口コミ: 一宮市のネコ 38件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 一宮市のネコ 38件(5ページ目)

愛知県一宮市のネコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
飼いネコをみて頂いてます ネコ 投稿者: cats-seko さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
こちらの動物病院は日曜日も診察をしてみえるので
ここ数年お世話になっています。

院長先生の他にも数人の先生が交代で勤務してみえるので
希望しない限りは担当が行くたびに違います。
ですが、どの先生もすごく熱心に丁寧に診察してくれると思います。

いつもとても混んでるのですが待合室はそれほど広くはないので
待ち時間が長くなりそうなときには受付に申し出れば
呼び出し用のポケベルを渡してもらえ
車の中で待つことも可能です。

それまでかかっていた病院は去勢の手術の時など
前日から入院させる為なのか結構、費用的にも高めでしたが
こちらの病院は当日の朝に連れて行けばいいので
予定も立てやすく費用面もお安いです。

駐車場は病院前に7台、裏側には15台以上の駐車が可能です。
トリミングしてくれる施設もあるみたいです。
料金 来院理由 看板で知った
スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
とにかく丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser62544 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
この地域では、有名な先生です。
若い方なのですが、優しくてとにかく丁寧。
人だけではなく、動物に対してもとても優しくそこに一番安心しました。
診察に入ってからは、しっかりと色んなところを診てくださり検査などもいろいろとして下さります。
顕微鏡なども、一緒に見させて下さりどのウイルスが悪さしているかを丁寧に教えてくださるなど、参加型の治療の印象が大きくさらに安心できました。
病院の中の雰囲気も、とても綺麗で清潔で好印象でした。
ただ、人気が高いためものすごく待ちます。緊急の場合は、前もって連絡していった方がいいです。診察開始と共に病院へ入ってもすでに、いつも数名待たれているくらいなのでなるべく早めに行くのがベストだと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ときのしま動物病院 (愛知県一宮市)
とてもやさしい先生です ネコ 投稿者: ゆよひ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
愛猫の行きつけの病院として何年も前から通っています。
先生はやさしくて穏やかな印象です。
我が家の猫は臆病なので、他の病院ではキャリーケースから出ることすら拒否をしているような状態でした。
でもこちらの病院では最初から嫌がることなく、診察を受けることができました。先生の落ち着いた
対応が猫を安心させているのかと思います。現在は何度も通っていることもあってか、診察もスムーズに受けることができています。
先生の診察はとても丁寧で、病気の時の説明も分かりやすいです。また受付の方の対応も親切なので、感じが良いです。
診察の待ち時間は長くても10分程度なので、全く問題はないです。
今後も引き続き、こちらの病院でお世話になりたいと思っています。

シークペットクリニック (愛知県一宮市)
愛猫がアトピー性皮膚炎でした ネコ 投稿者: cats-seko さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
いくつかの獣医さんへ行き最終的にこちらのクリニックにたどりつきました。
診察は丁寧ですしきちんと診察してくれる先生だと思います。
私の愛猫が診察を受けたのは一人の先生だけでしたが、知識もある方だと思います。
ただ、本当にすごく混んでて1時間以上が確実に待たされます。
車で待つこともできたので、そこはよかったですね。

今まで何頭も飼ってきましたが、猫でアトピーというのは初めてで人間でもなかなか根治は難しいので根気がいります。生きている以上はずっと通院だなと覚悟してます。
スーパーの駐車場にいるところを保護した子だったのですが、最初から酷い状態でした。あちこち剥げているし目も猫風邪の為ほとんど空いておらず・・・
それが、だんだんと綺麗になっていき、とても甘えん坊でおとなしく常にひざの上に乗っている、すごくかわいい子になりました。
エリザベスカラーは必須ですが、これだけはどうしようもないですね。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー ペット保険
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
少し先生のアドバイスが厳しいことも… ネコ 投稿者: ぼっちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
急遽、利用させていただきました。いきなり行ってしまったのですが、スムーズに案内していただき、診察もしっかりとしてもらえて、満足できました。診察中に、病状について、とても細かく教えていただけましたが、少し専門用語などが難しい部分も多かったです。質問などする際には受け答えをはっきりした方がいいかと思います。診察後、病状がすぐ回復傾向に向かってくれたのでとても助かりました。スタッフの方は一人しかいなかったようで、お会計の際に少し待たされました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る