口コミ: 一宮市のネコ 38件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 一宮市のネコ 38件(8ページ目)

愛知県一宮市のネコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

チアキ動物病院 (愛知県一宮市)
ずさんな対応と不適切な手術 ネコ 投稿者: メリア522 さん
投稿時期: 2015年08月
飼い猫が尿石の為、少し前まで頻繁に利用してました。

受付はまるで流れ作業の様な対応で、以前から気になっては居たのですが、近所ということもあり我慢して居ました。

しかし、ある日いつも通り通院に行くと獣医さんは機嫌が悪かったらしく、意味もなく怒鳴り散らされた事があり
挙げ句の果てには病院側から早急に来るようにと言われ、向かったにも関わらず、昼休みなどと言われ対応を断られる始末。

そのような事が度重なり、流石に病院を変えたのですが
その後、こちらの病院で行った手術は不適切な物であった事が判明。

手術代も現在利用している病院と比べると倍近くし

入院させた事もあるのですが、面会時には診察室まで猫を持ってきて、中には入れてもらえず、どのような環境で入院しているのかは全く窺い知る事は出来ません。

以上の実体験を踏まえ、私自身はあまり良い病院とは思えませんでした。もう二度と行きません。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石 ペット保険
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
☆1つ ネコ 投稿者: むらい さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
ペットを数種類この病院で見てもらいました。
最初はペットの体調を見逃していた負い目と, 命を救ってもらった事実があったので,
良い病院と思い、別のペットも見てもらうことにしました。

しかし,基本的に飼い主がペットのことを完全に把握,飼育していないと冷たくあしらわれる事があり,
飼い主の事情など全く無視して獣医の主観を押し付けます。

ペットが救われた事実はあるものの,飼い主とペットの 関係まで考えてより良い飼育方法などの相談などは無理。
話し方や態度は最悪です。少なくとも礼儀知らずと私は感じました。

無口なのでこちらが聞かなければ異変に気付かせてもらえません。怖い思いをしました。
少し遠くても他の動物病院を利用する事をお勧めします。
これらはあくまで私の主観ですが、私は二度と利用しません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
緊急で行く所ではない ネコ 投稿者: せな さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
非常に残念な病院です。

緊急対応の病院ですが、
緊急の適切な医療は望めません。
健康診断・予防注射などの医療にはいい病院かもしれませんが
飼い主やペットの気持ちを一切かえりみない所だという印象を受けました。
時間外だったからか受付も無愛想でした。

すでに末期であるのにも関わらず
それすら判断できず、入院してあたかも治るような事を言い続けている矢先に
あ!という間に死んでしまいました。
うちの子に惨い死に方をさせてしまいました。
ここに行きさえしなかったら もう少しマシな死なせ方ができたと
ずっと後悔しています。

少なくとも緊急を名乗って欲しくないです。
うちのような悲しい事態を 他の方が経験して欲しくないです。
ここの緊急だけは避けた方が無難だと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 7000強円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)