口コミ: 岡崎市真伝町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 岡崎市真伝町の動物病院 4件

愛知県岡崎市真伝町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

おすすめです ハムスター 投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
ジャンガリアン系の小さいハムスターがゴールデンハムスターに噛まれてしまい、受診しました。

先生は女医さんです、とても丁寧に診察していただきました。スタッフの方もみんな優しく、とても良かったです。

その後、無事、足の怪我が治り歩けるようになりました。

ハムスターはなかなか診てもらえる病院がないので本当に助かります。

病院には犬、猫、ウサギなど色々な動物が来ていました。

トリミングや健康診断などもやっているようです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 来院理由 看板で知った
サン動物病院 (愛知県岡崎市)
初めて行きました イヌ 投稿者: きらきら さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今までのかかりつけ医が閉院してしまって、ココを紹介してもらいました。
昨晩から左頬が腫れてきて翌日にはさらにひどくなってしまったので診て頂きました。
うちの子は気が小さくて混み混みの病院は無理なのですが、ココは駐車場も6.7台位で割と小さめだし、他の子が苦手な子用に少し離れた仕切りがある待つ場所がありとても助かりました。
ペット用のおやつや、リードをかける場所や、外でも待てるようにベンチも用意してありました。
日曜の午前中も予約が必要ですが診て頂けるみたいなので、もしもの急病でも安心ですよね。
先生も女性の方で、とても優しく丁寧に説明してくださいました。
歯磨きの苦手な子のやり方なども教えて頂きました。
帰りにはHalloweenが近いので、お菓子を頂いちゃいました。

次はココをかかりつけ医にしようと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 4536円 (備考: 初診料800円、診察料800円、抗生物質7日分1400円、痛み止め1200円+消費税) 来院理由 他病院からの紹介
  • 痛み止め
サン動物病院 (愛知県岡崎市)
行きやすい病院です ハムスター 投稿者: かんとう さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
飼ったばかりのハムスターが、
下痢をしていたので、連れて行きました。
小さいので、キッチンスケーラーで、体重を測り、
透明な虫カゴにいれて、下から見たり、横からみたり、無駄に触らずに、詳しく診察してくれました。

便の検査の結果、虫?がいたので、
お薬を貰って、飲ませたらだんだんよくなり、今は元気です。

診察だけでなく、
飼い方や、触れ合いかたなども教えてもらい、
もともと、噛んだりして、気性が荒かったのですが、
触れ合い方を変えたら、だんだん温和になり、
その後、ハムスターと仲よく暮らせています。

おおきい病院ではないですが、
待合室に、飲み物が用意されていたり、
犬用に、水を飲む用意や、おやつなどが置いてあり、
とても、居心地のよい病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
サン動物病院 (愛知県岡崎市)
うさぎの食欲不振 ウサギ 投稿者: mschildren さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
うさぎの食欲不振、歯ぎしり、全然食べない、痩せている、動かないが五日くらい続き連れて行きました。
ミニウサギだったのですが、はじめに歯を診てもらい問題なし、腸に何か詰まっているのでもなく、
でもお腹がスカスカ。ストレス性のものでしょうと、注射と点滴をしてもらいました。
食べないといけないので、無理やりご飯を食べさせてもらいました。
そして、お薬をいただきました。
今は、少しはご飯を食べてましになっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
料金 6800円 (備考: お薬代) 来院理由 近所にあった
  • シロップ