口コミ: 岡崎市竜美南のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 岡崎市竜美南のネコ 3件

愛知県岡崎市竜美南のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
猫の口唇に腫瘍ができ、別の病院で顔を大きく切除しました。
反対側にもできましたが、治療不可とのこと。
困っていた時にこちらをネットで探して、来ました。
現在は、切除しなくても、ダイオードレーザーや、炭酸ガスレーザーで治療できます。もう少し早く出会っていれば顔を切除しないですみました。

近赤外線免疫療法、丸山ワクチンなど、体の免疫力を高める方法で、癌体質を改善する方法もあります。
それらを日々進歩する情報をいち早く取り入れて、機械を設置し、治療してくださる病院です。医療機器は高額なため、採算を考え取り入れない病院もありますが、
こちらは先進医療対応です。
説明も丁寧で、こちらが質問した事もわかりやすく説明してくれます。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉腫 ペット保険
ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
予防接種に毎年行っています ネコ 投稿者: Caloouser61776 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ご夫婦でやっている動物病院です。病院自体はこじんまりとしていて駐車場は少し狭いです。院内はアットホームで可愛らしい感じです。受付の方も感じがよく、待ち時間も少ないです。犬と猫との診察室が分かれています。
猫の去勢手術と予防接種にかかりましたが、猫は奥さんのほうが担当のようです。どんな不安にもしっかり耳を傾けてくれて接しやすい先生です。ただ、遅い時間は犬担当の先生が出てくることがありました。緊急性があったのですがあまり分からない様子だったので猫のことは奥さんのほうが良いと思いました。
学会など行っているらしく勉強もされているようで、知識のほうもしっかりされていると思います。
お値段は他院とあまり変わりなく安くも高くもないです。
入院施設もありますが、入院中の様子がネットで見られるとのことです。実際には利用したことはありません。時間外は行っていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
対応がとても良かったです ネコ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
猫とハムスターの診察をしてもらったことがあります。
待ち時間も短い。そして清潔感もあり好印象。
中に猫や犬の写真、置物が飾ってあって可愛いし和みます。
重要な診察ですが、最初に書いたように待ち時間が短いのですぐ診察していただけました。
獣医さんも優しく、動物に対して可愛がってくださって扱いも良いので、あまり懐かない我が家の猫も暴れることなく診察を受けることが出来ました。
今も通っていますが悪い印象は全くないですね!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない