口コミ: 岡崎市竜美南のイヌ 3件

Snowy さん
2024年02月投稿

熱心な先生です

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

自宅から片道1時間の距離にありますが、あれこれ検索して1番ベストだと辿り着いたのがぴゃん先生でした。
11才の愛犬が鼻腔腺癌を患い大学病院で、放射線治療をしましたがリンパ節へ転移し もう全身に巡ってしまったから何をしても難しいと宣告され、心が折れそうになった時も、そんな弱気ではだめでしょう!体重も増えてるし 食欲もあるから まだ大丈夫だと励ましてくださり どれほど救われたか感謝しています。
なかなか他院では、受けられない最先端医療を行っている貴重な病院で、多少 高額になりますが治してあげたい、放射線や化学療法に寄るダメージから免疫力を底上げし少しでもQOLをキープする目的としても期待しています。 ご夫妻ともに獣医師さんでサポートしてくださる所も心強く感じています。 どんな状況下でも諦めず ポジティブで沢山の引き出しと熱意を持って治療してくださる先生です。
治療費は予め伝えてくださり明朗会計なので予算との兼ね合いを考慮することもできます。
癌など難治で悩まれていらっしゃる飼い主さんに頼れる逸材です。

ぴゃん動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2024年02月
2時間以上
腫瘍・がん
下痢をしている
鼻腔腺癌
11935円

angelica07 さん
2023年05月投稿

この先生に出会えてよかった。

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

末期の腎臓の数字を遥かに超え、尿毒症を起こしているボーダーコリーのメス6歳を連れて行きました。
入院による細かな検査や経過観察、治療を行っていただき、最先端の治療の選択肢まで提案していただきましたが、愛犬にその希望はなく、家に連れて帰り最期を看取る決断をさせてくださいました。
退院して4日目、先生がくれた吐き気どめを使い切り、愛犬は虹の橋を渡りました。
家でも苦痛が減るようにと皮下注射のやり方を教えてくださったり、入院中はメールで愛犬の状態を写真付きで送ってくださったり、素人の質問も丁寧に答えてくださったり、飼い主を気遣ってくださる先生のさりげない一言にも、どん底におちている家族は救われました。もっとはやく先生のところに来たかったと思いました。
家に連れて帰ってきた瞬間に安心の顔に変わった愛犬の表情、大好きな場所で、大好きな家族に看取られながら最期を迎えることができ、この決断をさせてくれた先生に家族一同一生感謝です。
できることがなくても、助けられなくても、ペットとその家族のことを本当に考えてくださる、そんな動物病院でした。
最後の最後にこのような先生に出会えて本当によかった。

本当にありがとうございました。

ぴゃん動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2023年05月
腎・泌尿器系疾患
アジソン病

Caloouser58696 さん
2015年04月投稿

やる事と言われた事が違う

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

うちの子は心臓病で先生も治らないので、薬での治療をしていくしか無いと言われていましたので、そのつもりでいました。
今回も、そのつもりで病院に行き治療をしてもらうつもりでした。
しかし先生が、今までと症状は同じなのですが、おかしいから入院させて下さいとの事で入院させました。
次の日に病院に行き面会しようと行きましたが、犬が興奮するから悪くなると言われ、会わずに帰りました。その時は、良くなっていると言われました。
次の日も同じです。
しかし、3日目の朝電話が有り危篤ですとの電話が有り行くと死にましたとの事。
おかしく思い、他の知り合いに聞いたら有り得ないとの事で、調べたらやはりおかし。
先生自身も治らないが薬での治療で行くしか無いが、薬もやり過ぎると死んでしまうとの説明でした。
そう 言っていたのに、入院中に薬を沢山使っている業者に注文していると言う説明でした。????
また2時間おきに見ているとの事。そうであれば急変した時に連絡して欲しかった。
朝8時頃の電話???これは先生が朝起きて見たら????でいた。その様に思われてもしょうがない。
この子は家の家族です。先生に取ってはただの患者かも知れないが!!!!
あまりにも無責任な対応ですし、言った事とやる事が違う。
文章では言えない位怒れてしょうがないです。
この病院は家族思いの病院では無い!!!
他の獣医師先生や動物関係の方も?????????の判断でした。

2014年08月
循環器系疾患