口コミ: 瀬戸市のイヌ 13件【カルーペット】

口コミ検索: 瀬戸市のイヌ 13件

愛知県瀬戸市のイヌを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

投稿者: ルーキャ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
古くからお世話になっている動物病院から変わるのは不安でしたが、ネットの口こみで初受診をし、受付の女性、見て頂いた先生がとても気さくに話しかけてくれました。
我が家のペットは、外傷ではない為昔から通っている動物病院では、手術しなくても大丈夫だよ。と言われた事もあり、中々踏み切れずにいました。
そうこうしているうちに先週から異変が起き、日々見てる辛さから別の病院に受診して同じことを言われるか聞いてみようと思いました。
手術に対しては、先生よりリスクの説明、再発も受け納得が出来た為一発返事でお願いしました。
手術当日、皆様にはご迷惑お掛けしますが宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 3000円 来院理由
陶のまち動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: ちゃんたろう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
家族の愛犬の話ですが、今年の3月に子犬の頃から通ってた病院へ様子がおかしかったので連れて行ったら腎不全で腎臓が悪いと診断を受けてもう助からないと言われ言葉が出ませんでした。家に連れて帰って家族全員が納得いかず何か少しでも助かる方法ないか他の病院がないかネットで調べたら陶のまち動物病院があって家から近かったので連れて行きましたが診断の結果、先生が私たちにかけた言葉が確かに病状は悪化してるけどいろんな治療の選択があるから一緒に頑張りましょうと言ってくれました、前の病院はそんな言葉さえありませんでした!治療が始まり数週間が過ぎたとき左の前足が動かなくなり先生の診断では腎臓からの合併症かもしれないのでそれで血流が流れなくなったかもしれないとのことで結果足が壊死しかけたので足を切ることになりました。私たち家族にとっては絶望感でいっぱいでしたそれでも先生は諦めずに懸命に治療を続けてくれました、家族も諦めず頑張り続けた結果12月1日に先生やスタッフそして家族に看取られて天国に旅立ちました。私たち家族にとってはじめての愛犬だったのでいろんな思い出か頭を横切ったのですが短い時間でしたけど家族にとってはとても幸せな時間でした。先生やスタッフの皆さん本当に本当にありがとうございました。家族全員が感謝してます、モコも天国で感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
原山台動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: サフルチコサ816 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
突然伺ったにも関わらず、とても親切に対応してくださいました。いろんなわんちゃんねこちゃん飼い主がいる中、そういう対応をしてくれるのはとてもありがたいです。先生も優しくてとても親身になってくださいます。誰かに動物病院を紹介するならここだと思います。
人気な病院なのもうなずけます。

ただ、人気すぎて手術などの予約が取りずらいのが難点ですが、急ぎでなければ待ってでもここで手術を受けたいという気持ちはとてもわかります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: 沈丁花264 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先生、スタッフともに笑顔で優しく親身に診察していただいています。
開院してから1年くらいに初めて時間外の診察を受けました。
困って電話した時もすごく親身に話を聞いていただき安心しました。
今、3匹目がお世話になっていますが大人気になってしまい先生、スタッフが忙し過ぎて大変だと思います。
瀬戸の動物病院はいくつか行きましたが陶のまち動物病院が一番アットホームです。
待合室が広いほうですが、家族で来る人が多いのでイスが足りないので車で待つほうがいいかと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: プリオ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
開院当初からのかかりつけ病院です。
・院内は明るくていい感じです。
・院長の説明ボリュームと隙を与えないトークスピードは、
 多くの患者さんを抱えてる中で噛み砕いた充分な説明をと考える院長の配慮からと思われます。
 質問する時に先生のトークの隙を狙っている自分がいます。
 どの患者さんにもこのペースで話されているのかと考えると院長のエネルギーは凄いと思います。
・壁のペット達のシールは似た仔がいたりして面白い。
・診察後にオヤツがある。
・お釣りは必ずピン札。
・院内に院長ペットの足の不自由な猫がいるがカナリ幸せそう。
・院内他にチワワ2匹が自由に歩き回っていて診察中に静かに入ってきたするのが超カワイイ。
・耳毛カットや足先カットなど、部分カット500円がいい。
まだまだあると思いますがこのへんにしておきます。