口コミ: 岡崎市竜美南のネコ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 岡崎市竜美南のネコ 3件

愛知県岡崎市竜美南のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿者: サクラ さん
投稿時期: 2015年02月
ある理由がありほかの病院から、この病院へ移りました。

前の病院とは違い、
院長先生が、ペットの状態、これからの治療方針、考えられる危険性、料金の説明など事細かに時間をかけて説明して下さりとても安心できました。

先生がとても動物思いで優しくて
うちの子も院長先生が大好きでよくなついています。

技術も素晴らしいと思います。うちの子はかなり暴れる方ですが、保定も上手にして下さり、注射も前の病院では暴れて打てなかったくらいなのに、ここに来てから暴れることもなく注射もなんなく打ってもらえてます。

先生が動物や飼い主の私たちにとても優しく親身になって下さるし、学会にもよくお出になられて研究熱心で、再生医療などの先端治療もされていて、とてもいい先生、病院だと思っています。

これからもうちの子はずっとこちらでお世話になろうと思っています。

ここの病院はみなさんにおすすめしたいです!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ご夫婦でやっている動物病院です。病院自体はこじんまりとしていて駐車場は少し狭いです。院内はアットホームで可愛らしい感じです。受付の方も感じがよく、待ち時間も少ないです。犬と猫との診察室が分かれています。
猫の去勢手術と予防接種にかかりましたが、猫は奥さんのほうが担当のようです。どんな不安にもしっかり耳を傾けてくれて接しやすい先生です。ただ、遅い時間は犬担当の先生が出てくることがありました。緊急性があったのですがあまり分からない様子だったので猫のことは奥さんのほうが良いと思いました。
学会など行っているらしく勉強もされているようで、知識のほうもしっかりされていると思います。
お値段は他院とあまり変わりなく安くも高くもないです。
入院施設もありますが、入院中の様子がネットで見られるとのことです。実際には利用したことはありません。時間外は行っていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
猫とハムスターの診察をしてもらったことがあります。
待ち時間も短い。そして清潔感もあり好印象。
中に猫や犬の写真、置物が飾ってあって可愛いし和みます。
重要な診察ですが、最初に書いたように待ち時間が短いのですぐ診察していただけました。
獣医さんも優しく、動物に対して可愛がってくださって扱いも良いので、あまり懐かない我が家の猫も暴れることなく診察を受けることが出来ました。
今も通っていますが悪い印象は全くないですね!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない