口コミ: 一宮市のイヌ 42件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 一宮市のイヌ 42件(4ページ目)

愛知県一宮市のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
納得のいく治療をして頂きました イヌ 投稿者: ゲンジボタル09 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
2dogのオーナーです。
話すことのできない大事な家族の治療の為に他院に通院していましたが流れ作業にあい、不信感を抱き紹介でこちらにかからせて頂きました。
電話の応答も優しく丁寧でここは間違いないだろう、とピンときました。
とても清潔感のある院内で受付の方も笑顔で丁寧、とても好感が持てました。
肝心な治療はというとこちらが納得するまで判りやすく根気強く説明して頂きましたし
薬、治療方法も様々なパターンを紹介して下さりちゃんとオーナーの事もお財布事情も(汗)、dogの事も考えてくださってるのだなぁと
本当に有り難かったです。
健康診断では院長さんの手作りの判り易い結果も見やすかったですね!
緊急時には夜間も対応していただけるとの事で今迄は緊急時には別病院にかかってしどろもどろしていた為、とても心強く信頼できます。
これからも末長いお付き合いをさせて頂く病院ですね!
診察領域 筋肉系疾患 症状
さとう動物病院 (愛知県一宮市)
とてもお世話になりました イヌ 投稿者: ☆yuka☆ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年05月
名古屋から一宮に引越しをしてきた時、心臓が悪いシーズー犬のかかりつけ病院を早く探そうと調べていて、たまたまご近所だったこちらの病院へ行くことにしました。特に評判や口コミを調べていたわけではなかったので、どんな感じか全然わかりませんでしたが行ってみると院内はとてもきれいで、先生は気さくで話しやすく、こちらが質問するととても細かく分かりやすく説明してくれました。
予約制ではありませんが、平日は比較的待ち時間も少なくてすみます。
薬の種類も徐々に増え、金額もそれなりにかかるようになってきた時も、できるだけ私たち飼い主に負担にならないようにと親身になって考えてくれました。
シーズー犬の年齢と、病状によっては夜中の受診も考えられた為、先生に相談すると【何時でもいいから電話下さい。携帯へ転送されるので連絡出来る時はおり返します】と言って下さいました。
実際、夜中の11時とか休日とかにお電話させてもらった事もありますが、ホントにおり返し連絡くれて病院を開けて治療していただきました。
また、体力的に動かすのはよくない程病状が悪くなってきた時は休日にもかかわらず、わざわざ病院から注射道具を持ってきてくれて往診してくれました。
先生には本当に感謝してます。
我が家のシーズー犬も一生懸命がんばってくれた後天国へ旅立ってしまいましたが、先生のおかげで私達家族は全然悔いを残すことなく見送れました。
後日先生へお礼と報告を兼ねて病院へうかがったらお花を用意して下さっていました。とても嬉しく涙が止まりませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 12000円 (備考: 診察代、1ヶ月分の薬5種類、注射代含む) 来院理由 近所にあった
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
動物の整形外科 イヌ 投稿者: Caloouser62120 さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年05月
勤務医の先生が大勢いらっしゃるので先生にもよると思いますが、私の担当してくださった先生はとても親身に相談にのってくれ、また心から動物を愛しているのが感じられるすばらしい先生でした。
今はお辞めになり遠い地でご開業されているとのこと、残念ですが仕方がないですね。

さてこちらの病院ですが、院長先生が整形外科を得意とされているとのこと。
うちの犬の歩き方がおかしかったときに診察してもらい、それからは他の病気や予防接種でもお世話になるようになりました。

うちの犬の歩き方については手術が必要ではなかったため(ありがたいことに)技術の高さを体験することはできませんでしたが、待ち合いでお話しした他の患者さんもやはりこちらが整形外科として名高いとのはなしを聞いたとのことでいらっしゃっていましたので、有名なのでしょう。

骨折やヘルニアなどでお困りでしたらぜひこの病院をおすすめします。

みなみに、こちらは本来指名制ではないですが、この先生でお願いしますと受付で言えば対応していただけました。

人気のある病院だけに、待ち時間は少し長めかと・・・。
診察領域 整形外科系疾患 症状
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
適切な対応をとってくれます。 イヌ 投稿者: Caloouser63533 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今回は予防接種での来院ですが、以前
我が家の愛犬のお腹の調子が悪く、血便に気づき受診したことがあります。
受付のスタッフさんも親切な方ばかりでしっかりと話を聞いてくれます。
診察室に入ると、怖がる犬に優しく語りかけ、検査が開始。
細やかな説明と、私の質問に対してもモニターや図鑑を用いてわかりやすく丁寧に答えてくれました。
私が先生の説明を聞いている間、犬が不安にならないようにとの気配りなのでしょうか、スタッフの方が犬に語りかけながら、体をなでていてくれました。
膀胱炎も併発していたようで、整腸剤と抗生物質を処方していただきました。
すっかり良くなり、今では毛並みもよくなり元気いっぱいです。
診察できる動物の種類が多く、小動物や鳥類からエキゾチックアニマルまでみていただけるそうです。
親切に診察していただけるので混み合うこともありますが、待合室はとても明るくて綺麗です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
あいわ動物病院 (愛知県一宮市)
耳が大変 イヌ 投稿者: カズママ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
トイプードルを飼っています。
もともと、あいわさんには母親が飼っていたボメラニアンの時から通院していました。
トイプードルを飼って、予防接種をあいわさんで打ってもらってからは何かあるとあいわさんに通院しています。
先生は優しく犬達に優しく接してくれます。せつめいも分かりやすくお話ししてくれますので、とてもよく理解できます。その為、しんさつじかんが長くなる時はありますが、仕方ないことです。
受付の方も名前を覚えてくれているので、診察券を出すのに戸惑っていると、分かりますから大丈夫ですよ!と言ってくれます。助かります。
犬が3匹、猫1匹居るので良くお世話になります。
これからも、お世話になります^o^
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく