口コミ: 一宮市の動物の整形外科系疾患 3件

愛知県一宮市

ココ さん
2016年08月投稿

とても親切

( 大樹アニマルクリニック 、愛知県一宮市 )

初めて利用する時のことです。夜10時頃、子犬の歩き方がおかしく骨折しているかもしれないと電話しました。初めてにもかかわらず、すぐ来て下さいと言ってくださり、とても親切に対応して下さいました。時間外にも関わらず、先生も、受付の方もとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、安心することができました。まだ、かかりつけの病院を決めていなかったので、今後も大樹アニマルクリニックさんをかかりつけにし、通院したいと思います。

大樹アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年04月
歩き方がおかしい
四肢の骨折
アイペット

Caloouser62120 さん
2015年05月投稿

動物の整形外科

( ふるはし動物病院 、愛知県一宮市 )

勤務医の先生が大勢いらっしゃるので先生にもよると思いますが、私の担当してくださった先生はとても親身に相談にのってくれ、また心から動物を愛しているのが感じられるすばらしい先生でした。
今はお辞めになり遠い地でご開業されているとのこと、残念ですが仕方がないですね。

さてこちらの病院ですが、院長先生が整形外科を得意とされているとのこと。
うちの犬の歩き方がおかしかったときに診察してもらい、それからは他の病気や予防接種でもお世話になるようになりました。

うちの犬の歩き方については手術が必要ではなかったため(ありがたいことに)技術の高さを体験することはできませんでしたが、待ち合いでお話しした他の患者さんもやはりこちらが整形外科として名高いとのはなしを聞いたとのことでいらっしゃっていましたので、有名なのでしょう。

骨折やヘルニアなどでお困りでしたらぜひこの病院をおすすめします。

みなみに、こちらは本来指名制ではないですが、この先生でお願いしますと受付で言えば対応していただけました。

人気のある病院だけに、待ち時間は少し長めかと・・・。

ふるはし動物病院
2008年04月

ばにら さん
2014年10月投稿
ウサギ

うさぎに慣れた先生がいます

( ふるはし動物病院 、愛知県一宮市 )

うさぎが転んで足をすりむいたのですが、いつまでも舐めてしまって治らず、受診しました。

飲食店のように紙に名前を書いて待ちましたが、平日の午前中でいつも15番目くらいでした。待合室はあまり広くなく、車で待っている人が多かったです。

先生は10人くらいで診察室も沢山ありますので、どんどん進んでいきます。
うちの場合は、毎回、同じ先生が診てくださいました。

以前通った病院は、うさぎをつかまえるのに一苦労していましたが、
ここの先生は一発で固定し、さっとレントゲンを撮って、うさぎには取れないように、しっかりと包帯を巻いて下さいました。
3、4日ごとに包帯を替えに通いましたが、いつも手早く処置し、丁寧に説明をしてもらいました。

うちからはちょっと遠いのですが、何かあったらここと決めています。
休日にやっているのも心強いです。

(メープル)

ふるはし動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年04月
足の裏が赤くなる