口コミ: 一宮市の動物病院 93件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 一宮市の動物病院 93件(9ページ目)

愛知県一宮市の動物病院口コミ 93件の一覧です。

スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
プロがお勧め ネコ 投稿者: もえ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
先生がとても親切で腕がいいです。
よく家に遊びに来る野良ネコがエサも食べず庭にうずくまってお尻から血がでていました。
かわいそうで時間外でしたが、スマイル動物病院へ電話をして家族で出かけました。
先生が外出中でしたが、すぐ戻ってきてくださり、診察を受け付けてくださいました。

診察の結果、腸が傷ついて腹膜炎をおこしかけているとのことで、すぐ手術しますと言われました。スタッフがお休みで誰か立ち会ってくださいと言われましたが、父や母では無理ですので私が立ち会いました。
手術室に入って高度な人工呼吸器・麻酔器を見て驚きました。
実は私は病院(動物ではないです)の看護師しているのでわかります。手術が始まりメスで体を開き、腸を素早く手当てをする先生の手を見て手術の上手な先生と確信しました。縫合も細かく完璧でした。
また、この野良ちゃんを家で飼うことを条件で料金もお値打ちにしていただきました。
今は家の中で飛び回っています。とても感謝しています。ここはお勧めです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
あいわ動物病院 (愛知県一宮市)
耳が大変 イヌ 投稿者: カズママ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
トイプードルを飼っています。
もともと、あいわさんには母親が飼っていたボメラニアンの時から通院していました。
トイプードルを飼って、予防接種をあいわさんで打ってもらってからは何かあるとあいわさんに通院しています。
先生は優しく犬達に優しく接してくれます。せつめいも分かりやすくお話ししてくれますので、とてもよく理解できます。その為、しんさつじかんが長くなる時はありますが、仕方ないことです。
受付の方も名前を覚えてくれているので、診察券を出すのに戸惑っていると、分かりますから大丈夫ですよ!と言ってくれます。助かります。
犬が3匹、猫1匹居るので良くお世話になります。
これからも、お世話になります^o^
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
感謝しています ネコ 投稿者: みい さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
内視鏡検査が受けられる病院ということで、いつも通っている病院から紹介されました。
医師もスタッフも多く、診察室も3、4部屋あったと思います。それでも待合室はいっぱいでした。待ち時間も短くはないですが受付に言えば呼び出しアラームを渡してくれるので車や外で待つこともできます。
担当の先生は若い方でしたが、説明も丁寧でこちら側の立場に立って話して下さりとても安心できました。検査や手術は院長先生が行うようです。
事前に説明のあった金額と結果的に異なったのでそこだけ少し驚きましたが、それ以外は非常に満足です。
一時は最悪の場合も想定しましたが愛猫を救っていただきとても感謝しています。
こちらの病院は土日も診てもらえるのでその点も良いと思います。
病名 誤飲 ペット保険
料金 60000円 (備考: 1泊入院、内視鏡検査等含む) 来院理由 他病院からの紹介
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
何度も救われました イヌ 投稿者: らぶたん さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年11月
今は亡くなってしまいましたが、以前ヨークシャーを飼っていました。その時には何度もこちらの病院を訪れました。
病気になることはなく衰弱死でしたが、体がとても冷えていて常にぶるぶるしていたので心配になり先生に診ていただいたところどうやら健康そのものだったようですが、半日入院して点滴をしてもらいました。
点滴を終えた後にあってみるといつも冷えていた体がぽっかぽかになり、すごく元気そうに走り回っていました。こちらの先生もスタッフさんも皆さん優しくて、犬まで懐くようなそんな素晴らしい病院です。友達もこちらに通っていますが頼りになると話していました。今は犬がおりませんが、もし次に迎えることがありましたらまたこちらにお世話になりたいと思っています。
スタッフの対応 ウサギ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
私は2年前よりウサギを飼っていますが、あまり抱っこが好きなウサギではなく、爪を切ろうとしてもなかなか自分では暴れて切ることができません。
その為、病院でお願いすることにしたのですが、最近ではなかなか小動物を扱ってくれるとこがなく、(以前は扱っていたけど今は扱わない等も多々あり)実家より少し遠いですが、ネットで口コミが良かった「ふるはし動物病院」にお願いすることになりました。
ふるはし動物病院はそこまで新しいっといった病院ではないですが、いつも爪切りだけなのに親切にしてくれます。
例えば、体重を量って今回体重が減っていると、うさちゃんの様子はどうですかとか食事やお水の量について詳しく教えてくれたり、ケージでの過ごし方はこのようにしたほうがいいですよとか本当に親切に教えてくださります。
また前回はくしゃみと少し白い鼻水が出てしまったのでそれを診察して下さったのですが、料金も取られず爪切り代だけて結構ですと料金もリーズナブルです!いつも平日に行っていますがそこまで待つことなく、とても通いやすい病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 500円 (備考: 爪切り代500円のみで診察してくれました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)