口コミ: 一宮市のイヌのけが・その他 5件

愛知県一宮市

チャッピ- さん
2019年01月投稿

とても信頼の出来る病院です

( いわはし動物の病院 、愛知県一宮市 )

3年前頃に引っ越しをきに良い病院を探していた所、何時も駐車場がいっぱいのいわはし動物病院が気になり、愛犬の診察に行きました。
とにかく院長先生が凄く優しくて、何度同じ事を聞いても嫌な顔をされることがなく、何時でも親切丁寧な診察をして頂けます。
最近では腫瘍の手術でお世話になり、術前、術後の対応等しっかりやって下さりお陰様で愛犬も元気になり、感謝感謝です。スタッフの皆様も親切です
飼い主やペットも安心出来る
信頼できる病院ですよ♪

いわはし動物の病院
2019年01月

伊吹潤 さん
2016年07月投稿

凄くいいです。

( 伊藤どうぶつ病院 、愛知県一宮市 )

我が家にはミニチュアピンシャーがいます。小さい頃からこちらの動物病院を受診しています。初めて来院した際にカルテを作る為に問診票を書いて下さいと言われました。途中まで書いてどう書いたらいいか分からなくて質問したら先生も看護師さんもとても優しく丁寧に教えて下さりました。問診票を書き終わりいざ診ていただく時にうちのわんちゃんが観葉植物に粗相をしてしまいましたが嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、気にしないでください」と笑顔で言っていただきとても感動しました。こうゆう事が無いわけでは無いし飼い主の責任だと思うのに優しく声を掛けてもらって申し訳ない気持ちもありました。先生にもわんちゃんは観葉植物等によくしちゃうと笑って言ってて少し心が軽くなりました。診察も丁寧で爪が伸びてるのを気にして切ってくださったり、歯石があるので歯石取りをして歯磨きをしたいと言われました。私は今までの歯石取りをした事が無かったのでこうゆう細かい所まで見ていてくれるので安心しておまかせする事ができました。困った事やしつけで分からない事があれば直ぐ電話して下さいと親切に名刺を下さりそれ以降にしつけの方法を電話で聞いたりし分かりやすく説明をして下さりました。これからもうちのわんちゃんが病気や怪我をしたら直ぐこちらの病院に行きます。

伊藤どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2011年09月
口が臭い
歯垢・歯石
2000円

Caloouser58074 さん
2015年04月投稿

高い知識を持った獣医さんです

( シークペットクリニック 、愛知県一宮市 )

私の家族が飼っている犬の食欲が無くなり、少し心配していました。
あまり餌も食べなくなって痩せてきたので、動物病院に連れて行くことにしました。
なるべく近場で良い動物病院がないかと、インターネットで探していましたところ、わりと新しい動物病院でこちらの病院が検索されました。
腫瘍に関する病の治療を主に行っていらっしゃるようでしたので、もしかしたらうちの犬も腫瘍によって食欲が無いのではないかと思い、こちらを受診することに決めました。
病院の場所は、普段よく利用している大通りの近くにあることは知っていましたので、道に迷うことなく分りました。
飼い犬を診て頂いたところ、幸い腫瘍もなく単なるストレスのようなものだと分りました。
飼い始めたばかりですので、新しい環境にまだなじめていないだけのようでした。
こちらの動物病院は設備もたいへん整っていましたので、もし飼い犬が大きな病気になった場合は、またこちらでお世話になりたいと思いました。

シークペットクリニック
2012年10月
食欲がない
ストレス

yumi さん
2011年11月投稿

予防接種で利用しました。

( ときのしま動物病院 、愛知県一宮市 )

愛犬の予防接種で来院しました。近所でしたので、車に酔ってしまううちの愛犬のために、一番近い動物病院です。5種類の予防接種をしてもらいました。合計3回の通院でしたが、1回ごとに注射をうってもらいました。ついでにフェラリアのお薬を体重を計って処方してもらいました。また初めてのわんちゃんだったので、しつけとか避妊などの説明もして頂きました。ここはしつけ教室も開催していて、いたれり尽くせりです。フェラリアの薬も1年中飲ませた方がよいといわれました。またフェラリアの予防薬についての効果やその役目など、わかりやすく説明していただき、よかったです。先生は若い人で、予約をしてわんちゃんのシャンプーやカットなどもしてくれます。

ときのしま動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2011年09月
予防接種で

夢 さん
2018年07月投稿

清潔感があり女医さんが丁寧でした。

( ときのしま動物病院 、愛知県一宮市 )

愛犬の健康診断で来院したが、受付の愛想が悪く、説明もめんどくさそうにされたので、わからない点があって聞きたかったが、聞けなかった。病院はこじんまりしていたが、清潔感があり、診察室面にはトリミング室もあり、ガラスになって中がよく見え、開放的な雰囲気で、良かったです。診療も待ち時間が少なく、女医さんだったが、優しく丁寧に説明もしてくれて好印象だっただけに残念です。今後の来院は考えないといけないなぁ〜と感じる病院でした。

ときのしま動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年07月