口コミ: 一宮市の動物の消化器系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 一宮市の動物の消化器系疾患 14件

愛知県一宮市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: 鬼灯171 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
ここは休日も夜もやってるので仕事をしているから仕事が終わった後や休みの日に行く事も出来て助かっています。
先生も多いので、順番待ちも短く大変助かっています。
予約するとスムーズにできて、受付すると電話番号を伝えて自分の車の中でペットと一緒に待機できます。
ペットも他のペットとも会わないので怯える事もなく落ち着いて待つ事もできます。電話が鳴るとそのまま診察室へ入って症状を伝えて、健康診断していただけます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: アナベべ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月
我が家のネコ(14歳メス)が鼻水が止まらない
風邪かなと一日様子を見ていたが止まらないのでネットで調べてこちらに伺いました
人気なのか混んでいました
まあ流行っているのなら信用出来るだろうと待っていたらスグに私たちの番。
結構回転早いなぁと感心しました

ベテランの獣医さんはテキパキと我が子を見て下さり風邪薬を貰いました。口の中の上に手でペトッと付けて飲ませると簡単に飲ませれるとの事でしたので、そうしてみました。簡単でありがたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 風邪薬
一宮西動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: アナベべ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
老年になるネコ(14)メスが朝方急に見たことのない震えや鳴き声で心配になり、ネットで調べたらこちらの医院が良いと口コミがあり信用して一目散にクルマを飛ばして到着。
救急にも関わらず看護師さんの落ち着いた迅速な対応してくださり気持ちも落ち着きこちらとしても助かりました。
結果は大した症状ではなくて三日間経過しましたが調子も良く元気になって来ました!
初めて伺いましたがまた何かありましたら是非伺いたいと思います

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹膜炎 ペット保険
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: どらおのママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
猫で、受診しました。
2年前は、体にしこりができて、全身に癌がまわって、もう手遅れで、間もなく亡くなってしまいました。
もっと、早く受診していたらと、苦しそうな呼吸をする猫を見て泣いているる私に、心の支えになってくださった、小阪先生。本当に救われました。
先生を見ていると、動物への愛情が、つたわってきます。
命あるものは、何時かは終わりが来るのですが、穏やかな先生の心が、私までも、ケアしてくださり、感謝で一杯になりました。その子は、もともと、ノラで、何歳かもわからなかったんですが、色々病院通いしました。最後が、この病院だったことが、救いでした。
無理な延命処置を、しなかったこと、きっと猫も、感謝して旅立ったとおもいます。

先日のこと、
今21歳のシャム(雑種)雄猫が、突然便秘になってしまいました。10年程前にも、ありましたが……
その時は、別の病院を受診していました。
まず、レントゲン撮影、そのあと、先生が指をいれて便をかきだす。
猫は殺されそうに、わめいて、見ているのも可哀想だたのをおぼえています。

今回は、本間獣医さんを受診しました。
もう、21歳、余り可哀想な思いはさせたくないです。
小阪先生は、年をとると、便秘になりやすいと、食事に可溶性繊維の入ったドライを勧めてくださいました。
何時も、猫のトイレをみて、排便していないと、悩んでいたのが、今は、うそみたいです。毎日ではありませんが、1日おきに、凄く立派ないい便がでます。
「どらちゃん偉い❗いいこだねー」
と今朝もほめてあげました。
小阪先生に本当に感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
さとう動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: きんちょ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
家からは少し離れているのですが
こちらの口コミを拝見させていただき
我が家にきたワンチャンの目の怪我
咳など
があり病院受診させていただきました。
初めての病院なのでどんなかなと
不安がありましたが
とても親身に話しを聞いてくださったり
わかりやすく説明などもしてくださり
レントゲンや採血などお薬代などを
含めてもすごく
良心的な料金でした☆
支払い時先生自らきてくださり
夜間急変やちょっとしたことでも
いいから気になったら
電話してきてくださいとおっしゃって
くださりすごく家族共々
安心しました(^^)
病院も清潔感があり
好感が持てました。
閉院前に診察に伺っても
嫌な顔一つせずすごく丁寧に対応して
くださいました。

今後とも、通わせて
頂こうと思います☆