口コミ: 一宮市開明のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 一宮市開明のネコ 5件

愛知県一宮市開明のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年08月
生き物を飼う資格が無いような人は、厳しい対応をされるかもしれません。
ビジネスではなく動物が好きで獣医を営んでいるという印象が強いです。故に低評価を付けた人はそれなりの対応をされたのかもしれませんね。
しかし見立ては良いです。
他の獣医を数件廻っても病名すら分からない状態でしたが、コチラで病名が判明し、順調に回復しました。
犬猫鳥の多頭飼いですが、それ以降は越境でこちらに通っております。診てもらって病名が判らなかったり悪化したことはありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
少し先生のアドバイスが厳しいことも… ネコ 投稿者: ぼっちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
急遽、利用させていただきました。いきなり行ってしまったのですが、スムーズに案内していただき、診察もしっかりとしてもらえて、満足できました。診察中に、病状について、とても細かく教えていただけましたが、少し専門用語などが難しい部分も多かったです。質問などする際には受け答えをはっきりした方がいいかと思います。診察後、病状がすぐ回復傾向に向かってくれたのでとても助かりました。スタッフの方は一人しかいなかったようで、お会計の際に少し待たされました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
先生がテキパキと答えてくれますよ! ネコ 投稿者: ケロリン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
こちらのサイトで知った病院でしたが、お盆の最中で休みの医院が多いなか、診察してくれたよしむら動物病院さんには感謝しています!
普段も日曜や祭日診療もあるようで、助かります。
保護センターから譲り受けた子猫の健康診断や、血液検査をして貰ったのですが、テキパキと丁寧な診察をしてくださり、猫エイズの感染も無く安心しました!
先住猫のケアについてや、様々な病気も教えてくださり信頼のおける先生という印象を受けました。
狭めの待合室ですが、清潔で犬や猫の食事サンプルのプレゼントもありました。
今後の予防接種のスケジュールも作ってくれたり、料金も良心的な価格でホッとしました。
少ないスタッフさんとアットホームに経営しているようなので、我が家の猫たちも今後もお世話になろうと思います!
ちなみに駐車場も5台ほどあり、割りと大きな道路沿いにあるので停めやすかったですよ。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 健康診断 ペット保険
安心出来る動物病院 ネコ 投稿者: はんぺん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
飼っている猫に多量のフケが出たので心配になって受診しました。
住宅街に建っているので、何かあったら直ぐに受診出来る場所にあるので便利です。
建物自体は昔からあるような少し古い感じの雰囲気ですが、待合室には新しいペットに関する情報が記載されていたので、退屈せずに待つ事が出来ました。
その日の待ち時間は5分程で直ぐ診察してもらう事が出来たのでストレスも感じませんでした。
先生はどちらかと言うとあまり喋らないような方でしたが、細かい部分までしっかり診て頂き、最後は猫全体の健康診断までもして頂けました。
普段気づかない事も説明してくれたのでとてもわかりやすく、今後の対応の仕方も知ることができ信頼出来る獣医士の方です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
☆1つ ネコ 投稿者: むらい さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
ペットを数種類この病院で見てもらいました。
最初はペットの体調を見逃していた負い目と, 命を救ってもらった事実があったので,
良い病院と思い、別のペットも見てもらうことにしました。

しかし,基本的に飼い主がペットのことを完全に把握,飼育していないと冷たくあしらわれる事があり,
飼い主の事情など全く無視して獣医の主観を押し付けます。

ペットが救われた事実はあるものの,飼い主とペットの 関係まで考えてより良い飼育方法などの相談などは無理。
話し方や態度は最悪です。少なくとも礼儀知らずと私は感じました。

無口なのでこちらが聞かなければ異変に気付かせてもらえません。怖い思いをしました。
少し遠くても他の動物病院を利用する事をお勧めします。
これらはあくまで私の主観ですが、私は二度と利用しません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない