口コミ: 一宮市のネコの食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 一宮市のネコの食欲がない 3件

愛知県一宮市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いわはし動物の病院 (愛知県一宮市)
不安な家族に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: 大葉子352 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年12月
数年前に亡くなってしまった猫の尻尾が膿んでしまったり、腎臓が悪くて物が食べられなくなってしまったりしたときに処置をしてくださいました。注射などの処置なので、前いっていた継続的にくすりを飲ませる病院とは違い、飼い主は安心して自宅で見守れました。

猫にも優しく、本当に感謝しています。
長生きできたのは、こちらの病院があったからだと思います。

今はアパート暮らしでペットを飼っていませんが、飼ったらぜひお世話になりたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
シークペットクリニック (愛知県一宮市)
犬派の人には人気ありそう ネコ 投稿者: ベニコ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
猫がご飯を食べないと言う症状になり通院中です。
長く気に入って通っていた病院があったのですが、引越しのためコチラに通い始めました。
犬を連れてくる人が圧倒的に多い印象で、院内に犬の鳴き声が響き、また、あちらこちらに犬を抱えた方がいますので、ウチの猫はいつもかなりビビっています。
私の担当のお医者様への印象は良くも悪くもなく普通です。
よく話は聞いて頂けますし親切ですが、何から何までこちらからお伝えしないと気付いて頂けない事が多く、その点では毎回残念に感じます。
以前の病院では、こちらが気付かないことにすぐに気付いて頂き、今後どのように病気と付き合っていくのかなどについても教えて頂く事が多かったので...
決して悪い印象ばかりではないのですが、私的にはもう少し猫が多い、猫好きで良いお医者様がいる病院をご存知の方がいらっしゃったらどなたか教えて欲しいです笑
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
☆1つ ネコ 投稿者: むらい さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
ペットを数種類この病院で見てもらいました。
最初はペットの体調を見逃していた負い目と, 命を救ってもらった事実があったので,
良い病院と思い、別のペットも見てもらうことにしました。

しかし,基本的に飼い主がペットのことを完全に把握,飼育していないと冷たくあしらわれる事があり,
飼い主の事情など全く無視して獣医の主観を押し付けます。

ペットが救われた事実はあるものの,飼い主とペットの 関係まで考えてより良い飼育方法などの相談などは無理。
話し方や態度は最悪です。少なくとも礼儀知らずと私は感じました。

無口なのでこちらが聞かなければ異変に気付かせてもらえません。怖い思いをしました。
少し遠くても他の動物病院を利用する事をお勧めします。
これらはあくまで私の主観ですが、私は二度と利用しません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない