口コミ: 一宮市のネコの呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 一宮市のネコの呼吸器系疾患 4件

愛知県一宮市のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
少し先生のアドバイスが厳しいことも… ネコ 投稿者: ぼっちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
急遽、利用させていただきました。いきなり行ってしまったのですが、スムーズに案内していただき、診察もしっかりとしてもらえて、満足できました。診察中に、病状について、とても細かく教えていただけましたが、少し専門用語などが難しい部分も多かったです。質問などする際には受け答えをはっきりした方がいいかと思います。診察後、病状がすぐ回復傾向に向かってくれたのでとても助かりました。スタッフの方は一人しかいなかったようで、お会計の際に少し待たされました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
シークペットクリニック (愛知県一宮市)
元気になって帰ってくるはずが ネコ 投稿者: ナナシ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
愛猫の気管支炎の治療のため、一週間ほど前から通院していました。
その日も愛猫の呼吸が早くなったため、病院で見てもらうことにしました。
先生に注射を打ってもらい一安心、帰宅して愛猫とまったりしようと思いましたが、
この日に限って病院で半日ほど預かりたいとの事でした。
まさかこれが愛猫との最後の別れになるとは。

愛猫を病院に預け帰宅し、のんきに昼食を食べたりゲームをしていました。
そこへ突然病院からの電話が。危険な状態なのですぐ来て欲しいと。
顔面蒼白になり急いで病院に向かい診察室奥へ呼ばれたら、
そこには管や配線に繋がれ無残に変わり果てた愛猫の姿が。
どんなに不安だったろう。どんなに苦しかったろう。
自発呼吸はしておらず、瞳孔も開き既に亡くなっていたと思われます。
あまりの衝撃の光景に言葉を失いました。
一体何が起こったのだ。ほんの数時間前まで、暴れて注射を嫌がるほど元気だったのに。
先生の説明では暴れて吐いた物を誤飲しそのまま倒れたと。

子猫を拾って愛猫として飼い始めた時からずっと見てもらっていた先生です。
目を治してもらいました。皮膚病も治してもらいました。
去勢手術もしてもらいました。風邪も治してもらいました。
残念ながら今回は不慮の事故だったと思います。

唯一後悔があるとすれば、病院に預けずに持ち帰っていれば良かった。付き添ってあげれば良かった。
お別れを言いたかった。6年間連れ添い、家族同然だったから。
ペットを守るのは病院でも先生でもない。最後は飼い主なんだ。
そう痛感した次第です。
もう一度愛猫の温もりを感じたかった。もう一度抱きしめたあげたかった。
悔やんでも悔やんでも悔やみきれません。

(もう一度会いたい)

(爪とぎ一杯あったね)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
不信感 ネコ 投稿者: Kosi さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
飼い猫の体調が悪くなりかかりつけのこちらの病院に伺いました。状況を説明しレントゲンを撮ってもらい「胃腸炎」と診断され処置してもらいました。3日たってもあまり体調が変わらず、咳のようなえづく仕草が何度も見られたため動画を撮って先生に相談しました。が、胃腸炎からくる吐き戻しだと言われ先日と同じ処置。2日後体調が悪化し再度病院に行き、どうしても気になり頼んでレントゲンを撮ってもらったら肺炎になりかけてる…っと。
翌日時間外に再度体調が悪化したため別の病院に行ったところ1度の診察で気管支炎から肺炎になっていることが判明し、適切な処置をしてもらい今は元気になりました。
毎日病院に通っていたのに…動画まで見せていたのに…なぜ?
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎、肺炎 ペット保険
料金 30.000円 来院理由 元々通っていた
スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
緊急で行く所ではない ネコ 投稿者: せな さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
非常に残念な病院です。

緊急対応の病院ですが、
緊急の適切な医療は望めません。
健康診断・予防注射などの医療にはいい病院かもしれませんが
飼い主やペットの気持ちを一切かえりみない所だという印象を受けました。
時間外だったからか受付も無愛想でした。

すでに末期であるのにも関わらず
それすら判断できず、入院してあたかも治るような事を言い続けている矢先に
あ!という間に死んでしまいました。
うちの子に惨い死に方をさせてしまいました。
ここに行きさえしなかったら もう少しマシな死なせ方ができたと
ずっと後悔しています。

少なくとも緊急を名乗って欲しくないです。
うちのような悲しい事態を 他の方が経験して欲しくないです。
ここの緊急だけは避けた方が無難だと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 7000強円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)