口コミ: 一宮市のネコ 36件【カルーペット】

口コミ検索: 一宮市のネコ 36件

愛知県一宮市のネコを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。

ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: 鬼灯171 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
ここは休日も夜もやってるので仕事をしているから仕事が終わった後や休みの日に行く事も出来て助かっています。
先生も多いので、順番待ちも短く大変助かっています。
予約するとスムーズにできて、受付すると電話番号を伝えて自分の車の中でペットと一緒に待機できます。
ペットも他のペットとも会わないので怯える事もなく落ち着いて待つ事もできます。電話が鳴るとそのまま診察室へ入って症状を伝えて、健康診断していただけます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: アナベべ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月
我が家のネコ(14歳メス)が鼻水が止まらない
風邪かなと一日様子を見ていたが止まらないのでネットで調べてこちらに伺いました
人気なのか混んでいました
まあ流行っているのなら信用出来るだろうと待っていたらスグに私たちの番。
結構回転早いなぁと感心しました

ベテランの獣医さんはテキパキと我が子を見て下さり風邪薬を貰いました。口の中の上に手でペトッと付けて飲ませると簡単に飲ませれるとの事でしたので、そうしてみました。簡単でありがたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 風邪薬
一宮西動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: アナベべ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
老年になるネコ(14)メスが朝方急に見たことのない震えや鳴き声で心配になり、ネットで調べたらこちらの医院が良いと口コミがあり信用して一目散にクルマを飛ばして到着。
救急にも関わらず看護師さんの落ち着いた迅速な対応してくださり気持ちも落ち着きこちらとしても助かりました。
結果は大した症状ではなくて三日間経過しましたが調子も良く元気になって来ました!
初めて伺いましたがまた何かありましたら是非伺いたいと思います

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹膜炎 ペット保険
ときのしま動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: エンサタ593 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
初めて飼う猫が、野良猫だったのでとにかく病院へ電話したらすぐに診てもらえました。
待合室もスペースは結構あり、隣はトリミング室になっていて、手入れされてる様子を待っている間見ることができ、子供も待ち時間飽きることなく過ごせました。
猫の健康状態や予防接種等詳しく説明してもらえました。猫好きな先生なんだなってわかるくらい野良猫だった子が懐いていて、猫の世話の仕方などもいっぱい質問してしまったのですが丁寧に答えてもらえて、とても助かりました。
先生は何人かいるようで女性の先生に大変お世話になりました。
猫のエサのサンプル品なども貰えました。
しつけ教室もあるようで、とてもいい病院だと思いました
チアキ動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: レイ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月
私は野良猫の保護を数年してますが、主に雌猫の避妊手術のために、次々とチアキ動物病院にお世話になっております。
また、野良の子猫は冬に酷い風邪をひきやすく、その治療や産まれた子猫の病等もお世話になっております。
金儲けの病院とは違って、その点も良心的な病院で助かります。
もちろん先生とスタッフの皆さんもそうです。
しばらく通ってなかったりブランク有ったりもしますが、こういう動物病院は末永く続いてほしいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的