口コミ: 一宮市大和町妙興寺のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 一宮市大和町妙興寺のネコ 3件

愛知県一宮市大和町妙興寺のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
元々、他病院に通院中の愛猫が再度血尿が出、掛かりつけが休診の為、
ネットで調べて行きました。

初診でしたが、受付の方も親切で、先生の物腰も柔らかく、
説明も丁寧で好感が持てました。
点滴と注射、掛かりつけと同じ抗生薬を一週間分処方して頂きました。

愛猫が高齢で持病持ちという事もあり、緊急の際には
日曜、祭日共に診療可の動物病院があるのは とてもありがたいです。
ペットを飼っている友人たちにも知らせてあげようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
親切丁寧 ネコ 投稿者: 駒草598 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
今までのかかりつけが移転して仕事終わりに行ける距離ではなくなった為、新しくお迎えした新入り子猫を以前から気になっていたこちらの病院に連れていきました。

質問にもわかりやすく丁寧に答えていただけますし受付助手のお姉さんも笑顔が素敵なとても優しい方です^^*

とにかく丁寧な診察なので混んでる時は待ち時間が長いですがそれは仕方ないかなと思います。

料金も良心的な方だと思います♪

まだ比較的新しい病院なので院内も清潔ですし車で出入りもしやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 約2500円 (備考: 再診料と耳洗浄(両耳)) 来院理由 近所にあった
妙興寺どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
予約制ではなく簡単な順に診察? ネコ 投稿者: モフモフ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛猫の調子が悪く、いつも行く病院の予約が取れないのでこちらの予約制でない病院へ行きました。初診では簡単な診察だけで、詳しい検査はまた後でと言われ次の日にまた行きました。
受付を済ませ、待ってる人が3組くらいだったのでそんなにかからないかな?と思ってたら外で待っててくださいと言われたので車で待機。しかしどれだけ待っても後から来た人を次々と診察していたので、再度受付へ行ったら最後に診察するので受付終了時間まで外で待っててくださいと言われました。
それなら最初からそう説明してもらいたかったです。大雨の中、車内で長時間待たされた猫はストレスで体調が更に悪化して他の病院に無理を言って診てもらいました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する