口コミ: 一宮市の動物の食欲がない 3件【カルーペット】

口コミ検索: 一宮市の動物の食欲がない 3件

愛知県一宮市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
投稿者: 杏992 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(仲良し姉妹です)

チンチラ(ネズミ)が数日前から餌を受付けずこちらのサイトで病院を検索して早速予約しました。

犬や猫がいて大丈夫かと思ってましたが別室で待機させて頂け順番が来る間も看護婦さんが親切に色々話をして下さり待ってる間も苦になりませんでした。

先生もとてもわかりやすく親切丁寧に何故ネズミが食べないのか下の歯が舌に当たり痛いので食べれなくなってるのでは?と拡大鏡で私にも見せて頂きながら説明して下さりよく分かりました。

これからの治療方法も詳しく教えて頂け安心して治療出来ました。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
  • 内服薬
シークペットクリニック (愛知県一宮市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月
私の家族が飼っている犬の食欲が無くなり、少し心配していました。
あまり餌も食べなくなって痩せてきたので、動物病院に連れて行くことにしました。
なるべく近場で良い動物病院がないかと、インターネットで探していましたところ、わりと新しい動物病院でこちらの病院が検索されました。
腫瘍に関する病の治療を主に行っていらっしゃるようでしたので、もしかしたらうちの犬も腫瘍によって食欲が無いのではないかと思い、こちらを受診することに決めました。
病院の場所は、普段よく利用している大通りの近くにあることは知っていましたので、道に迷うことなく分りました。
飼い犬を診て頂いたところ、幸い腫瘍もなく単なるストレスのようなものだと分りました。
飼い始めたばかりですので、新しい環境にまだなじめていないだけのようでした。
こちらの動物病院は設備もたいへん整っていましたので、もし飼い犬が大きな病気になった場合は、またこちらでお世話になりたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ストレス ペット保険
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: むらい さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
ペットを数種類この病院で見てもらいました。
最初はペットの体調を見逃していた負い目と, 命を救ってもらった事実があったので,
良い病院と思い、別のペットも見てもらうことにしました。

しかし,基本的に飼い主がペットのことを完全に把握,飼育していないと冷たくあしらわれる事があり,
飼い主の事情など全く無視して獣医の主観を押し付けます。

ペットが救われた事実はあるものの,飼い主とペットの 関係まで考えてより良い飼育方法などの相談などは無理。
話し方や態度は最悪です。少なくとも礼儀知らずと私は感じました。

無口なのでこちらが聞かなければ異変に気付かせてもらえません。怖い思いをしました。
少し遠くても他の動物病院を利用する事をお勧めします。
これらはあくまで私の主観ですが、私は二度と利用しません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない