口コミ: 岡崎市戸崎町の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 岡崎市戸崎町の動物病院 6件

愛知県岡崎市戸崎町の動物病院口コミ 6件の一覧です。

しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
動物想いの先生です。 ネコ 投稿者: はるみ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
うちの猫がたびたびお世話になっています。
誤食による腸閉塞の際は、先生の診断も手術も的確で、看護師さんたちも頼りになる方々で、何度も助けていただきました。
先生も看護師さんも親切な方で、休診日に他院に訪れた際、電話で問い合わせたらいつも使用している薬と分量を教えてくださり、とても助かりました。
また、長期不在の際にお預かりをお願いすることがあり、うちの猫は最近はかなりおとなしく預けられていくので、居心地が良いのだと思います。
いつもありがとうございます!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
ちゃんと向き合ってくれる イヌ 投稿者: Caloouser58462 さん
投稿時期: 2015年04月
先生一人の小さな病院。

先生はよく犬を見てくれるし、不安な事を伝えると的確に返答してくれる。
ワクチンの種類を悩んでいる時も、外出がここまでなら○種、ここに行くなら○種までうった方がいい。と丁寧に説明してくれてとても分かりやすかった。
また、フィラリアの予防の種類も多く、悩んでいるとメリット・デメリットを説明してくれる。
とにかく話が丁寧で分かりやすく、優柔不断で考えすぎてしまう私にはありがたい。

やけどをさせてしまった時も、転院だった(休診日で別の病院に連れて行った)のにもう一度詳しく説明してくれて、不安だったことが解消された。

また、薬については先生はもちろんだけど、受付の方も詳しく教えてくれるので安心できる。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
信頼できる病院だと思います。 イヌ 投稿者: maronn さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
病院内は明るく、清潔な感じでした。待ち時間は、ペットによってそれぞれなのですが、それほど長く感じることはありませんでした。

ペットがいきなり具合が悪くなったとき、診療外の時間帯だったのですが、電話対応してもらえて安心しました。
その時は、医師が他の場所で仕事ということで、診察には行きませんでしたが、アドバイスをもらえて非常に安心しました。

避妊手術をして、次の日引き取りに行ったとき、「夜中見に行ったらクンクン鳴いてて…」という会話をしたのですが、夜中もペットを見ていて下さったようで、飼い主としては非常に嬉しかったです。

毎月、フィラリア対策の飲み薬を与えているのですが、その薬を購入する際、分かりやすく説明が丁寧でした。
病名 避妊手術 ペット保険 アクサダイレクト
料金 約2万円 来院理由 近所にあった
  • 化膿止め
しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
誠意あり信頼できる獣医さん。 イヌ 投稿者: kekoocyan さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月
Dr.は一人、ナースも一人の小規模な医院です。
私の兄弟それぞれ犬を飼っていますが、3人とも全員この獣医さんです。1匹、終末期の診療もこちらで
お世話になりました。Dr.が懸命に治療してくださって、医療的な意味では悔いのない看取りができたと
妹がすごく感謝してました。
いつも診療に時間をかけ、しっかりと説明してくださいます。その分、待ち時間が異常に長いときもありますが、
Dr.を信頼する人が多いことの証でもあります。
夏祭りの花火の爆音で、ウチの犬のうち2匹はストレスで激しく消耗します。数時間の間、ガタガタと
震えて家中を逃げ回り失禁します。あまりにも可哀想で、先生に相談したところ、花火が始まる少し前に
鎮静注射をしてくださることになりました。効果は覿面で、ボーっとしてはいませんが、気落ちした(笑)
くらいな感じで普通に過ごせました。毎年夏祭りの日はこの手を使うことにしました。
Dr.は一人、ナースも一人の小規模な医院です。
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ストレス ペット保険
料金 3990円 (備考: 小型犬2匹分) 来院理由 近所にあった
  • 鎮静剤注射
先生はプロです ネコ 投稿者: youmin さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年01月
トイレに何度も行っては用を足さず帰ってくる我が家の猫の異変に気づき、夜病院が閉まるギリギリの時間に駆け込みました。病名は尿管結石でした。もし明日までそのままにしていたら、命が危なかったと言われました。
先生の処置は素早く、治療の痛みはほとんどないように見えました。尿を出してもらったときの猫ちゃんの顔は幸せそうでした。背中に液体のパックを入れてもらいうちに帰りました。
治療の際には、病気のことを詳しく説明していただきました。顕微鏡で結石も見せてもらいました。完治した後も病気に合った食事や生活のアドバイスもしていただき、今は元気いっぱいです。
あまり待ち時間がないし、診察だけではなく、病気や生活の話を丁寧にしてくれるので、とても安心します。飼い主の精神的ケアまでしてくれるプロの獣医だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険