口コミ: 一宮市の動物の消化器系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 一宮市の動物の消化器系疾患 11件

愛知県一宮市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: どらおのママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
猫で、受診しました。
2年前は、体にしこりができて、全身に癌がまわって、もう手遅れで、間もなく亡くなってしまいました。
もっと、早く受診していたらと、苦しそうな呼吸をする猫を見て泣いているる私に、心の支えになってくださった、小阪先生。本当に救われました。
先生を見ていると、動物への愛情が、つたわってきます。
命あるものは、何時かは終わりが来るのですが、穏やかな先生の心が、私までも、ケアしてくださり、感謝で一杯になりました。その子は、もともと、ノラで、何歳かもわからなかったんですが、色々病院通いしました。最後が、この病院だったことが、救いでした。
無理な延命処置を、しなかったこと、きっと猫も、感謝して旅立ったとおもいます。

先日のこと、
今21歳のシャム(雑種)雄猫が、突然便秘になってしまいました。10年程前にも、ありましたが……
その時は、別の病院を受診していました。
まず、レントゲン撮影、そのあと、先生が指をいれて便をかきだす。
猫は殺されそうに、わめいて、見ているのも可哀想だたのをおぼえています。

今回は、本間獣医さんを受診しました。
もう、21歳、余り可哀想な思いはさせたくないです。
小阪先生は、年をとると、便秘になりやすいと、食事に可溶性繊維の入ったドライを勧めてくださいました。
何時も、猫のトイレをみて、排便していないと、悩んでいたのが、今は、うそみたいです。毎日ではありませんが、1日おきに、凄く立派ないい便がでます。
「どらちゃん偉い❗いいこだねー」
と今朝もほめてあげました。
小阪先生に本当に感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
さとう動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: きんちょ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
家からは少し離れているのですが
こちらの口コミを拝見させていただき
我が家にきたワンチャンの目の怪我
咳など
があり病院受診させていただきました。
初めての病院なのでどんなかなと
不安がありましたが
とても親身に話しを聞いてくださったり
わかりやすく説明などもしてくださり
レントゲンや採血などお薬代などを
含めてもすごく
良心的な料金でした☆
支払い時先生自らきてくださり
夜間急変やちょっとしたことでも
いいから気になったら
電話してきてくださいとおっしゃって
くださりすごく家族共々
安心しました(^^)
病院も清潔感があり
好感が持てました。
閉院前に診察に伺っても
嫌な顔一つせずすごく丁寧に対応して
くださいました。

今後とも、通わせて
頂こうと思います☆
診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院は私の地元にあるわけではないのですが、普段よく愛知県に出かけることがありますので、その時によく目にする病院です。
動物病院も色々なところへかかってセカンドオピニオンが必要だと思いますし、よりペットと相性の良い動物病院を選びたいと常々思っています。
こちらの病院は、常に患者さんが診察に来ていますので流行っているという印象があり、とても気になっている動物病院のひとつでした。
そんな時に、飼っていたウサギが酷い下痢になってしまいました。
そこで、こちらの病院で診て頂こうと思いました。
私が診察を受けに行った時にも何組か先客のワンちゃんが来ていました。
それでも待ち時間はそれほど気にならなかったです。
思っていたよりも早く診察して頂けました。
うちのウサギは下痢の症状があったのですが、与えている餌に問題があったことが分りました。
おやつに喜ぶと思い、ニンジンやレタスなど水分の多い野菜ばかりを大量に与え過ぎていたために、それらを全部食べてしまったウサギが体調を崩したという可能性が高いとのことでした。
対処法としては、野菜を与え過ぎないということに心がけるようにしてみて、それでも下痢が治らないようならもう一度診て頂くことにしました。
幸いにも、与える野菜の量を減らしたことで下痢も治りました。
残さずに食べていたので適量であると思い込んでいましたが、ウサギは与えればあるだけ食べてしまうので、飼い主がしっかり量を管理して与えないといけなことを改めて認識しました。
こちらの病院は初めての利用でしたが、入りやすい雰囲気でスタッフさんの対応も良かったです。
もう少し近場にあったら良かったのにと思いましたが、また利用したいと思えました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: にこちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
朝から愛犬の様子がおかしく、便に異物が混入していたため、その便を持って急いで病院へ連れて行きました。
丁寧に診察してくださり、原因や異物について分かりやすく説明して貰えました。不安に思っていることや対処法についてもアドバイスしていただけ、とても心強く感じました。また、帰り際に「これ、胃に優しいのでご飯に混ぜてあげてみてください。」とくずきりの小袋を持ってきてくださり、使い方まできちんと教えていただけました。この心遣いが本当に嬉しかったです。
以前、動物関係の仕事に携わっていたこともあり、色んな動物病院を見てきましたが、こんなにも飼い主の言葉にしっかりと耳を傾け、動物たちに寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: もえ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
先生がとても親切で腕がいいです。
よく家に遊びに来る野良ネコがエサも食べず庭にうずくまってお尻から血がでていました。
かわいそうで時間外でしたが、スマイル動物病院へ電話をして家族で出かけました。
先生が外出中でしたが、すぐ戻ってきてくださり、診察を受け付けてくださいました。

診察の結果、腸が傷ついて腹膜炎をおこしかけているとのことで、すぐ手術しますと言われました。スタッフがお休みで誰か立ち会ってくださいと言われましたが、父や母では無理ですので私が立ち会いました。
手術室に入って高度な人工呼吸器・麻酔器を見て驚きました。
実は私は病院(動物ではないです)の看護師しているのでわかります。手術が始まりメスで体を開き、腸を素早く手当てをする先生の手を見て手術の上手な先生と確信しました。縫合も細かく完璧でした。
また、この野良ちゃんを家で飼うことを条件で料金もお値打ちにしていただきました。
今は家の中で飛び回っています。とても感謝しています。ここはお勧めです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った