口コミ: 一宮市のネコ 38件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 一宮市のネコ 38件(7ページ目)

愛知県一宮市のネコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

シークペットクリニック (愛知県一宮市)
犬派の人には人気ありそう ネコ 投稿者: ベニコ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
猫がご飯を食べないと言う症状になり通院中です。
長く気に入って通っていた病院があったのですが、引越しのためコチラに通い始めました。
犬を連れてくる人が圧倒的に多い印象で、院内に犬の鳴き声が響き、また、あちらこちらに犬を抱えた方がいますので、ウチの猫はいつもかなりビビっています。
私の担当のお医者様への印象は良くも悪くもなく普通です。
よく話は聞いて頂けますし親切ですが、何から何までこちらからお伝えしないと気付いて頂けない事が多く、その点では毎回残念に感じます。
以前の病院では、こちらが気付かないことにすぐに気付いて頂き、今後どのように病気と付き合っていくのかなどについても教えて頂く事が多かったので...
決して悪い印象ばかりではないのですが、私的にはもう少し猫が多い、猫好きで良いお医者様がいる病院をご存知の方がいらっしゃったらどなたか教えて欲しいです笑
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
不信感 ネコ 投稿者: Kosi さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
飼い猫の体調が悪くなりかかりつけのこちらの病院に伺いました。状況を説明しレントゲンを撮ってもらい「胃腸炎」と診断され処置してもらいました。3日たってもあまり体調が変わらず、咳のようなえづく仕草が何度も見られたため動画を撮って先生に相談しました。が、胃腸炎からくる吐き戻しだと言われ先日と同じ処置。2日後体調が悪化し再度病院に行き、どうしても気になり頼んでレントゲンを撮ってもらったら肺炎になりかけてる…っと。
翌日時間外に再度体調が悪化したため別の病院に行ったところ1度の診察で気管支炎から肺炎になっていることが判明し、適切な処置をしてもらい今は元気になりました。
毎日病院に通っていたのに…動画まで見せていたのに…なぜ?
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎、肺炎 ペット保険
料金 30.000円 来院理由 元々通っていた
妙興寺どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
予約制ではなく簡単な順に診察? ネコ 投稿者: モフモフ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛猫の調子が悪く、いつも行く病院の予約が取れないのでこちらの予約制でない病院へ行きました。初診では簡単な診察だけで、詳しい検査はまた後でと言われ次の日にまた行きました。
受付を済ませ、待ってる人が3組くらいだったのでそんなにかからないかな?と思ってたら外で待っててくださいと言われたので車で待機。しかしどれだけ待っても後から来た人を次々と診察していたので、再度受付へ行ったら最後に診察するので受付終了時間まで外で待っててくださいと言われました。
それなら最初からそう説明してもらいたかったです。大雨の中、車内で長時間待たされた猫はストレスで体調が更に悪化して他の病院に無理を言って診てもらいました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
たんぽぽ動物病院 (愛知県一宮市)
今だに忘れられません ネコ 投稿者: ダイモス518 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
2年経ちます。
猫の急病で開院前の朝の時間、電話をした上で奥様が指定した時間に伺ったのに「やることがあって忙しいんだ! 」
他院での検査データを見せてと、言われたから出したのに
「慢性腎炎か! こんなもの見せられても仕方ない」「このまま帰ってくれ」
かかりつけ医とは連絡がつかず、診て頂ける病院を探して久しぶりに伺った病院。
時間外なのは、理解していますが指定された時間に伺っています。
大切にしている猫をそのように扱われ、悲しさ、悔しさ、一体何だったのか。
その後治療、看護の末、亡くなりましたが、いまだに許せず、腹立たしく忘れられません。
かかりつけ医ではありませんが、そういう時に適切な対応をしていただくことで、かかりつけ医になることも多々あります。
患者、その家族の想いに寄り添うことが出来ない方で、あり得ない言動をされます。本当に失礼です。
相手によって態度を変えるのだと思いますが、そこが問題ありです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 - (備考: 帰ってくれと言われたから請求なし) 来院理由 近所にあった
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
飼っているペットの様子が悪く、受診し念のためこちらから血液検査をお願いしました。

結果は赤血球、白血球、血小板ともに全て数値が健康な状態の半分でした。

骨髄検査が必要となり、最初に説明を受けたとき院長は、
『肩の骨に穴を開けて骨髄液を取ります。人間に例えると骨折するくらいの痛みが伴うので、全身麻酔が必要になります。』と言われました。
しかし実際は、説明と違い、両肩に加え、両足にも同じ検査の傷がありました。

その前にステロイドを注射器で投与した際も、院長は、いっさい効果や副作用については説明されませんでした。

病院の医師でしたら、『このお薬は◯◯な効果が期待できますが、副作用として◯◯なことが起こりえます。』と説明があるのが普通だと思っていたのですか、沢山の患者さんが待たれている病院なので、診察を急いでいらっしゃるのかと思いました。

こういった説明をしない獣医師の方も多いと聞いたので、きちんとした説明を求める方には向かないところがあると思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない