口コミ: 瀬戸市のイヌ 16件【カルーペット】

口コミ検索: 瀬戸市のイヌ 16件

愛知県瀬戸市のイヌを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

てらざわ犬猫病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: 成金 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
瀬戸市に引っ越して動物病院をジプシーしていましたが、トリマーさんからこちらの病院をお勧めされ、以来、10年近く我が家の中型犬達はお世話になっています。先生は気さくな方で、どんなお話でもきちんと聞いて下さり、奥様始め、看護師さん達も皆、親切ですので怖がりなうちの子も安心して診せられます。先生は愛犬ファーストですので我が家のように愛犬優先の家庭向きだと思いますが、診察・治療も料金も良心的で、飼い主の負担になるようなことはされません。
診察領域 消化器系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ルーキャ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
古くからお世話になっている動物病院から変わるのは不安でしたが、ネットの口こみで初受診をし、受付の女性、見て頂いた先生がとても気さくに話しかけてくれました。
我が家のペットは、外傷ではない為昔から通っている動物病院では、手術しなくても大丈夫だよ。と言われた事もあり、中々踏み切れずにいました。
そうこうしているうちに先週から異変が起き、日々見てる辛さから別の病院に受診して同じことを言われるか聞いてみようと思いました。
手術に対しては、先生よりリスクの説明、再発も受け納得が出来た為一発返事でお願いしました。
手術当日、皆様にはご迷惑お掛けしますが宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 3000円 来院理由
陶のまち動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: ちゃんたろう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
家族の愛犬の話ですが、今年の3月に子犬の頃から通ってた病院へ様子がおかしかったので連れて行ったら腎不全で腎臓が悪いと診断を受けてもう助からないと言われ言葉が出ませんでした。家に連れて帰って家族全員が納得いかず何か少しでも助かる方法ないか他の病院がないかネットで調べたら陶のまち動物病院があって家から近かったので連れて行きましたが診断の結果、先生が私たちにかけた言葉が確かに病状は悪化してるけどいろんな治療の選択があるから一緒に頑張りましょうと言ってくれました、前の病院はそんな言葉さえありませんでした!治療が始まり数週間が過ぎたとき左の前足が動かなくなり先生の診断では腎臓からの合併症かもしれないのでそれで血流が流れなくなったかもしれないとのことで結果足が壊死しかけたので足を切ることになりました。私たち家族にとっては絶望感でいっぱいでしたそれでも先生は諦めずに懸命に治療を続けてくれました、家族も諦めず頑張り続けた結果12月1日に先生やスタッフそして家族に看取られて天国に旅立ちました。私たち家族にとってはじめての愛犬だったのでいろんな思い出か頭を横切ったのですが短い時間でしたけど家族にとってはとても幸せな時間でした。先生やスタッフの皆さん本当に本当にありがとうございました。家族全員が感謝してます、モコも天国で感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
原山台動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: サフルチコサ816 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
突然伺ったにも関わらず、とても親切に対応してくださいました。いろんなわんちゃんねこちゃん飼い主がいる中、そういう対応をしてくれるのはとてもありがたいです。先生も優しくてとても親身になってくださいます。誰かに動物病院を紹介するならここだと思います。
人気な病院なのもうなずけます。

ただ、人気すぎて手術などの予約が取りずらいのが難点ですが、急ぎでなければ待ってでもここで手術を受けたいという気持ちはとてもわかります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: 沈丁花264 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先生、スタッフともに笑顔で優しく親身に診察していただいています。
開院してから1年くらいに初めて時間外の診察を受けました。
困って電話した時もすごく親身に話を聞いていただき安心しました。
今、3匹目がお世話になっていますが大人気になってしまい先生、スタッフが忙し過ぎて大変だと思います。
瀬戸の動物病院はいくつか行きましたが陶のまち動物病院が一番アットホームです。
待合室が広いほうですが、家族で来る人が多いのでイスが足りないので車で待つほうがいいかと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い