口コミ: 岡崎市両町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 岡崎市両町の動物病院 4件

愛知県岡崎市両町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
信頼出来る病院です。 イヌ 投稿者: からくれない592 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
病院内は清潔で、待合室はきれいに掃除されている衛生的な動物病院です。
問診時は、こちらの話をちゃんと時間をかけて聞いてくれます。
治療や検査を行う場合、どのような目的なのかキチンと説明があり、診断書は明細まで記入され料金の内訳ははっきりしているのも安心です。
ときには、先生からの厳しい指導もありますが、8年間通う中、それは動物が健康に長生き出来るようにとの思いからなのだと分かりました。また、病気から回復した時には、先生の的確な診療と治療のお陰なのだと感謝しています。
病院選びは、動物の命にかかわることですので・・・まずは、予防接種などに行って様子を見られるのもいいと思いますよ。
診察領域 整形外科系疾患 症状
石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
治療後、愛犬の姿こそが信頼の証 イヌ 投稿者: rossy1015 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家は14〜15年石原先生にお世話になっております。

石原先生は本当に適時適確、且つ常に動物が最優先は勿論の事、飼い主の気持ちにも寄り添って下さり治療をして頂けます。

また治療のみならず動物を家族に迎え入れた時から、パピー時代の躾の事、先住犬とパピーとの関係構築に必要な接し方の事、年齢・体調を考慮した給餌の事、ライフスタイルに合ったワクチンの事、動物が成長すると共に出てくる本当に小さな悩みや不安にもご丁寧にお話を聞いて下さりアドバイスを頂いたり、素人でも分かりやすい様、先生が纏められた資料と共にご説明頂き、診察後はいつもスッキリとした気持ちで帰宅出来、愛犬との生活を続ける事が出来てます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 アクサダイレクト
良心的な治療 ネコ 投稿者: Sue さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
愛猫が慢性の腎不全を患っており、一時は危険な状態に陥ったこともあり、覚悟をしていました。

BUN120、クレアチニン7.2という検査結果で、当初4日間は病院にて24時間の持続的な点滴を行っていただきましたが、その後は、自宅でできる皮下点滴を指導していただき、毎日自分で自宅で治療しています。

今では月に1度検査に通う程度にまで、症状は落ち着きました。

腎不全は長期的かつ継続的に治療を行っていく必要があるとのことであり、経済的にも精神的にも大きな負担がかかります。今回は、先生が飼主の状況と愛猫の状態を適切に考えてくださり、日々の治療(皮下点滴)は自宅で行ってもいいということになり、大変助かっています。

本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
信頼できる獣医科病院 イヌ 投稿者: Caloouser63289 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
 岡崎に移り住んで約35年になります。その間、3匹の犬を飼いましたが、当初は獣医さん探しに苦労しました。
 二代目の愛犬Pのときに石原獣医科病院にお世話になり、そのご縁で現在は三代目の愛犬Mがお世話になっています。
 石原獣医科病院はご夫婦が獣医さんで、ご主人先生は多くの病症例や処置例のデータをパソコンに入れ、その画像を使って愛犬の病症の原因や処置を丁寧に説明して頂けるので、素人の私でも「愛犬にいま何が必要か」がよく理解できす。
 又、検査設備も充実していて迅速にその場で検査結果を提示し、的確に判断して処置されるので安心してお任せできます。
 初対面では、一見無愛想にも見える先生ですが、垣間に見せてくれる動物に対する深い愛情に、こちらが「ほろっ」とすることがあります。
 一方、奥様先生は優しい方で、こちらの訴えや要望をよく聞いて適切に対応してくれます。ご主人先生と連携してテキパキと処置される手腕は見事です。
 先日も、高齢の愛犬Mが深夜10時ごろ倒れ、意識がなくなったので、診察依頼の電話をしたところ、快く受けて下さり、無事に一命を取り留め、散歩もできる状態に回復したので感謝しています。