口コミ: 一宮市の動物の皮膚系疾患 8件

愛知県一宮市

フリージア296 さん
2020年05月投稿

やさしい先生です。

( 妙興寺どうぶつ病院 、愛知県一宮市 )

我が家の犬たちがお世話になっています。毎年の予防接種はもちろんのこと,持病の皮膚炎で通院しています。先生がとてもやさしい方なので安心してかかることができます。受診するときは事前に連絡してから伺っているのでカルテの準備などを前もってしていて下さるようです。スタッフの方たちも親切にして下さり助かっています。最近,人気が出て以前より混みやすくなってきていますが,今後もこちらの病院でお世話になりたいと思います。

妙興寺どうぶつ病院
2020年05月
フケが出る
アレルギー性皮膚炎
軟膏

トーマス さん
2020年08月投稿

愛犬のかかりつけ医

( たんぽぽ動物病院 、愛知県一宮市 )

愛犬のかかりつけ医としてお世話になっています。
先生もとても感じの良い方です。
以前飼っていた愛犬も老犬となり免疫が落ちて皮膚病になりましたが、かなり膿んでしまってぐちょぐちょになってましたが優しく接してくれて嬉しかったです。スタッフのみなさんもとても良い方ばかりです。
近くにたくさん動物病院はありますが、ここはオススメだとおもいます。
立地もよく駐車場も完備、院内は清潔に保たれています。
今後もお世話になるとおもいます。

たんぽぽ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年07月
皮膚の色が赤い

onai さん
2016年07月投稿

皮膚炎良くなりました。

( きそがわペットクリニック 、愛知県一宮市 )

いろいろ、季節の変わり目と私の世話が出来ない状況に合わせてトリミングと
薬の調合提案で本当に皮膚炎がよくなりました。ヨウクシャテリアのヨウちゃんといいます。いつも親身になっていただき本当に通いやすい病院です。
年齢と共に皮膚のにおいがきつくなり、三日に一度は専用シャンプーでお風呂にいれてケアしていますがなかなか改善されない症状をよく親身になって診察していただいています。旦那さんが皮膚炎臭いが悪化すると臭いというだけで協力てきでないので、薬とトリミングのケアでとても助かっています。

きそがわペットクリニック
2016年07月
皮膚の色が赤い
細菌性皮膚炎
890円 (備考: トリミングは別料金)
抗生剤

cats-seko さん
2022年07月投稿

愛猫がアトピー性皮膚炎でした

( シークペットクリニック 、愛知県一宮市 )

いくつかの獣医さんへ行き最終的にこちらのクリニックにたどりつきました。
診察は丁寧ですしきちんと診察してくれる先生だと思います。
私の愛猫が診察を受けたのは一人の先生だけでしたが、知識もある方だと思います。
ただ、本当にすごく混んでて1時間以上が確実に待たされます。
車で待つこともできたので、そこはよかったですね。

今まで何頭も飼ってきましたが、猫でアトピーというのは初めてで人間でもなかなか根治は難しいので根気がいります。生きている以上はずっと通院だなと覚悟してます。
スーパーの駐車場にいるところを保護した子だったのですが、最初から酷い状態でした。あちこち剥げているし目も猫風邪の為ほとんど空いておらず・・・
それが、だんだんと綺麗になっていき、とても甘えん坊でおとなしく常にひざの上に乗っている、すごくかわいい子になりました。
エリザベスカラーは必須ですが、これだけはどうしようもないですね。

シークペットクリニック
2022年
1時間〜2時間
かゆがる
アトピー

抹茶128 さん
2020年12月投稿

安心してまかせられます

( おおい動物病院 、愛知県一宮市 )

犬を散歩させていて見つけました。
まず外観。病院の横に小さなドックランがあり、待合の間などにペットをリラックスさせてあげられて良いです。
また、トリミング、ホテルとトータルでお任せできるので、神経質な子には良いかも。
診察はネットでの予約もできますし、スマホに診察券登録もできます。
診察は丁寧で、健康診断、歯のケアなと健康を維持していくアドバイスもしていただけて安心です。
皆さんとてもフレンドリーに接してくださって院内も清潔でした。

おおい動物病院
2020年12月