口コミ: 一宮市のネコの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 一宮市のネコの皮膚系疾患 3件

愛知県一宮市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

シークペットクリニック (愛知県一宮市)
愛猫がアトピー性皮膚炎でした ネコ 投稿者: cats-seko さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
いくつかの獣医さんへ行き最終的にこちらのクリニックにたどりつきました。
診察は丁寧ですしきちんと診察してくれる先生だと思います。
私の愛猫が診察を受けたのは一人の先生だけでしたが、知識もある方だと思います。
ただ、本当にすごく混んでて1時間以上が確実に待たされます。
車で待つこともできたので、そこはよかったですね。

今まで何頭も飼ってきましたが、猫でアトピーというのは初めてで人間でもなかなか根治は難しいので根気がいります。生きている以上はずっと通院だなと覚悟してます。
スーパーの駐車場にいるところを保護した子だったのですが、最初から酷い状態でした。あちこち剥げているし目も猫風邪の為ほとんど空いておらず・・・
それが、だんだんと綺麗になっていき、とても甘えん坊でおとなしく常にひざの上に乗っている、すごくかわいい子になりました。
エリザベスカラーは必須ですが、これだけはどうしようもないですね。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー ペット保険
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
安心出来る動物病院 ネコ 投稿者: はんぺん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
飼っている猫に多量のフケが出たので心配になって受診しました。
住宅街に建っているので、何かあったら直ぐに受診出来る場所にあるので便利です。
建物自体は昔からあるような少し古い感じの雰囲気ですが、待合室には新しいペットに関する情報が記載されていたので、退屈せずに待つ事が出来ました。
その日の待ち時間は5分程で直ぐ診察してもらう事が出来たのでストレスも感じませんでした。
先生はどちらかと言うとあまり喋らないような方でしたが、細かい部分までしっかり診て頂き、最後は猫全体の健康診断までもして頂けました。
普段気づかない事も説明してくれたのでとてもわかりやすく、今後の対応の仕方も知ることができ信頼出来る獣医士の方です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
妙興寺どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
予約制ではなく簡単な順に診察? ネコ 投稿者: モフモフ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛猫の調子が悪く、いつも行く病院の予約が取れないのでこちらの予約制でない病院へ行きました。初診では簡単な診察だけで、詳しい検査はまた後でと言われ次の日にまた行きました。
受付を済ませ、待ってる人が3組くらいだったのでそんなにかからないかな?と思ってたら外で待っててくださいと言われたので車で待機。しかしどれだけ待っても後から来た人を次々と診察していたので、再度受付へ行ったら最後に診察するので受付終了時間まで外で待っててくださいと言われました。
それなら最初からそう説明してもらいたかったです。大雨の中、車内で長時間待たされた猫はストレスで体調が更に悪化して他の病院に無理を言って診てもらいました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する