口コミ: 一宮市のネコの腎・泌尿器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 一宮市のネコの腎・泌尿器系疾患 4件

愛知県一宮市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(慢性腎不全)

ふるはし動物病院でお世話になり7月18日の夜中0時35分に旅立ってしまった。先生一同には感謝だけです。ノンちゃんは、慢性腎不全を患いながら毎日毎日、ふるはし動物病院に通い旅立った朝も、嫌々、病院に行った。最後は、安らかな顔で旅立って行きました。ふるはし動物病院の先生方には、いつも手堅い診察に感謝しています。本当にありがとうございました。愛猫は、ふるはし動物病院が嫌いだけだったけど、本当は、院長先生が好きだったかも。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ネフガード
妙興寺どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
投稿者: ななせ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
元々、他病院に通院中の愛猫が再度血尿が出、掛かりつけが休診の為、
ネットで調べて行きました。

初診でしたが、受付の方も親切で、先生の物腰も柔らかく、
説明も丁寧で好感が持てました。
点滴と注射、掛かりつけと同じ抗生薬を一週間分処方して頂きました。

愛猫が高齢で持病持ちという事もあり、緊急の際には
日曜、祭日共に診療可の動物病院があるのは とてもありがたいです。
ペットを飼っている友人たちにも知らせてあげようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: 柿661 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年08月
生き物を飼う資格が無いような人は、厳しい対応をされるかもしれません。
ビジネスではなく動物が好きで獣医を営んでいるという印象が強いです。故に低評価を付けた人はそれなりの対応をされたのかもしれませんね。
しかし見立ては良いです。
他の獣医を数件廻っても病名すら分からない状態でしたが、コチラで病名が判明し、順調に回復しました。
犬猫鳥の多頭飼いですが、それ以降は越境でこちらに通っております。診てもらって病名が判らなかったり悪化したことはありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
たんぽぽ動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: ダイモス518 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
2年経ちます。
猫の急病で開院前の朝の時間、電話をした上で奥様が指定した時間に伺ったのに「やることがあって忙しいんだ! 」
他院での検査データを見せてと、言われたから出したのに
「慢性腎炎か! こんなもの見せられても仕方ない」「このまま帰ってくれ」
かかりつけ医とは連絡がつかず、診て頂ける病院を探して久しぶりに伺った病院。
時間外なのは、理解していますが指定された時間に伺っています。
大切にしている猫をそのように扱われ、悲しさ、悔しさ、一体何だったのか。
その後治療、看護の末、亡くなりましたが、いまだに許せず、腹立たしく忘れられません。
かかりつけ医ではありませんが、そういう時に適切な対応をしていただくことで、かかりつけ医になることも多々あります。
患者、その家族の想いに寄り添うことが出来ない方で、あり得ない言動をされます。本当に失礼です。
相手によって態度を変えるのだと思いますが、そこが問題ありです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 - (備考: 帰ってくれと言われたから請求なし) 来院理由 近所にあった