口コミ: 一宮市のイヌ 42件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 一宮市のイヌ 42件(8ページ目)

愛知県一宮市のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

きそがわペットクリニック (愛知県一宮市)
トリミングも一緒に イヌ 投稿者: マリーゴールド411 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月
こちらは動物病院ですが診察はもちろんトリミングもやってくれます。
なんでもマイクロバブルバスがおすすめなようで、皮膚が良くない子も何回か通って良くなったみたいで、1080円でオプションで付けれるので愛犬もお願いしました。毛穴の奥から汚れが浮き出るの で、犬特有の匂いも根本からすっきり。トリミング後はとってもいいにおいがします。もちろんカット技術よく、スタッフさんも感じがいいです。
動物病院内のトリミングなので何かあった時も安心できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
チアキ動物病院 (愛知県一宮市)
日曜日だけがネックです。 イヌ 投稿者: satine さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
実家近くに病院があるのでこちらの病院にかかっていました。
犬を二頭飼っていますが親切丁寧に対応してもらいました。お休み前や土曜日の朝は込んでいますのでここだけ避けて通院すれば何も問題ないと思います。
看護師さんも丁寧なので診察前に必ず動物の病気の症状を細かく聞いてくださるので安心します。気になる点は2個だけです。一つは薬の処方に時間がかかります。看護師さん不足なのだと思いますがこれは仕方ないと思います。もう一つは日曜休みということです。日曜日診察してくれる病院が増えてきているのでここも改善してほしいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険
加藤獣医科病院 (愛知県一宮市)
外耳炎 イヌ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
外耳炎が長引いてて受診しました。カビだって言われました。薬用シャンプーをガーゼ等に浸したのでしゅうににかい吹いてあげるといいって言われて、やってます、良くはなってきたきはします。でもちょっと、まだ完璧にはよくならなくて、かわいそうなので、はやく治してあげたいのですが😢
抗生剤とかは副作用があるので極力飲ませないで様子見るように言われてます。そういうアドバイスもしていただいて、とても動物に優しくいい先生だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 看板で知った
  • 薬用シャンプー
ときのしま動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
愛犬の健康診断で来院したが、受付の愛想が悪く、説明もめんどくさそうにされたので、わからない点があって聞きたかったが、聞けなかった。病院はこじんまりしていたが、清潔感があり、診察室面にはトリミング室もあり、ガラスになって中がよく見え、開放的な雰囲気で、良かったです。診療も待ち時間が少なく、女医さんだったが、優しく丁寧に説明もしてくれて好印象だっただけに残念です。今後の来院は考えないといけないなぁ〜と感じる病院でした。
遠藤獣医科 (愛知県一宮市)
説明なくモヤモヤしてしまいました イヌ 投稿者: モアちゃん さん
2.5
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年06月
2年ほど前の話になりますが、犬が耳のトラブル(中耳炎みたいな症状)があり、一番近所の動物病院でしたので診て頂きました。
診療内容としては耳の中をみて液体の薬を数滴垂らすと言う流れで治るまで4回程通いましたが、毎回の金額が約一万円でした。
当時はじめて耳のトラブルで診て頂いたので「少し高い気がするけどまぁこんなもんかー」と思いましたが、のちに他の病院で同じような処置をして頂いた時は半分いかないくらいでしたので驚きました。
処置に対する説明も特になく、診察券の発行も何故かして下さらなかったので色々な意味でモヤモヤしてしまいました。
私には少し合わない動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく