口コミ: 一宮市の動物の皮膚系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 一宮市の動物の皮膚系疾患 7件

愛知県一宮市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

妙興寺どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
投稿者: フリージア296 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家の犬たちがお世話になっています。毎年の予防接種はもちろんのこと,持病の皮膚炎で通院しています。先生がとてもやさしい方なので安心してかかることができます。受診するときは事前に連絡してから伺っているのでカルテの準備などを前もってしていて下さるようです。スタッフの方たちも親切にして下さり助かっています。最近,人気が出て以前より混みやすくなってきていますが,今後もこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 軟膏
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: Hiro さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
前まで地元の違う病院に通っていましたが、症状が悪化するだけだったので、こちらの病院に連れて行きました。
前通っていた病院とは違い、先生の方がとても丁寧な方で、原因などを的確に説明していただき、日頃の生活の中でどういうことに気をつければ良いということも教えていただきました。

診察料も良心的で、前通っていた病院の1/10ほどでした。

もっと早くこの病院に連れて来てあげれば愛犬にこんな辛い思いはさせずに済んだのにととても後悔しています。

ですが、駐車場が病院の周りしかないので、混雑時には駐車することができません。
可能であれば、別の場所に駐車場を作って頂きたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: poti さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年04月
飼っていたモルモットが夜に急にぐったりとしていたので、見てもらう病院もなく、ネットで探して診てもらいました。
モルモットでだいぶ弱っていたので、そのまま入院することになり朝には亡くなってしまったのですが、
先生の対応がよく、夜間だったのでいくらとられるのかなと正直心配していたのですが、特に治療することも
なかったので3000円でした。その前に他の夜間病院に連絡をとっていたのですが、最低でも2~3万かかるといわれました。
お金のことではないとは思いますがとても助かりました。また、亡くなった時もきれいにしてくださり、
ペットシーツで布団のようにして一緒に花束も添えていただき本当によくしていただきました。
他の本間獣医科医院にも通ってますが、どこの先生もペットや飼い主のことを本当に思ってくださいます。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
きそがわペットクリニック (愛知県一宮市)
投稿者: onai さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
いろいろ、季節の変わり目と私の世話が出来ない状況に合わせてトリミングと
薬の調合提案で本当に皮膚炎がよくなりました。ヨウクシャテリアのヨウちゃんといいます。いつも親身になっていただき本当に通いやすい病院です。
年齢と共に皮膚のにおいがきつくなり、三日に一度は専用シャンプーでお風呂にいれてケアしていますがなかなか改善されない症状をよく親身になって診察していただいています。旦那さんが皮膚炎臭いが悪化すると臭いというだけで協力てきでないので、薬とトリミングのケアでとても助かっています。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 890円 (備考: トリミングは別料金) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
きそがわペットクリニック (愛知県一宮市)
投稿者: マリーゴールド411 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月
こちらは動物病院ですが診察はもちろんトリミングもやってくれます。
なんでもマイクロバブルバスがおすすめなようで、皮膚が良くない子も何回か通って良くなったみたいで、1080円でオプションで付けれるので愛犬もお願いしました。毛穴の奥から汚れが浮き出るの で、犬特有の匂いも根本からすっきり。トリミング後はとってもいいにおいがします。もちろんカット技術よく、スタッフさんも感じがいいです。
動物病院内のトリミングなので何かあった時も安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る