口コミ: 一宮市のネコ 38件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 一宮市のネコ 38件(6ページ目)

愛知県一宮市のネコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: ボンレスハム さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
かれこれ長い事お世話になっています。車を停めるスペースは入り口・手前だけでなく真後ろにもあるので停められなくて困る事はまずありません。広いです。待合室もキレイで、ハロウィンの時期に行けばカボチャのデコレーション、クリスマスの時期に行けばサンタのデコレーション等で院内の壁がにぎやかになっていて、毎度毎度すごいなと感心しています。
今回はネコのおう吐でかかりました。以前は処方してもらったクスリをうちで与えていました。しかし、口からクスリがあふれてしまったり、泡を吹いてしまったり、与える事が困難だったので今はこちらでクスリを打ってもらっています。うちのネコはよく暴れるので注射を打ってもらうのも一苦労です。注射を打ってもらった後は吐き気がなくなるようで、吐かなくなります。ただ、やはり効果が切れてくると吐き気がもよおされるようで、また吐くようになります。おう吐が始まったらまた病院に行く感じで通院しています。
先生は固定ではありませんが、だいたいいつも同じ人に診てもらっています。
診察領域 症状 吐く
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
先生がテキパキと答えてくれますよ! ネコ 投稿者: ケロリン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
こちらのサイトで知った病院でしたが、お盆の最中で休みの医院が多いなか、診察してくれたよしむら動物病院さんには感謝しています!
普段も日曜や祭日診療もあるようで、助かります。
保護センターから譲り受けた子猫の健康診断や、血液検査をして貰ったのですが、テキパキと丁寧な診察をしてくださり、猫エイズの感染も無く安心しました!
先住猫のケアについてや、様々な病気も教えてくださり信頼のおける先生という印象を受けました。
狭めの待合室ですが、清潔で犬や猫の食事サンプルのプレゼントもありました。
今後の予防接種のスケジュールも作ってくれたり、料金も良心的な価格でホッとしました。
少ないスタッフさんとアットホームに経営しているようなので、我が家の猫たちも今後もお世話になろうと思います!
ちなみに駐車場も5台ほどあり、割りと大きな道路沿いにあるので停めやすかったですよ。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 健康診断 ペット保険
チアキ動物病院 (愛知県一宮市)
丁寧で的確な診療です ネコ 投稿者: Caloouser63364 さん
投稿時期: 2015年05月
子猫を拾ったため、飼うことになったのですが、野良猫だったからか鼻や目がぐじゅぐじゅで、くしゃみをよくしていたので、こちらにお世話になりました。

猫の風邪のようなものということで、薬を処方してもらったのですが、薬を口に入れる際の、注射器のような入れ物の使い方や、飲ませるコツなどを丁寧にして下さいました。
また、まだ本当に小さい子猫だということで、育成方法に対しても色々とアドバイスをしてくれたので助かりました。

ちょうど仕事帰りの人達が来院するような時間帯だったためか、少し混雑しており、待ち時間もそれなりにありました。しかしスタッフの方もてきぱきと案内してくれたので、無駄に待たされているという意識がなく、待つ時間も苦ではなかったです。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 看板で知った
シークペットクリニック (愛知県一宮市)
元気になって帰ってくるはずが ネコ 投稿者: ナナシ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
愛猫の気管支炎の治療のため、一週間ほど前から通院していました。
その日も愛猫の呼吸が早くなったため、病院で見てもらうことにしました。
先生に注射を打ってもらい一安心、帰宅して愛猫とまったりしようと思いましたが、
この日に限って病院で半日ほど預かりたいとの事でした。
まさかこれが愛猫との最後の別れになるとは。

愛猫を病院に預け帰宅し、のんきに昼食を食べたりゲームをしていました。
そこへ突然病院からの電話が。危険な状態なのですぐ来て欲しいと。
顔面蒼白になり急いで病院に向かい診察室奥へ呼ばれたら、
そこには管や配線に繋がれ無残に変わり果てた愛猫の姿が。
どんなに不安だったろう。どんなに苦しかったろう。
自発呼吸はしておらず、瞳孔も開き既に亡くなっていたと思われます。
あまりの衝撃の光景に言葉を失いました。
一体何が起こったのだ。ほんの数時間前まで、暴れて注射を嫌がるほど元気だったのに。
先生の説明では暴れて吐いた物を誤飲しそのまま倒れたと。

子猫を拾って愛猫として飼い始めた時からずっと見てもらっていた先生です。
目を治してもらいました。皮膚病も治してもらいました。
去勢手術もしてもらいました。風邪も治してもらいました。
残念ながら今回は不慮の事故だったと思います。

唯一後悔があるとすれば、病院に預けずに持ち帰っていれば良かった。付き添ってあげれば良かった。
お別れを言いたかった。6年間連れ添い、家族同然だったから。
ペットを守るのは病院でも先生でもない。最後は飼い主なんだ。
そう痛感した次第です。
もう一度愛猫の温もりを感じたかった。もう一度抱きしめたあげたかった。
悔やんでも悔やんでも悔やみきれません。

(もう一度会いたい)

(爪とぎ一杯あったね)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
安心出来る動物病院 ネコ 投稿者: はんぺん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
飼っている猫に多量のフケが出たので心配になって受診しました。
住宅街に建っているので、何かあったら直ぐに受診出来る場所にあるので便利です。
建物自体は昔からあるような少し古い感じの雰囲気ですが、待合室には新しいペットに関する情報が記載されていたので、退屈せずに待つ事が出来ました。
その日の待ち時間は5分程で直ぐ診察してもらう事が出来たのでストレスも感じませんでした。
先生はどちらかと言うとあまり喋らないような方でしたが、細かい部分までしっかり診て頂き、最後は猫全体の健康診断までもして頂けました。
普段気づかない事も説明してくれたのでとてもわかりやすく、今後の対応の仕方も知ることができ信頼出来る獣医士の方です。
診察領域 皮膚系疾患 症状