口コミ: 一宮市のイヌ 42件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 一宮市のイヌ 42件(3ページ目)

愛知県一宮市のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
とても親切 イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
初めて利用する時のことです。夜10時頃、子犬の歩き方がおかしく骨折しているかもしれないと電話しました。初めてにもかかわらず、すぐ来て下さいと言ってくださり、とても親切に対応して下さいました。時間外にも関わらず、先生も、受付の方もとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、安心することができました。まだ、かかりつけの病院を決めていなかったので、今後も大樹アニマルクリニックさんをかかりつけにし、通院したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
伊藤どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
凄くいいです。 イヌ 投稿者: 伊吹潤 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年07月
我が家にはミニチュアピンシャーがいます。小さい頃からこちらの動物病院を受診しています。初めて来院した際にカルテを作る為に問診票を書いて下さいと言われました。途中まで書いてどう書いたらいいか分からなくて質問したら先生も看護師さんもとても優しく丁寧に教えて下さりました。問診票を書き終わりいざ診ていただく時にうちのわんちゃんが観葉植物に粗相をしてしまいましたが嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、気にしないでください」と笑顔で言っていただきとても感動しました。こうゆう事が無いわけでは無いし飼い主の責任だと思うのに優しく声を掛けてもらって申し訳ない気持ちもありました。先生にもわんちゃんは観葉植物等によくしちゃうと笑って言ってて少し心が軽くなりました。診察も丁寧で爪が伸びてるのを気にして切ってくださったり、歯石があるので歯石取りをして歯磨きをしたいと言われました。私は今までの歯石取りをした事が無かったのでこうゆう細かい所まで見ていてくれるので安心しておまかせする事ができました。困った事やしつけで分からない事があれば直ぐ電話して下さいと親切に名刺を下さりそれ以降にしつけの方法を電話で聞いたりし分かりやすく説明をして下さりました。これからもうちのわんちゃんが病気や怪我をしたら直ぐこちらの病院に行きます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
いわはし動物の病院 (愛知県一宮市)
とても優しく親切な院長先生 イヌ 投稿者: kawakawa さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
近くにある病院なのでフィラリア予防と狂犬病で初めて利用しました。どうしてこれまで他の病院に行っていたのだろうと思うほど、親切で丁寧な院長先生に感動しました。

フィラリア検査と一緒にお勧めの健康診断なども教えていただきましたが、無理に勧めることなくうちの子の年齢や既往歴などから適切な健康診断の内容を教えてくれました。また後日届いた結果にも丁寧なお手紙が添えられており、とても動物想いの先生なんだなと感じます。

うちの子は犬ですが、猫ちゃんの専用診察時間などもあるらしくとても動物と飼主に寄り添っておられるのだなと感じました。

ホームページもかわいいので定期的に拝見したいと思います。

これからも必ずここに通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
さとう動物病院 (愛知県一宮市)
初診の頃から… イヌ 投稿者: きんちょ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
家からは少し離れているのですが
こちらの口コミを拝見させていただき
我が家にきたワンチャンの目の怪我
咳など
があり病院受診させていただきました。
初めての病院なのでどんなかなと
不安がありましたが
とても親身に話しを聞いてくださったり
わかりやすく説明などもしてくださり
レントゲンや採血などお薬代などを
含めてもすごく
良心的な料金でした☆
支払い時先生自らきてくださり
夜間急変やちょっとしたことでも
いいから気になったら
電話してきてくださいとおっしゃって
くださりすごく家族共々
安心しました(^^)
病院も清潔感があり
好感が持てました。
閉院前に診察に伺っても
嫌な顔一つせずすごく丁寧に対応して
くださいました。

今後とも、通わせて
頂こうと思います☆
診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
きそがわペットクリニック (愛知県一宮市)
話しやすく優しい先生でした イヌ 投稿者: 雨音105 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
去年愛犬を高齢で亡くしたのですが、新たにワンちゃんを我が家に迎いいれました。近所でも評判がよい、きそがわペットクリニックさんでワクチンの接種をお願いしました。昔通っていた病院より、ワクチンの値段やフィラリアのお薬もお安く、良心的な病院だと思いました。

まず、病院に入っての感想ですが、掃除が行き届いており、とても清潔感がありました。こもりがちな動物の臭いも一切ありません。受付の方は、愛想がよく、元気がありました。院長先生もとても優しく、話しやすい方で安心しました。これからは、こちらでお世話になることにします。

今度避妊手術を予約したのですが、これまたお値段にびっくり!!前の病院は1日入院をしないといけなかったのですが、日帰りが可能だそうです。前の病院の値段は何だったのかと・・・。よく調べないといけないですね。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)