちゃんがいて、こどもが見ていたら、猫じゃらしを貸してくれました(*^^*)
里親探し、迷い猫、犬などにも協力的で掲示板にチラシが貼ってあります。
大人やこども向けに本もたくさんあったり、トリマーさんの仕事場を見ることもできて、待ち時間が長くてもなんとかしのげます☆
時間によってはとても混んでいて駐車場が満車なことが多いです。
怪我などで動けなくても訪問診察もあるみたいです( ゚д゚)
料金 5000円 (備考: 診察+1日入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
ネコの診察の為に利用しました。
病院の入り口が二重扉になっていて、万が一があってもペットが
逃げられないようになっているのが安心します。
そして動物病院にしては広めだと思います。
清潔感もありました。
従業員の方も丁寧に接してくださり好印象。
待ち時間は早いわけではありませんが遅いということもないです。
肝心の診察ですが早いのに的確です。
説明もわかりやすく、我が家の診察してもらった猫は重病な方でしたが
いくつのアドバイスをしてくださりとても助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: はなみずき250 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
予防接種などの費用が他の病院よりも安かったので、こちらの病院へ連れて行ってます。

車で30分以上掛かる距離ですが、それでも行く価値があると思っています。
安いから手を抜くこともなく、先生も親切で信頼できる病院だと思います。

ホテルも利用してますが、おしっこが何回、便が何回、どう過ごしていたか細かく報告してくれます。

人気のある病院なので、時間帯によって駐車場が一杯になってしまうので、そこだけは改善して欲しい気持ちもあります。

今のところ、けがや病気はなく予防接種で行くぐらいですが、これから先もお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
夜間に猫の尿結石でかかりました。診療時間終了5分前だというのに、電話したら到着を待ってくれました。夜間追加料金もとられず、スムーズに見てくださいました。獣医は複数名いらっしゃって、今まであたった先生でハズレはありませんでした。受付の方は良し悪しがありますが看護師と獣医は対応がよく分からないことは質問しやすいです。
入院中も様子がわかるように、毎日、写真と様子を送ってくださいます。私の場合は入院だったため料金も心配でしたが、退院の日に料金をメールしてくださいます。また、料金も良心的でした。入院施設があるので電話には必ず出てもらえるし、安心です。
今回は夜間のため空いていましたが普段は予約してもすごい混むので予約は必須だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 20000円 (備考: 3日の入院) 来院理由 近所にあった
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: えんたん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
この病院は、確かに
良心的な治療費です。
夜中でも、嫌な顔をせずに
診てくれる先生ですが、

治療方針は実に曖昧な先生です。
猫や犬が病気や怪我をして
不安な気持ちが
更に不安になりました。

ほかの方が、言っている様に
目の前では、治療はしません。
奥に連れていかれます。

そう言うシステムが
私にはどうしても
受け入れられませんでした。

愛犬を亡くし
なぜ、セカンドオピニオンを
しなかったのかと、

亡くしてから、痛感しています。
後悔してからでは
遅いです...。

予約の有無 あり 来院時間帯