口コミ: 一宮市の動物病院 93件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 一宮市の動物病院 93件(6ページ目)

愛知県一宮市の動物病院口コミ 93件の一覧です。

チアキ動物病院 (愛知県一宮市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: さぁちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
生後2日目の子猫ちゃんを拾い,前日 大雨で他の2匹の猫ちゃんは残念な事になってましたが,残っていた子猫ちゃんを病院に連れて行き 診て頂きましたら「生命力ある子だね。大丈夫ですよ。どこも悪くないよ」と言われ安心しました。ゲージで連れて来るより洗濯ネットの方がいいとか逃げてしまった時の対処方法を丁寧に教えて下さいました。クレジットカード・ペット保険も使えます。連れて行くかどうか悩んでも電話相談にのってくれます。金儲け主義ではなく動物目線で常に考えてくれてます。看護師さんも優しく,電話の対応もとても良いです。素晴らしい病院と巡り会え嬉しいかぎりです。
病名 分からない ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った
  • なし
妙興寺どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
誠実な病院です イヌ 投稿者: そらいろ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
転院してお世話になりました。

持病のため飲んでいた薬を、必要なものだけに減らしてもらえ、
ワンコの体調も良くなりました。

老犬ということもあったかもしれませんが、
他の病院と比べて検査、投薬が少なく、
ワンコの体に優しい治療をしてくださいました。

過剰な治療は、避けたかったので
このような誠実な病院に出会えて本当に良かったです。

院内は、とてもきれいで、オルゴールの音が流れていたりして
落ち着きます。

話しやすい先生で、動物そして飼い主に真摯に向き合ってくださいます。

先生も、スタッフのお姉さんも、とても優しく
安心して大切な家族を任せることができました。
大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
とても親切 イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
初めて利用する時のことです。夜10時頃、子犬の歩き方がおかしく骨折しているかもしれないと電話しました。初めてにもかかわらず、すぐ来て下さいと言ってくださり、とても親切に対応して下さいました。時間外にも関わらず、先生も、受付の方もとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、安心することができました。まだ、かかりつけの病院を決めていなかったので、今後も大樹アニマルクリニックさんをかかりつけにし、通院したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
とても丁寧 フェレット 投稿者: あい さん
投稿時期: 2016年07月
いつもとても丁寧に診察していただいて
質問にも答えてくださいます。

スタッフの方もみんないつも明るく接してくださり、良い病院に出会えたと思います。
私の名前、ペットの名前を全員覚えてくれて、連れてきていない子のことまで気にかけてくださいます。
病院内もいつも清潔で、安心してペットを任せることができます。
ただ、初めてこの病院へ行く時は少し道がわかりにくいかもしれません。
ナビで行って付近になったら気をつけながら走ることをオススメします。

動物の種類 フェレット 来院目的
伊藤どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
凄くいいです。 イヌ 投稿者: 伊吹潤 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年07月
我が家にはミニチュアピンシャーがいます。小さい頃からこちらの動物病院を受診しています。初めて来院した際にカルテを作る為に問診票を書いて下さいと言われました。途中まで書いてどう書いたらいいか分からなくて質問したら先生も看護師さんもとても優しく丁寧に教えて下さりました。問診票を書き終わりいざ診ていただく時にうちのわんちゃんが観葉植物に粗相をしてしまいましたが嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、気にしないでください」と笑顔で言っていただきとても感動しました。こうゆう事が無いわけでは無いし飼い主の責任だと思うのに優しく声を掛けてもらって申し訳ない気持ちもありました。先生にもわんちゃんは観葉植物等によくしちゃうと笑って言ってて少し心が軽くなりました。診察も丁寧で爪が伸びてるのを気にして切ってくださったり、歯石があるので歯石取りをして歯磨きをしたいと言われました。私は今までの歯石取りをした事が無かったのでこうゆう細かい所まで見ていてくれるので安心しておまかせする事ができました。困った事やしつけで分からない事があれば直ぐ電話して下さいと親切に名刺を下さりそれ以降にしつけの方法を電話で聞いたりし分かりやすく説明をして下さりました。これからもうちのわんちゃんが病気や怪我をしたら直ぐこちらの病院に行きます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険