口コミ: 岡崎市鴨田町のネコ 7件

ティアラ96 さん
2016年03月投稿

人気の動物病院

( ライオン動物病院 、愛知県岡崎市 )

父が飼っている猫が感電してしまい、幸いにも傷のみで済んだのですが、後から新しい傷口が出てきたりで私の家の近くのライオン動物病院に初めて行きまし
た。
治療のために1日入院したのですが、費用がかなり安く抑えられました。
かといって診察も雑なわけではなく、きちんと治療してもらいました。
次に診察してもらったときは、経過の様子を見てもらい、新たに包帯などまいてもらったにも関わらず、費用はいりませんとのことで父もびっくりしていました!
猫の去勢手術費用など聞いたところ雄猫6か月ほどだと1万円以内で収まるとのこです。
待合室には可愛い猫ちゃんがいて、こどもが見ていたら、猫じゃらしを貸してくれました(*^^*)
里親探し、迷い猫、犬などにも協力的で掲示板にチラシが貼ってあります。
大人やこども向けに本もたくさんあったり、トリマーさんの仕事場を見ることもできて、待ち時間が長くてもなんとかしのげます☆
時間によってはとても混んでいて駐車場が満車なことが多いです。
怪我などで動けなくても訪問診察もあるみたいです( ゚д゚)

(去勢手術予定の6か月オス猫です(*^^*))

2016年03月
5000円 (備考: 診察+1日入院)

ゆき さん
2017年07月投稿

丁寧な診察

( ライオン動物病院 、愛知県岡崎市 )

ネコの診察の為に利用しました。
病院の入り口が二重扉になっていて、万が一があってもペットが
逃げられないようになっているのが安心します。
そして動物病院にしては広めだと思います。
清潔感もありました。
従業員の方も丁寧に接してくださり好印象。
待ち時間は早いわけではありませんが遅いということもないです。
肝心の診察ですが早いのに的確です。
説明もわかりやすく、我が家の診察してもらった猫は重病な方でしたが
いくつのアドバイスをしてくださりとても助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

ライオン動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年
食欲がない
他病院からの紹介

はなみずき250 さん
2017年03月投稿

予防接種

( ライオン動物病院 、愛知県岡崎市 )

予防接種などの費用が他の病院よりも安かったので、こちらの病院へ連れて行ってます。

車で30分以上掛かる距離ですが、それでも行く価値があると思っています。
安いから手を抜くこともなく、先生も親切で信頼できる病院だと思います。

ホテルも利用してますが、おしっこが何回、便が何回、どう過ごしていたか細かく報告してくれます。

人気のある病院なので、時間帯によって駐車場が一杯になってしまうので、そこだけは改善して欲しい気持ちもあります。

今のところ、けがや病気はなく予防接種で行くぐらいですが、これから先もお世話になると思います。

予防接種
2016年

Caloouser61776 さん
2015年05月投稿

良心的な病院でした

( ライオン動物病院 、愛知県岡崎市 )

夜間に猫の尿結石でかかりました。診療時間終了5分前だというのに、電話したら到着を待ってくれました。夜間追加料金もとられず、スムーズに見てくださいました。獣医は複数名いらっしゃって、今まであたった先生でハズレはありませんでした。受付の方は良し悪しがありますが看護師と獣医は対応がよく分からないことは質問しやすいです。
入院中も様子がわかるように、毎日、写真と様子を送ってくださいます。私の場合は入院だったため料金も心配でしたが、退院の日に料金をメールしてくださいます。また、料金も良心的でした。入院施設があるので電話には必ず出てもらえるし、安心です。
今回は夜間のため空いていましたが普段は予約してもすごい混むので予約は必須だと思います。

ネコ 《純血》
2015年04月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石
20000円 (備考: 3日の入院)

りんか358 さん
2021年09月投稿

平均的な町医者

( ライオン動物病院 、愛知県岡崎市 )

高度な治療は期待できないけど、平凡な事であれば問題なく治療してもらえるし全てが平均的な町医者かなーといった印象で拾い子の健康診断や予防接種に連れて行っていました。
待合には里親募集の子猫ちゃんがいたり、治療費が破格であったりと動物ファーストな考え方で経営されているんだなというお医者さんです。
獣医師さんは何人もいるので、腕はマチマチかな。結構つっけんどんな女の方もいました。
治療は動物を預けて外で待つスタイルなので、受け付けない人は受け付けないかも。
私もその中の一人なので、元気な拾い子の初回健診と予防接種くらいの利用にとどめています。
とことん治療したい、高度な治療をしたいと思うならちょっとここではないかなと思っています。
やっぱり、自分に置き換えてみたら町医者と総合病院や専門病院は別物だし、それぞれの利点がある物だから利用の仕方を考えて上手に利用していきたいですね。

ライオン動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年