口コミ: 瀬戸市の動物病院 31件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 瀬戸市の動物病院 31件(2ページ目)

愛知県瀬戸市の動物病院口コミ 31件の一覧です。

投稿者: 猫にん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
14歳の猫の口内炎でいくつかの病院を回って、たどり着いた病院です。
口臭も酷く、よだれをまき散らすような状態で、見ているのが辛い状態でした。
他の病院では、ご飯を食べる為にステロイドで痛みをごまかす治療を一生続けるしかないと言われていました。
先生は最初に治療方針を丁寧に数パターン提示してくれ、こちらの気持ちに沿った形で治療を進めて頂けました。
多少の改善はあったものの、一年間状態を見て前歯以外の抜歯を高齢猫で不安な気持ちはありましたが、決断しました。
「血液検査の結果も良好だし、高齢猫ちゃんでも抜歯の経験あるから大丈夫ですよ」と安心させて頂けました。
術後はすぐ電話で無事終わったことを知らせて安心させてくれます。
その後の経過は順調で歯肉の腫れも治まり、赤みは多少あるものの薬も必要無くなり、現在快適そうにしています。
我が家には他にも猫が3匹おり、末の猫がFIPで亡くなった時もほぼ毎日の通院に対応して頂き、大変親身になりお世話して頂けました。
後日お別れのお花を送って頂けた時は涙が出ました。本当に優しい先生です。感謝しています。最近里親になった子猫を含めて猫3匹、今後もお世話になりたいと思っています。

病院は向かって右が診察室で、左側がトリミングのお部屋になっていて、入口側は全部ガラス張りになっていて明るい雰囲気です。
体温は目でピッと測るものなのでペットにやさしいです。
顕微鏡の画像がモニターで見れたり、検査した結果の画像やデータもモニターで見せて説明してくれます。
最近、受付がタッチパネルになり診察の順番が表示され、混んでいる時には一旦帰宅してSMSで呼び出ししてもらえるようなサービスができたみたいです。

料金 1800円 (備考: 最近迎えた子猫の健康診断料) 来院理由 元々通っていた
原山台動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: サフルチコサ816 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
突然伺ったにも関わらず、とても親切に対応してくださいました。いろんなわんちゃんねこちゃん飼い主がいる中、そういう対応をしてくれるのはとてもありがたいです。先生も優しくてとても親身になってくださいます。誰かに動物病院を紹介するならここだと思います。
人気な病院なのもうなずけます。

ただ、人気すぎて手術などの予約が取りずらいのが難点ですが、急ぎでなければ待ってでもここで手術を受けたいという気持ちはとてもわかります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: 沈丁花264 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先生、スタッフともに笑顔で優しく親身に診察していただいています。
開院してから1年くらいに初めて時間外の診察を受けました。
困って電話した時もすごく親身に話を聞いていただき安心しました。
今、3匹目がお世話になっていますが大人気になってしまい先生、スタッフが忙し過ぎて大変だと思います。
瀬戸の動物病院はいくつか行きましたが陶のまち動物病院が一番アットホームです。
待合室が広いほうですが、家族で来る人が多いのでイスが足りないので車で待つほうがいいかと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
投稿者: ラベンダーアメジスト998 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
末期ガンの猫が最後の最後に、こちらにお世話になりました。

完全室内飼いで育てていて、たまに車に乗せる(病院へ行くときだけ)と、
不安でずっと鳴いているので、今回も近くの病院に通っていました。

最初に近くの病院で食欲不振でみてもらったら、血液検査だけして「血液検査からみればまったく健康としか言えません」との診断で安心してました。

そのうちに酷い下痢になり、別の近所の病院でエコーをしたら、肝臓のまわりにびっしりと白い腫瘍が判明。
病院でステロイドの注射、家では錠剤を飲ませてたのですが、錠剤は口に貯めていて吐き出し、絶対飲み込まなくなりました。
それで毎日のように病院で注射してもらっていたら、特に説明もなく(いつも質問してもはぐらかされる感じ) 「毎日来なくてもいいですよ」と困ったように言われ、どうしようもなくて近所の別の病院へ転院しました。

転院のうえに末期状態でもう手の施しようがないせいか、新しい病院では猫の状態を詳しくみてくれるわけでも、詳しく聞いてくれるわけでもなかったです。
でももう近くで他に行くところもないし、後は自然にまかせようかと・・・

それでも腹水でパンパンになったお腹で、黙って静かに苦痛に耐えている猫を見ると、もう少し楽になる方法はないものかと思いました。

ネットでこちらの陶のまち動物病院を知り、県をまたぎ車で50分と少し遠いけど向かいました。
今までの市内の動物病院とはぜんぜん違いました。
体温も一瞬で測れるんですね。
他ではどこも、肛門に体温計を突っ込まれて我慢でした。
末期でどうしようもなくなってからの転院なのに、先生は丁寧に今の状態も聞いてくれました。
なにより簡潔で理解しやすい説明をしてくださり、すごく納得できました。
錠剤も水薬も吐き出してしまうので、療養食のウエットで薬の飲ませ方の実演をしてくださったのですが、ウエットが出てきた時に眼を輝かせ少し食べたのにはびっくりしました。
すでに1週間は、スープを少し舐めるだけになっていたからです。

お世話になるのが遅すぎましたが、最後にこちらで診ていただいて本当に良かったです。
猫もそうですが、私も救われた思いです。
感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: 千 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
先日我が家でペットショップで一目ぼれした猫を飼うことになりました。初回のワクチン接種など今後どこの病院に連れていくかネットの口コミを参照していました。近隣にはたくさんの獣医があるなか、みなさんの書き込みを参考に当院に決めました。飼い始める前に少し相談をしたい事があったので、まだ1度もかかったこともないのに電話をしましたが、先生がとても親切に相談やアドバイスにのってくれ、ますます当院を信頼し主治医として決めました。

後日ペットショップから購入後、当院にかかりました。平日の夕診に行きましたが、すいていて1番にみてもらえました。(平日だからすいていたと思います。)先生は若い男性でとても物腰の柔らかで穏やかな口調の優しい方でした。病気の事や今後の流れなどいろいろと教えていただきました。質問にも丁寧に答えていただけました。診療中は、猫の名前を呼んだり、猫の目線に合わせ中腰で対応されるなどとても好感が持てました。

私もこの口コミサイトを参考にさせていただき助かりましたので、他の方の役に立てればと思います。この書き込みを参考に患者さんが増え、待ち時間等が長くなると嫌ですが、とても良い先生ですので皆様にご紹介いたします。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ