口コミ: 一宮市のイヌの消化器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 一宮市のイヌの消化器系疾患 7件

愛知県一宮市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

さとう動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: きんちょ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
家からは少し離れているのですが
こちらの口コミを拝見させていただき
我が家にきたワンチャンの目の怪我
咳など
があり病院受診させていただきました。
初めての病院なのでどんなかなと
不安がありましたが
とても親身に話しを聞いてくださったり
わかりやすく説明などもしてくださり
レントゲンや採血などお薬代などを
含めてもすごく
良心的な料金でした☆
支払い時先生自らきてくださり
夜間急変やちょっとしたことでも
いいから気になったら
電話してきてくださいとおっしゃって
くださりすごく家族共々
安心しました(^^)
病院も清潔感があり
好感が持てました。
閉院前に診察に伺っても
嫌な顔一つせずすごく丁寧に対応して
くださいました。

今後とも、通わせて
頂こうと思います☆
診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: にこちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
朝から愛犬の様子がおかしく、便に異物が混入していたため、その便を持って急いで病院へ連れて行きました。
丁寧に診察してくださり、原因や異物について分かりやすく説明して貰えました。不安に思っていることや対処法についてもアドバイスしていただけ、とても心強く感じました。また、帰り際に「これ、胃に優しいのでご飯に混ぜてあげてみてください。」とくずきりの小袋を持ってきてくださり、使い方まできちんと教えていただけました。この心遣いが本当に嬉しかったです。
以前、動物関係の仕事に携わっていたこともあり、色んな動物病院を見てきましたが、こんなにも飼い主の言葉にしっかりと耳を傾け、動物たちに寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
さとう動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: MVP さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
子犬の頃からお世話になっています。今回は消化器系でしたが、皮膚病や避妊手術や各種予防でもお世話になってます。
決してスタッフがたくさんいて、大きな病院と言うわけではないですが(先生すいません)・・・いつも飼い主である私の話をよく聞いてくれ、それから診察してくれます。もちろん先生からも質問もされますが、わかりやすく聞いてくれます。
どんな些細な事でも聞きやすい雰囲気を持たれている先生(やスタッフさんたち)で、実際疑問に思ったことは何でも聞いてしまいます。
我が家には合っている病院だと思います。
お友達の中にもかかりつけにされている人が何人かいます。
先生は地元の方なので、いろいろ世間話が通じて面白いです。
(余談ですが避妊手術の傷跡がすごくキレイでした)
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: wani さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年08月
休日で、普段行く病院がやっていない時に体調を崩した犬を連れて行きました。
下痢をし、便がおかしくてグッタリして心配で。
まず「普段の食事は?」と聞かれ手作り食に理解なくむやみにドライフードを推奨する獣医さんが多いのを知っていたので恐る恐る「私が作ってます」と食事内容を説明。
すると、「あぁ。それなら良いですね~。」と笑顔でおっしゃってくださいました。
すごく優しくて穏やかで話を聞いてくださる先生。安心感一杯です。

よくよく話をしていると、遠いので行ったことはない私ですらネットでその素晴らしい評判を何度も聞いた事がある名病院で何年か勤務された経験をお持ちの方だそう!
本当に犬の事を思い、食事等犬の体だけでなく気持ちも考えて手作り食等推奨されている病院だなぁと思っていただけにそういう理念をお持ちの先生にまさかめぐりあえるなんてと感動してしまいました。こちらでも少し我が家からは遠いので、近くならこちらへいつもお願いしたいのになぁと悔しいです。

お薬だけでなく高価な葛粉をわけてくださり、お腹の弱い我が犬の為に食事にこう工夫すると良い・食材はこういったものが良いと詳しくアドバイスまでくださいました。
往診・休日診療等、本当に飼い主と犬の立場になってくださっている先生だと感動しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • 整腸剤
スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年03月
3年前に愛犬(ミニチュアダックス8歳)の吐き戻しを診ていただきました、それ以来、ずっとお世話になっています。
先生の診察がとても丁寧で、病状をよく聴いてくれ、お薬についても詳しくメリットデメリットを説明してくれるので、診ていただいた後は不安が軽減されます。
ワクチン、フィラリアはもちろん、避妊手術、定期健診もお願いしていますが、先生から不必要な治療や高額な治療を進められたことはなく、料金も良心的だと思います。
看護師さんたちも皆さん親切です。
ただ診察が丁寧なゆえに、一つ一つの診察に時間がかかり、待ち時間が長いのが、不満といえば不満。でも待ち時間が長いのは丁寧な診察の裏返し、半日つぶれるのは覚悟でいつも連れて行っています。
また駐車スペースが限られているので、拡張してくれれば。。。
病名 風邪 ペット保険